Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США хотят договориться о правилах \"космической игры\"

США хотят договориться о правилах \"космической игры\"

США намерены расширить свое сотрудничество с другими странами в космической сфере и выработать своего рода правила «космической игры». Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Уильям Линн.

По его словам, США также хотят распространить сотрудничество его на области экологического мониторинга и наблюдения за ракетными пусками.

Выступая на Национальном космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) он подчеркнул, что «США находятся в процессе пересмотра космической доктрины», в связи с чем «проводят ревизию всех своих космических программ и инфраструктуры, работающей на их поддержание». По словам Линна, новая космическая стратегия США, обнародование которой может состояться уже летом, будет базироваться на трех ключевых элементах.

Первый из них состоит в том, чтобы «выработать нормы, которые все страны должны будут соблюдать при освоении космоса».

«Космическим державам нужны механизмы, которые, как минимум, позволят совместными усилиями следить за перемещениями орбитального «мусора» и предупреждать друг друга о возможных столкновениях между космическими аппаратами», - заметил Линн. В настоящий момент США уже работают над развитием системы оповещения своих партнеров по космосу о возможной опасности. Однако необходимо «усилить сотрудничество между другими странами» и выработать правила, по которым будет вестись «космическая игра», подчеркнул он.

Вторым приоритетом новой стратегии является «использование взаимозависимости космических систем». Линн отметил, что высокая степень кооперации в космосе является надежным гарантом безопасности всех вовлеченных в нее участников. К примеру, атака на американскую систему спутникового позиционирования GPS, по сути дела, стала бы атакой на все использующие ее страны.

«Сам факт наличия взаимозависимых систем должен стимулировать международное сотрудничество на различных уровнях, в том числе, и в вопросах защиты от возможных атак».

С этим положением напрямую связан третий ключевой элемент новой стратегии. США следует активно работать над созданием инструментов минимизации ущерба от космических атак. Это можно делать, в частности, за счет «защиты существующих систем посредством механизмов, которые уменьшат их уязвимость».

Заместитель министра обороны США подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в ближайшее время должно стать «создание систем с опорой на меньшие по размеру модульные спутники». Их постройка займет «лишь малую долю того времени, которое потребовалось бы на создание больших по размеру космических платформ».

Линн заметил, что движение в этом направлении будет осуществляться, в частности, в рамках программы по «оперативному космическому реагированию» (ОКР). Первые спутники нового типа будут использоваться для контроля за ходом операций в Афганистане и Иране. По его словам, с момента запуска программы до ее реализации должно пройти не более 24 месяцев.

«Я надеюсь, что первый спутник ОКР-1 будет выведен в космос и начнет работать на нужды Центрального командования ВС США в течение года», - заметил Линн, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland