Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть Качиньского и геополитические выгоды Москвы

Смерть Качиньского и геополитические выгоды Москвы

Трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского и множества представителей польской политической элиты в авиакатастрофе, стала для руководства России таким подарком, что ряд аналитиков даже заговорил о том, что случившееся могло быть терактом. Например, известная в России оппозиционная журналистка и общественная деятельница Валерия Новодворская назвала аварию второй Катынью. «Антисоветчик Качиньский ошибся только один раз - когда полетел в советском самолете на советскую территорию, доверившись советской власти», - пишет она.

В последнее время произошли несколько событий, которые привели к быстрому росту влияния России на ее ближайших соседей. Сначала Россия вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, и мир не заставил Москву отступить. Напротив, сейчас она продолжает милитаризацию занятых земель. Затем на Украине к власти пришел открыто пророссийски настроенный Виктор Янукович. В результате переворота в Киргизии у власти в этой стране оказалась Роза Отунбаева, также занимающая промосковскую позицию. Казахстан и Белоруссия практически объединились с Россией, вступив с ней в таможенный союз. Теперь в авиакатастрофе погибли президент Польши и его команда, и многие аналитики полагают, что это принесет Кремлю значительные геополитические выгоды.

Качиньский был единственным европейским президентом, который упорно и последовательно противостоял агрессивным поползновениям России в Европе, мобилизуя лидеров Восточной Европы и объединяя их против козней Москвы. Он был единственным человеком, недвусмысленно выступавшим против подрывной деятельности России в Европе и вслух ее осуждавшим. Качиньский поддерживал евроатлантическую экспансию и был инициатором многих проектов Евросоюза, таких как «Восточное партнерство» и «Европейская политика добрососедства». Он был храбрым человеком и доказал это, прибыв в Тбилиси вместе с президентами балтийских стран и Украины 12 августа 2008 года, когда над столицей нависла угроза российских бомбардировок. Президенты стояли вместе прямо в центре грузинской столицы, в то время как над страной, не скрываясь, летали российские самолеты. Он отважно сказал тогда, что он пришел, чтобы сражаться. «Наш сосед думает, что он может покорять соседние народы, но мы говорим: «Нет!», потому что знаем, что сегодня это будет Грузия, завтра – балтийские страны, а потом придет черед и моей Родины - Польши», - заявил Качиньский.

Смерть польского президента – большая потеря для Грузии. Так как с ним погибла большая часть его команды, трудно предсказать, что теперь будет происходить в Польше. Если президентом станет действующий премьер-министр Туск, есть большая вероятность, что он будет сотрудничать с Москвой, и это многое изменить в европейской геополитике. Однако сейчас все зависит от воли польского народа. Что до Москвы, у нее осталась одна геополитическая проблема – «неудобное» руководство Грузии. Повезет ли Кремлю и здесь так же, как ему повезло в других странах, которые он желает контролировать?

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Arthori

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот ведь не зря при Брежневе в психушки сажали.
Кто пишет весь этот бред?

user avatar
Kinziru

отвечает Arthori на комментарий 16.04.2010 #

"The Messenger", Грузия/

user avatar
jillett

отвечает Arthori на комментарий 16.04.2010 #

Ну это, по-моему, очевидно, пишет ярый русофоб, и похоже, польский еврей. И это не надо комментировать. Таких типов надо просто игнорировать. А лучше сразу убивать, без суда и следствия!. Виват Россия!

user avatar
Кирилл В

отвечает jillett на комментарий 16.04.2010 #

Виват Россия!

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 16.04.2010 #

Тут психушками не обойтись... в следующих поколениях генетически пойдет.

user avatar
Engine

комментирует материал 16.04.2010 #

Жаль, бабу Леру антисоветчик Качиньский в свой самолет не взял.

user avatar
Engine

комментирует материал 16.04.2010 #

«Неудобное» руководство Грузии - это не геополитическая проблема Москвы. Это – медицинская проблема Грузии.

user avatar
romant

комментирует материал 16.04.2010 #

А принимает ли в расчет автор статьи волю Бога?

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 17.04.2010 #

Сказать, что слабая статья, значит проявить мягкость и пощадить автора. А его надо бы по всей строгости наказать за гиперболическое преувеличение выводов, рожденных где-то в тбилисских подворотнях. Мелочность подворотен, искаженная ограниченным сознанием, увеличенная болезненным мышлением, преподносится как рецепт и руководство в действии. Ученик перещеголял бабу Леру, однозначно. Где он подвизается, мне неизвестно, но ради блага будущего его необходимо изолировать от общества. В собеседники - бабу Леру.

user avatar
Pointer

комментирует материал 17.04.2010 #

И остался Саакашвили - адын, савсэм адын... ;-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland