Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не считают уклонение от налогов преступлением

Россияне не считают уклонение от налогов преступлением

Многие граждане России не видят ничего особенно предосудительного в уклонении от уплаты налогов. По данным опроса Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр), так ответило более половины опрошенного населения страны.

В той или иной степени не согласны с тем, что стоит избегать уплаты налогов в основном представители старшего поколения – от 55 лет и старше (40% – «скорее не согласны» и 26% – «совершенно не согласны»), с высшим образованием и образованием ниже среднего (по 41% – «скорее не согласны» и 22% – «совершенно не согласны»), низким потребительским статусом – денег не хватает даже на продукты (41% – «скорее не согласны» и 27% – «совершенно не согласны»), а также жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (39% – «скорее не согласны» и 30% – «совершенно не согласны»).

Наибольшие затруднения при ответе на этот вопрос испытывают молодые россияне 18-24 лет (12%), лица со средним образованием (13%), низким уровнем доходов – денег не хватает даже на продукты (14%), а также жители сельских местностей (10%).

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

scherner

комментирует материал 16.04.2010 #

100% - "х..р этой власти", всё равно всё разворуют...

user avatar
Шедевр

комментирует материал 16.04.2010 #

Опять Левада считает неправильно.. Наверняка, согласных что платить не надо, гораздо больше.
А зачем все налоги платить? Кому и на что...

user avatar
xMyth

комментирует материал 16.04.2010 #

Налоги наполняют бюджет, который расходуется непонятно на что. Например на поддержку олигархов, оставляющих без работы целые города, как случилось с Пикалево, или требующих упростить увольнения работников. Медицину и образование вот-вот переведут на платные рельсы. Пенсионный возраст мечтают повысить и непойми-кто с какого-то перепугу утверждает что "люди готовы".
Люди будут к этому готовы когда средняя продолжительность жизни приблизится к сумме: пенсионный возраст + ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости (19 лет).
Чтоб они могли еще пожить на свои собственные деньги внесенные в пенсионный фонд.
Не говоря уж о благодарности государства перед своими честными налогоплательщиками, которая всё же должна иметь место.

Совершенно не удивительно, что люди не желают поддерживать ТАКОЙ порядок вещей своими кровными. Другой вопрос, что сделать это рядовому гражданину далеко не просто.
Олигархи не спешат поделиться секретами схем ухода от налогов, да и не все они подойдут "простым смертным"...

user avatar
vvs.53

комментирует материал 16.04.2010 #

Стоит избегать уплаты налогов,не стоит,какая разница простому человеку работяге,с него их просто снимут при начислении зарплаты и спрашивать не будут,хочешь платить,не хочешь.Другое дело дельцы,там абсолютное желание налогов не платить,но вынуждены.отчитываться надо в налоговой.Особо опасно не платить мелким предпринимателя,в любой момент могут придушить.буть только желание кого либо из властей.Что касается высшей макушки,им закон не писан,они сами закон.Что касается налогов на движимость,недвижимость,здесь просто,прислали налоговое уведомление,плати.иначе машину,дом, объявят в арест и пенни бешеные накрутят,могут вообще лишить чего либо не рыпнешся.

user avatar
vasilij.podvizhenko

комментирует материал 16.04.2010 #

Может быть кто нибудь подскажет:- у меня грузовое такси и служба грузчиков.Работаем ,в большей части по безналу и 2/3 денег,которые проходят через банк,чужие. Платить приходится за то что в руках эти деньги подержал.а постоянной работы нет,принять рабочих постоянно нет возможности. Вот и работаем и прячем или вообще не платим.Хотя можем показывать кому и сколько,а все равно считается что это доходы и 6% отдай и не греши.

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.04.2010 #

Ни чего удивительного в этом нет, коррупцию то же считают как само собой разумеющее явление.

user avatar
oldshue

комментирует материал 16.04.2010 #

Никаких затруднений. Все, что можно увести от налогов - надо уводить. И желательно законными способами, используя дырки в нашем НК.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 16.04.2010 #

По конституции у нас самая главная обязанность по отношению к власти – платить налоги. Но в конституции не предусмотрено мздоимство, а оно процветает. Так что, мы платим, а они воруют? Что же это за конституция такая – они воруют, а мы даже к ответственности их призвать не можем, хоты бы тем, чтобы не платить налоги.
Читал, как-то, рассказ, где герой заполняет декларацию о доходах, но не только, он еще сам распределяет уплату этих средств так, как он сам это считает нужным. Может и нам применить такую практику? Хотя, эти козлы и при этом найдут способ, как залезть в бюджетный карман.

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 16.04.2010 #

Заплати налоги....а твои налоги в Чечню уйдут, а потом чечены из купленного на твои налоги автомата , убивать тебя будут!

Заплати налоги и спи спокойно , в сырой земле...

user avatar
ВАК

комментирует материал 16.04.2010 #

Уклонение от Налогов в России???
Это юридически Правонарушение!!! Но Не Преступление???
Докажут - заплатим, а так подождем Новых Постановлений???
ВАК,проф.,док.наук,магистр права WDU при МАИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland