Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия – страна с неблагоприятным для жизни климатом

Россия – страна с неблагоприятным для жизни климатом

Челябинские медики проводят прямую зависимость между высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в России и психологическим климатом, в котором живут ее граждане.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на Южном Урале смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место. Аналогичная тенденция характерна для российских регионов. Ежегодно по этой причине страна теряет 1 миллион 200 тысяч граждан. К основным факторам столь высокого уровня смертности медики относят неправильный образ жизни, вредные привычки, неблагоприятные условия среды. Известно, что жители России курят в 2 раза больше, чем в других странах. К неблагоприятным факторам относится и излишнее употребление жирной пищи, а также постоянные стрессы.

Главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник заявляет: «Все дело в психологическом климате. Последние 100 лет народ в России не живет спокойно. Люди выдерживают каждый день большую психологическую нагрузку, агрессивность со стороны окружающих, своих начальников и т.д. Этот фактор – основное, что отличает нашу страну от других. Везде люди живут спокойнее, чем в России».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

светлый

комментирует материал 15.04.2010 #

то ли еще будет, антисистема прогрессирует

user avatar
AlfaSud

комментирует материал 15.04.2010 #

Это давно известный факт.
Достаточно посмотреть на хранилищные районы в которых хранится основная масса РоссЕян. Квадратные, серые и унылые коробки для хранения масс, а какие \"дома\", такие и массы вырастают.

user avatar
katerina_mm

комментирует материал 15.04.2010 #

Мало того, что климат неблагоприятный, так еще и власти нам устраивают ежедневный бег с препятствиями, чтобы вообще молодыми умирали и не болтались в старости под "ногами"...

user avatar
abeluzi

комментирует материал 15.04.2010 #

Отвечаю "главному кардиологу". Особенно неблагоприятно чел начинает себя чувствовать, когда попадает в лапы эскулапов. Врачи смотрят на пациента, как на объект охоты. Как гаишник через прицел радара! Эскулап сразу оценивает - на сколько можно опустить бедолагу и начинает ему жути нагонять. Потом прописыват лекарства, за которые ему сармак катит!..

user avatar
camel113

отвечает abeluzi на комментарий 15.04.2010 #

явно Вы не врач, раз такую чушь пишете. как врач Вам говорю. конечно в любой профессии не без урода, но в целом это не так

user avatar
Wowan №1

отвечает camel113 на комментарий 15.04.2010 #

Явно вы не русский, раз пишете так безграмотно, нечитаемо, неуважительно к посетителям портала, или, если русский, то сын Ноя.

user avatar
strange2009

отвечает camel113 на комментарий 16.04.2010 #

согласен с Вами! я сталкивался с хирургами, очень достойные люди и не тянули никаких денег, хотя конечно если ходить к терапевтам по дмс, то там да, придешь с орз, а тебе и кишечник и зубы проверят...

user avatar
Storm1

комментирует материал 15.04.2010 #

Люди выдерживают каждый день большую психологическую нагрузку, агрессивность со стороны окружающих, своих начальников и т.д. Этот фактор – основное, что отличает нашу страну от других. Везде люди живут спокойнее, чем в России»
****
А как же разговоры о "широте русской души"?

user avatar
Vitёk

комментирует материал 15.04.2010 #

Психологический климат во многом создаем мы сами. Что толку кивать на жизненные трудности, кризис, Путина и т.д.? Нам, русским, надо вспомнить притчу о том, как трудно сломать веник, и как легко - каждый прутик по отдельности. Понять, что нельзя жить каждый за себя и для себя, плюя на окружающих и на происходящее. Что человек человеку должен быть друг, а не волк или шакал. Иначе жизнь в России никогда не станет лучше.

user avatar
polga

комментирует материал 15.04.2010 #

О, да......В России не только климат неблагоприятный. Люди просто не в состоянии справляться со всеми рухнувшими на них проблемами. Есть такой термин \"Синдром эмоционального выгорания\". Он подходит сегодня каждому второму...

user avatar
xepocyka

комментирует материал 16.04.2010 #

Челябинские медики настолько суровы, что делают уколы прямо в мозг.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 16.04.2010 #

Чушь! Зато у нас в таком количестве нет цунами, ураганов, извержений, наводнений и землетрясений, как в Европе и Америке. Нам бы ещё правителей, заботящихся о здоровье и материальном благополучии детей и стариков.

user avatar
av112634

комментирует материал 16.04.2010 #

Как же жили наши предки?

user avatar
nata_shin

отвечает av112634 на комментарий 16.04.2010 #

Я помню из глубокого детства - в деревне на лето оставалась. Так там местные дома не запирали. Замки были навесные, когда хозяин надолго уезжал. А так - пошёл чел в соседнюю деревню в 5 км в магазин - палочку к двери приставил - и всё.. Палочка у двери - значит хозяина нет. В 90 году была в той же деревне - по 2-3 замка на каждой двери, у некоторых появились высокие заборы вместо прежней плетёнки, с железными воротами и большими засовами. Так вот и живём...

user avatar
av112634

отвечает nata_shin на комментарий 16.04.2010 #

Добрый день, Наташа.

Вы правы - все было и стало именно так. А кто в этом виноват? Прежде всего, наши доморощенные западнички-"шестидесятнички", "дети ХХ-го съезда КПСС", "дети оттепели", гнилая космополитическая интеллигентщина. Именно они захотели для нашей Родины внедрить западные жизненные стандарты. Ну не будет Россия никогда ни Европой, ни Америкой, неужели им до сих пор это непонятно? Мы - Азия, причем Северная. И не надо нам смотреть на Запад - там климат другой. Там Гольфстрим, муссоны и пассаты. Но также смерчи, тайфуны, торнадо и ураганы. У них души закрытые даже для своих соотечественников, а у нас наоборот - открытые всему миру. Не знаю как Вы, а лично хочу жить по русским понятиям. Только не по "зонным", а по понятиям Добра, Любви и Милосердия. Эти понятия всегда были в крови русского человека. Пусть они у нас в крови и останутся.

user avatar
barykovo

отвечает nata_shin на комментарий 16.04.2010 #

В моей памяти детства деревня (подмосковная) осталась большой дружной семьёй. Взаимопомощь, взаимоподдержка, простота отношений и дружелюбие. Не говоря уже о том, что все элементарно были сыты и трудоустроены в совхозе. Мы на зиму в Питер уезжали, дом на ключ запирали и окна не заколачивали. И даже мысли не возникало, что кто-то в этот дом залезет. А весной, когда приедем, с каждого дома все приходили, кто молоко несёт, кто яйца, кто мёд, кто мясо и спрашивают:"Чем помочь?"В магазине только хлеб покупали и крупу, всё остальное -своё. Так было до 90-го года. Теперь от этой деревни осталось одно название на карте.

user avatar
Inoxx

комментирует материал 16.04.2010 #

Это они подводят научную основу под фактическое вымирание миллиона человек в год?
Психологический климат теперь виноват, а не картавые кремлевские сидельцы!

user avatar
Былтыр

комментирует материал 16.04.2010 #

Россияне- это новая порода орков,морлоков.Вероятно у такой жизни тоже есть высший непонятный смысл и некая сверхзадача.
Как в армии -"не надо чтобы было зашибись- а надо ,чтоб зашибся!"Оригинальный текст транлитерировать не могу ,извините.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Былтыр на комментарий 19.04.2010 #

Ты, шо ли, орк? Орки в ментуре служат - это раз, орки людей на улицах грабят и тёмные рожи при этом имеют - два, ещё орки поборами в армии занимаются - три и четыре - они наели огромные животы и *опы, сидя в чиновничьих креслах и нифига не делая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland