Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые опасные книги для детей

Названы самые опасные книги для детей

Все четыре тома \"сумеречной\" саги от писательницы Стефани Мейер рекомендовано изъять с полок школьных и публичных библиотек в США. В истории любви вечно семнадцатилетнего юноши-вампира к старшекласснице углядели чрезмерную сексуальность, религиозные вольности и несоответствие текста возрасту избранной категории читателей.

В качестве \"полиции нравов\" выступила Американская ассоциация библиотек, из года в год составляющая \"черные списки\" нежелательной детской и юношеской литературы. В рейтинге 2009 года тетралогия \"Сумерки\", \"Новолуние\", \"Затмение\" и \"Рассвет\" замыкает пятерку самых вредных произведений, причем это первое попадание саги в \"расстрельный\" список с момента ее выхода в свет.

Наиболее опасной для подростковой психики признана книжная серия \"ttyl\", вышедшая из-под пера Лорен Майрэкл. Четыре новеллы для старшего школьного возраста \"ttyl\", \"ttfn\", \"l8r\" и \"g8r\" полностью стилизованы под смс-переписку и представляют собой угрозу в связи с описанием обнаженной натуры, упоминанием наркотиков и использованием ненормативной лексики.

\"Серебро\" рейтинга у романа в картинках \"And Tango Makes Three\" от творческого дуэта Пэйтера Парнелла и Джастина Ричардсона. Рисованная книжка рассказывает историю двух однополых пингвинов, решивших завести ребенка. Как уточняет Reuters, за комиксом с \"бронзой\" следует юношеская повесть \"The Perks of Being a Wallflower\" Стивена Чбоски, который также грешит в тексте гомосексуальностью.

На четвертом же месте упомянута классика американской литературы - так называемый воспитательный роман \"Убить пересмешника\" писательницы Харпер Ли. В 1961 году это произведение получило Пулитцеровскую премию, однако спустя почти полвека, минувшие с публикации книжки, в ней усмотрели расистские высказывания. Любопытно, что лидером рейтинга за декаду признана \"поттериана\": в \"Гарри Поттере\" наблюдателей за нравами не устраивают антисемейные настроения и оккультизм.

Как видно из этих списков, опасность для неокрепшего детского ума зреет практически во всех самых популярных книжках. Однако рейтинги, составляемые Американской ассоциацией библиотек, вряд ли смогут остановить сегодняшних подростков от прочтения запрещенной литературы. Напротив, они скорее подстегнут несовершеннолетнего читателя к поиску упомянутой книжки: дети любят читать о запретном, а развитие Интернета позволяет найти онлайн практически любое произведение за считанные минуты.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Grammar Nazi

комментирует материал 15.04.2010 #

"Убить пересмешника" изъять за расистские высказывания??? Вот бред!!!

user avatar
litsar

комментирует материал 15.04.2010 #

Детей нельзя лишать тайны и страшилок. Расти перестанут.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.04.2010 #

Самые опасные книги - учебники - искривление позвоночника, головные боли, постоянный стресс, чувство неуверенности .....

user avatar
Firavin

комментирует материал 16.04.2010 #

Смешно. Такое действие станет лишь пиаром для книг. Изъятие с полки библиотеки не поможет. Все кто хотел прочесть либо купли или взяли у приятелей, либо скачали из инета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland