Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир спасется через катакомбы

Мир спасется через катакомбы

Сергей Кургинян ставит диагноз современному обществу. Он сравнивает его с Римской империей периода упадка. Но в этой аналогии, достаточно известной, он видит и выход. Это катакомбы, в которых сохраняется культура и ценности. Небольшие группы людей, подобно первым христианам, могут сохранять себя и дать миру новые пути развития.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Rasles

комментирует материал 19.04.2010 #

А он в них уже не только в Одессе спасался, опыт то есть.

user avatar
Филипыч-22

комментирует материал 19.04.2010 #

Самый действенный способ сохранения, в том числе и культурных ценностей - полный анабиоз. Потомкам хоть что-то достанется... А продолжение деградации, в том числе и культурных ценностей - это полный абзац. В катакомбах кто окажется, в случае чего?... То-то и оно...

user avatar
missis.olia

комментирует материал 19.04.2010 #

Все верно. Я предлагала ранее такой вариант \"катакомб\" - система поселений с автономной системой жизнедеятельности. С максимальной обособленностью от государства в лице чиновников любого ранга, от навязываемого обществу ненужного и вредного товарного и интеллектуального продукта.
Мне кажется, именно там можно создать прототип будущего общества с идеологией, представляющей собой симбиоз лучших коммунистических идей и идей самого раннего христианства.Там будет возможность сохранить здоровое, физически и ментально, ядро русской нации.

user avatar
Береста

отвечает missis.olia на комментарий 19.04.2010 #

очень согласна с Кургиняном и с вами . я тоже за поселения- коммуны автономные. и уже в ньсленде предлагала эти поселения, но надо мной только посмеялись. бросила бы всё и поехала бы создавать подобное. люди русские ---тем кому не безразлично, что будет с нацией нашей давайте уж наконец перестанем переливать из пустого в порожнее и начнём создавать новое, чистое и лучшее.

user avatar
konopus

комментирует материал 19.04.2010 #

Во многом согласен. Но надо хоть что-то делать, а пока мы тока трепимся.

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 20.04.2010 #

Катакомбы – это технология, это социальная надежда. Кургинян же говорит – в себе найдём эти катакомбы. Иисус говорил, что придём в царствие небесное, которое находится внутри нас.
И нет необходимости уходить «в пустыню», смысл катакомб как раз и состоит в том, что это находится внутри погибающего общества, даже не общества, а какого-то разнородного сообщества на территории РФ.
Социальная альтернатива – старообрядцы (названы), новая церковь – автономная (не Московского патриархата), есть порталы, где уважительно комментируют любые статьи. Как ни странно, но многие секты пытаются сохранить культуру, для этого и объединяются. Есть много катакомб, которые не приемлются сейчас «потребителями», «разрушителями».
Хороший анализ дан, хотя не по всем пунктам есть согласие, но по многим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland