Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев произвел фурор в Брукингском институте

Медведев произвел фурор в Брукингском институте

13 апреля в до предела заполненном зале Брукингского института (Brookinngs Institute) Российский президент Дмитрий Медведев выступил с речью, в которой затронул вопросы американо-российских отношений, а также познакомил собравшихся со взглядами Москвы по целому ряду вопросов международной политики. Стиль его выступления был столь же интересен, сколь и его аргументы.

На Западе сложилось, возможно, немного стереотипное представление, что речи российских официальных лиц перед международной аудиторией строгие, солидные и занудные. Медведев вдребезги разбил этот стереотип.

Во-первых, вступительная часть его речи отличалась краткостью. Вместо запланированных 30 минут он потратил на нее около 15, а затем сообщил присутствовавшим, что хотел бы перейти к более интересной части – к вопросам. Лидеры постсоветского пространства, насколько можно судить, предпочитают использовать все отведенное время для произнесения речей… для того, чтобы не отвечать на вопросы. Медведев же был рад, что ему эти вопросы задавали.

Во-вторых, он продемонстрировал свободное владение материалом по совершенно разным темам. Конечно, он обошел некоторые вопросы, давая на них взвешенные дипломатичные ответы. Когда его спросили, поддерживает ли Россия сохранение американского присутствия на авиабазе «Манас» в Киргизии, он воздержался от поддержки этого предложения и заявил, что продление работы базы – это суверенное решение киргизского правительства. Вместе с тем он дал несколько обезоруживающе откровенных ответов. На вопрос, предвидел ли он наступление в 2008 году экономического кризиса, он дал отрицательный ответ и добавил, что уже после начала кризиса он недооценил все глубину его негативных последствий для экономики России. Он признал, что был «поражен» тем, как развивались события. Интересно то, что Медведев видит в кризисе и позитивную сторону. Кризис, по его мнению, обнажил уязвимость российской экономики, которая так сильно зависит от добычи энергоносителей, и подтвердил настоятельную необходимость проведения модернизации и перестройки экономики. Вместе с тем, он признал, что у него нет простого ответа на вопрос о том, каким образом можно было бы провести подобного рода изменения.

В-третьих, он проявил чувство юмора и явно получал удовольствие от дискуссии, рассказывая о том, как Интернет «изменил его жизнь», а также о своих взглядах на многие вопросы. Он также пошутил на тему о том, что можно было бы обмениваться SMS с президентом Обамой. Когда президент Брукингского института Строб Тэлботт (Strobe Talbott) объявил о завершении мероприятия и поблагодарил за участие российского президента, Медведев, улыбаясь, сказал, что ему не хватило времени для того, чтобы ответить на другие вопросы, которые он ожидал услышать и которые присутствовавшие хотели ему задать, в том числе и по поводу его отношений с (премьер-министром) Путиным.

В целом это было впечатляющее выступление. В нем, скорее всего, нашла свое отражение и та уверенность, которая была получена после успешного проведения 8 апреля встречи в Праге с Обамой, на которой два лидера подписали новый договор СНВ, сокращающий американские и российские стратегические наступательные арсеналы.

Несомненно, некоторые будут оценивать выступление Медведева и будут спрашивать себя, что оно говорит о правящем в Москве тандеме, в который, помимо президента, входит и Путин, а также о разделении власти между ними. Как мы раньше видели, выступления Медведева и Путина отличаются по языку и стилю. Это свидетельствует о том, что у них совершенно разный личный и профессиональный опыт. Однако пока очень мало свидетельств того, что их позиции резко разошлись по какому-то важному политическому вопросу. И какими бы занимательными ни были спекуляции относительно политики Кремля, реальность такова, что Вашингтон должен иметь дело с Россией в целом. Вместе с тем, мы, несомненно, увидели 13 апреля российского президента, который все более комфортно чувствуют себя во время публичных мероприятий, 

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Askvilon

комментирует материал 16.04.2010 #

Пусть теперь американцы лапшу с ушей снимают.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 16.04.2010 #

Опять удивляюсь. Чем больше наши правители производят фурора на западе, тем хуже гражданину России

user avatar
rephaiser

отвечает samosud2009 на комментарий 16.04.2010 #

Да бросьте вы никакого фурора не было. Читайте лучше оригиналы, President Medvedev Rocks at Brookings, где там увидели в этом предложении фурор. Устроил концерт, позабавил, этакий рок-артист.

user avatar
Tempest of emotions

комментирует материал 16.04.2010 #

Знаете, а ведь наш президент не так прост, как все мы привыкли думать. Это очень и очень небанальный человек. И, в частности, для меня лично доказательством этого послужило именно вышеупомянутое выступление Медведева в Брукингском институте.
А дело было так... Ложусь это я спатеньки глубокой ноченькой, взяла я в рученьки книженьку... Ну, думаю, почитаю пять минут перед сном - легче будет заснуть... Но не тут-то было! Вдруг по радио начал вещать Путин. В ночи!... Я ещё подумала - и чаво это, что, днём нельзя? Вот, думаю, выбрали время (то ли Эхо Москвы, то ли Вести FM - не помню). Продолжаю читать, но голос из динамика не даёт покоя, что-то слишком задушевное выступление, и какое-то, я бы даже сказала - элегантное, что ли... Ни тебе сортиров, ни тебе мочений... \"Странно\", подумалось мне. Да и с каждой минутой речь его становилась всё цветистее, ярче... Ну, тут я уже отложила книгу. Представляете, заслушалась! Такое со мной впервые! Ха! И вдруг в какой-то момент я по его улыбке, угадываемой в его речи, вдруг поняла, что это не Пу - а Ме!

user avatar
Tempest of emotions

комментирует материал 16.04.2010 #

--Продолжение--

Ну, всё! Сон мой пропал окончательно! Я была настолько поражена!... То есть два года человек молчал, два года мы чего-то ждали от него и уже ни на что не надеялись, и тут ТАКОЕ! Ну вы знаете, отношение моё к нему тут же поменялось на сто восемьдесят градусов. Я увидела в нашем президенте очень и очень интересного человека, НУ ОЧ-Ч-ЧЕНЬ! Он умеет так красиво говорить! Но более всего меня поразила глубина этого человека. Он, оказывается, столько держит в себе! Мне кажется, ему так долго не давали говорить, столько его зажимали - и вот тут его прорвало! Так что, думаю, наш президент не лыком шит, и при благоприятном стечении обстоятельств сможет ещё себя проявить. Вы только посмотрите на его фотографии, на его видео... Вы ничего странного не заметили? А вот я давно удивляюсь его очень-очень грустым глазам. Ну такая вселенская печаль во взгляде! Я думаю, вы все догадываетесь о причине этой грусти. Ну, как грится, будем посмотреть!

user avatar
fafas

отвечает Tempest of emotions на комментарий 16.04.2010 #

Да, это его стихия выступать перед большой публикой, он всё таки преподаватель высшего учебного заведения. Конечно он грамотный и рассудительный человек и фору даст любому академику по любой теме. Поэтому он и лидер нашего народа, так что завидуйте и учитесь у него.

user avatar
tank55887

отвечает Tempest of emotions на комментарий 16.04.2010 #

Ну чуть прямо не заплакал , читая Ваш панегирик. Даже стихи Светлова вдруг сами собою всплыли:
...откуда у хлопца испанская грусть?
Он хату покинул пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
Это я к тому , что уж очень ОНЕ хороши для заграничной публики. Ну рассказал бы нам ,,не лыком шитый,, тоже что нибудь красивое ,задушевное,умное в конце концов.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 17.04.2010 #

А забирайте его к себе, нам не жалко, ишшо один есть.В качестве бонуса Правительство в полном составе. Да, и Чубайса возьмите, тоже чудесный человек, масса скрытых талантов. Ужо нанотехнологии попрут у вас!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland