Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Извержение вулканов приостановит глобальное потепление

Извержение вулканов приостановит глобальное потепление

Масштабное извержение вулкана в Исландии \"может притормозить рост глобальной температуры на Земле на пару лет\". Такое мнение в беседе с ИТАР-ТАСС высказал руководитель климатической программы российского отделения Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF) Алексей Кокорин.

\"Стоит вспомнить извержения Тамбора в Индонезии в 1815 году, которое снизило среднюю глобальную температуру на 3 градуса Цельсия. В последующий год и в Европе, и в Северной Америке лета не было\", - отметил Кокорин.

В то же время, извержение не остановит роста концентрации \"рукотворных\" парниковых газов в атмосфере. \"А значит, через эти пару лет нас будет ждать резкий скачок температуры, как уже было после извержения Пенатубо в 1991 году и Эль-Чичона в 1984 году: температура \"замирает\" или даже снижается, а потом скачком наверстывает упущенное\", - подчеркнул он.

В масштабе нескольких лет вулканы могут играть главную роль в формировании климата, отмечает эксперт WWF. При извержении выбрасываются огромные объемы аэрозолей - взвешенных частиц, которые разносятся тропосферными и стратосферными ветрами и поглощают часть солнечной радиации. В результате извержения вулкана Пенатубо в 1991 году на Филиппинах на высоту 35 километров было заброшено столько пепла, что средний уровень солнечной радиации снизился на 2,5 Вт/кв м, что соответствует глобальному охлаждению, по меньшей мере, на 0,5-0,7 градуса Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

\"Однако, несмотря на это, последнее десятилетие ХХ века стало самым теплым за тысячелетие - эти изменения не являются долгосрочными, аэрозольные частицы относительно быстро оседают вниз\", - сказал Кокорин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

samosud2009

комментирует материал 16.04.2010 #

Если в Европе аномальные температуры и снегопады - это потепление?

user avatar
voron82

комментирует материал 16.04.2010 #

Зеленые и их эффективные манагеры уже порядком надоели со своим потеплением. Занимаются откровенным шарлатанством. Сжечь их всех на костре!

user avatar
karbor

комментирует материал 16.04.2010 #

Трепло – в 1815 году солнечную активность в идиотах измеряли.

user avatar
Антидарвинист

комментирует материал 16.04.2010 #

Вулканы помогают высвобождению растворённых в ледниках , воде и мерзлоте газов.Это ведёт к росту атмосферного давления и ,как следствие , к увеличению размеров всех представителей флоры и фауны.Поколения акселератов будут нуждаться в меньшем количестве пищи на единицу веса и в меньшем преобразовании природы под комфортное существование.Препятствуют глобальному потеплению только мошенники , паразитирующие на пищевых , энергетических и ископаемых ресурсах.Потепление разорит их за ненужностью их "услуг".Евреи Ротшильды и рокфеллеры во главе борцов с глобальным потеплением - факт.Мы будем жечь газ , уголь , дрова и прошлогодние листья - это постепенно отнимет у мошенников всю силу.

user avatar
fafas

комментирует материал 16.04.2010 #

Да какое потепление, холодная зима в этом году была на всей территории России, даже в южных регионах.

user avatar
viktor-bekter

комментирует материал 18.04.2010 #

Не верно. Извержения Тамбора, Пенатубо и Эль-Чичона, это все низких широтах, а нынешнее извержение в высоких. Выпавший в Арктике пепел с лихвой компенсирует уменьшение солнечной радиации - льды будут таять быстрее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland