403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЮНЕСКО обеспокоено судьбой культурного наследия Гаити

ЮНЕСКО обеспокоено судьбой культурного наследия Гаити

В ЮНЕСКО опасаются, что культурное наследие Республики Гаити может быть разграблено. Глава организации Ирина Бокова обратилась к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой рекомендовать Совету Безопасности ООН принять резолюцию, которая на время запретила бы торговлю произведениями искусства из Гаити и вывоз их из страны.

Во время разрушительного землетрясения 12 января многие музеи, храмы и галереи Республики Гаити превратились в руины (ФОТО). Ирина Бокова призвала взять развалины центров культуры под охрану, чтобы не допустить туда \"охотников за сокровищами\". Среди наиболее важных объектов - Президентский дворец и кафедральный собор Порт-о-Пренса, дворец Сан-Суси XIX века.

Опасения главы ЮНЕСКО вполне оправданы, так как в республике орудуют мародеры, а местные власти никак не могут наладить порядок. Из нескольких тысяч заключенных, которые сбежали из разрушенной столичной тюрьмы, пойманы только несколько десятков.

Нет порядка и среди контингента международных сил, которые призваны помочь Гаити справиться с последствиями трагедии. Больницы работают в авральном режиме, принимая по 500 пациентов в день. Медики предупреждают, что совсем скоро закончатся самые необходимые лекарства, уже ощущается нехватка обезболивающих препаратов и антибиотиков. В то же время, многие наблюдатели ООН утверждают, что всего достаточно, просто даже сейчас, спустя недели после катастрофы, существуют огромные проблемы в координации и логистике, сообщает \"Россия 24\".

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16:53 по местному времени 12 января (00:53 13 января по Москве) (ФОТО). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland