Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элла Памфилова проиграла суд

Элла Памфилова проиграла суд

Мещанский районный суд Москвы вынес решение по иску председателя Совета при президенте РФ по правам человека Эллы Панфиловой к члену Общественной палаты Ольге Костиной и «Независимой газете». Панфиловой не понравились слова Костиной, которая раскритиковала главу Совета за ее трактовку действий активистов «Наших» против скандально известного журналиста Александра Подрабинека. Однако суд Памфиловой отказал, напомнив о принятой Советом Европы Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ.

В среду Мещанский районный суд Москвы отказал председателю Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой в удовлетворении иска к члену Общественной палаты Ольги Костиной и «Независимой газете».

«Суд указал Элле Памфиловой на международно-признанные нормы общественной и политической дискуссии и базовые права и свободы»
Отказ мотивирован ссылкой на принятой Советом Европы Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ. В документе, в частности, говорится, что стремящиеся заручиться общественным мнением автоматически соглашаются стать объектом дискуссии и критики в СМИ.

Также суд сослался на Конвенцию о защите прав человека, согласно которой свобода мнений распространяется как на положительную, так и на негативную информацию. Таким образом, суд указал Элле Памфиловой на международно-признанные нормы общественной и политической дискуссии и базовые права и свободы, согласно которым критика, не выходящей за рамки действующего законодательства, не считается судебно преследуемым деянием.

Напомним, поводом для подачи иска Эллой Панфиловой стали комментарии Ольги Костиной ситуации вокруг скандальной статьи журналиста Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам». В этой статье диссидент раскритиковал решение властей Северного административного округа Москвы убрать вывеску «Антисоветская» с одной из шашлычных по просьбе ветеранов ВОВ. Последние были названы Подрабинеком «палачами на расстрельных полигонах» и «вертухаями в лагерях».

Истинными героями войны Подрабинек счел ветеранов борьбы с советской властью. «Они сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии», – написал он.

Публикация вызвала бурю возмущения среди ветеранов и многих общественных деятелей, в том числе движения «Наши», которые начали пикетировать подъезд дома журналиста.

Элла Панфилова, выступая от имени возглавляемого ее Совета, назвала действия «Наших» «травлей». А лидер движения «Сопротивление» Ольга Костина в свою очередь прокомментировала реакцию Панфиловой. По мнению Костиной, Панфилова не имела права выступать от лица всего Совета, так как многие там не разделяли ее позиции.

«Госпожа Памфилова уже сделала заявление от имени Совета, которое оказалось - будем называть вещи своими именами - подложным. Потому что оно не было согласовано со всеми членами совета. А уважать мнение большинства гражданка Памфилова, видимо, не считает для себя возможным», - пояснила Костина.

Обращаясь в суд, Памфилова просила обязать редакцию газеты опубликовать опровержение оспариваемых сведений и взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей с каждого. Но получила отказ.

Источник: www.rtkorr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tank55887

комментирует материал 15.04.2010 #

И где такое фото нашли? Ну ,чисто - жаба. Хотя понятно, если эта... защищает..... Подрабинека, то- сама....., короче недалеко от него ушла.

user avatar
ded-schukar@km.ru

отвечает tank55887 на комментарий 15.04.2010 #

Я не ставлю оценки Вашего высказывания, я думаю что при существующем строе Вам хорошо живется... Тем же ветеранам ВОВ которые дожили до седин, а квартиру получить так и не могут, наверно хуже чем Вам. Я лично не знаком с Панфиловой, но как она утерла нос президенту мне очень понравилось. Только за это стоит ее уважать, а не оскарблять словами типа " жаба". Ученые давно подметили что у людей часто прибегающем к оскарблением сильно занижен интелект....

user avatar
tank55887

отвечает ded-schukar@km.ru на комментарий 15.04.2010 #

Следовательно, Вы тоже готовы защищать Подрабинека , который оскорбил Наших ветеранов (как я понял уважаемых Вами) самым гнусным образом? Какая то нестыковочка выходит.

user avatar
marenin

отвечает ded-schukar@km.ru на комментарий 15.04.2010 #

Он из нашистов.

user avatar
ded-schukar@km.ru

отвечает marenin на комментарий 15.04.2010 #

Нашисты, анархисты, коммунисты все это не для меня, я пожилой человек и живу в месте с Вами в этой богом забытой стране. Я просто человек со своим жизненым опытом, со своим мировозрением и ни чего более. Я начинал жить когда в газете труд публиковались мемуары палача царской семьи и его тогда выставляли героем, спасшим страну от царской террании. Время течет и взгляды людей меняются, к сожалению часто с горьким опытом и большой раной в душе.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 15.04.2010 #

Этот "нео" подрабинек оскорбил солдат войны вцелом и моего отца, троих дядюшек, павших на полях сражений, мать, копавшую окопы для отходящих войск и с таким трудом выжившую в полуголодном тылу. Его "коллега" костина совместно с "независимо-еврейской газетой" подквакали этому проходимцу... А судьи кто же, напрашивается вопрос?
Я зауважала Памфилову теперь, - так мало знаем о "поднебесных", а и там люди встречаются...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland