Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис убивает россиян в прямом смысле

Финансовый кризис убивает россиян в прямом смысле

Финансовый кризис убивает россиян - во всяком случае, пресса пестрит заголовками о росте числа самоубийств, связанных с экономическими проблемами. Перед самоубийством должники убивают кредиторов и даже расстреливают свои семьи, включая детей, с мотивировкой - пусть лучше все умрут, чем будут страдать из-за моих долгов.

Психиатры признают Россию одним из мировых лидеров по числу самоубийств на душу населения. В прошлом году россияне убивали себя с частотой 29 на 100 тысяч человек, тогда как в мире в среднем это число составляет 14 на 100 тысяч. При этом абсолютное количество самоубийств за год в России (50 тысяч) превышает количество убийств (35 тысяч). Совершенно уникальная для других стран ситуация. Получается, даже преступники не успевают убивать россиян - те быстрее убивают себя сами.

В ближайшие месяцы количество случаев самоубийства в России может резко возрасти. Отдельные эксперты в области психологии предрекают рекордный уровень суицида в 2009 году: потерявшие работу россияне в желании свести счеты с жизнью едва ли не превзойдут «традиционных» самоубийц - неврастеников и несчастных влюбленных. Институт имени Сербского рассылает в регионы рекомендации о превентивных мерах для борьбы с ростом суицидов, другие специалисты ждут роста алкогольных психозов.

Только за два последних месяца в стране зафиксировано больше сотни самоубийств, мотивированных финансовыми проблемами. Директор одной из московских транспортных компаний застрелил своего кредитора и застрелился сам. В Нижнем Новгороде повесился в заводском туалете директор по персоналу Горьковского автозавода, которому предстояло утвердить список кандидатов на сокращение штата.

Ранее в Москве у подъезда собственного дома застрелился Владимир Зубков, владелец СОБИ - одного из крупнейших российских концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Причиной самоубийства стало крайне трудное положение его компании из-за кризиса. На месте оперативники обнаружили предсмертную записку. В ней предприниматель прямо написал о непреодолимых долгах и попрощался с близкими.

Затем в автобусном парке Нижнего Новгорода застрелился водитель. Рано утром он пришел на работу и выстрелил себе в сердце из карабина. Выяснилось, что мужчина купил в кредит автобус, а расплатиться с банком не смог. У погибшего остались жена и двое детей. Автобус у семьи банк уже изъял.

В тот же день в Воронеже мужчина нанес себе проникающее ранение ножом в живот от невозможности выплатить долги. Врачам удалось спасти его, и он признался, что хотел разом покончить с финансовыми трудностями.

Неделю назад, в середине марта, старший сержант управления милиции на Московском метрополитене, набрав кредитов, не смог вовремя выплатить долги и в итоге добровольно ушел из жизни - он повесился в подъезде дома на Новокосинской улице.

В Каменске-Уральском количество суицидов возросло в полтора раза. Чаще всего свести счеты с жизнью пытались каменцы от 18 до 35 лет с помощью лекарственных препаратов. Среди причин - финансовый кризис, массовые увольнения, отсутствие средств к существованию.

Список этих историй кажется бесконечным и устрашающим, но практикующие психиатры утверждают обратное. По их мнению, сто или даже тысяча суицидов, мотивированных финансовым кризисом, - капля в море среди 50 тысяч ежегодных самоубийств в России, обусловленных другими проблемами. В основном, личными.

Психиатр Олег Аронович, свыше 40 лет работающий врачом «Скорой психиатрической помощи», рассказал «Росбалту», что ни он, ни его коллеги не наблюдают роста суицидов за последние полгода. Не наблюдается и какой-то необычной динамики среди традиционных для России групп риска: подростков, заключенных и военнослужащих. Слова психиатра подтверждают милицейские сводки из большинства регионов России - незначительный рост самоубийств пока зафиксирован лишь в Сибири.

Впрочем, это вовсе не означает, что у нас все хорошо в смысле финансового кризиса. Это лишь означает, что у нас и до кризиса с суицидами все было очень плохо, а с его приходом стало, возможно, немного хуже. Перефразируя известный анекдот: да, ужас. Но не «ужас-ужас».

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ne_vasya

комментирует материал 26.01.2010 #

Окончание статьи очень жизнеутверждающее, как-то жить легче стало.
- Доктор, скажите, я умру?
Доктор радостно:
- А как же!

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 26.01.2010 #

Любой идол требует человеческих жертв. Тотальный культ мамоны, установленный Москвой под видом "реформ" (Гайдара и последователей) убивал и убивает людей, и причем не только в явном виде. Деструктивный культ обрекает миллионы на вымирание, потерю мотивации, желания жить, смысла жизни, спивание и прочие косвенные самоубийства. Мамонопоклонство в России победило окончательно - все нормативные акты ориентированы на денежные камлания, наказания - опять деньги, надежды на будущее - мамона нас спасет, вот только надо правильно камлать (делить деньги) на его капище.
Московский монетаризм - это чистой воды магия, деструктивный языческий культ, идолопоклонство, где вера (во всесилие золотого тельца) заменяет разум.
А дальше вступают законы идолопоклонства: вначале идол как бы помогает, возникает иллюзия успеха (это происходит в результате всеобщей индукции, успехи действительно могут быть), но потом, как только все попали в зависимость от идола (деструктивный культ - это всегда зависимость), вот тут-то на полном скаку идол и бросает своих адептов. Наступает катастрофа, и бесполезно умолять идола - он в этот момент оказываетс пустой деревяшкой, гибель неизбежна...

user avatar
Максим Шилов

отвечает Yuriy_K на комментарий 26.01.2010 #

Вот только бы это еще атеистам объяснить...

user avatar
Yuriy_K

отвечает Максим Шилов на комментарий 26.01.2010 #

И идол скоро всех убедит, независимо от вероисповедания и атеизма. Наплевать - понимает человек язык образов или нет - сами события заставят понимать идеальные законы.

Вон как раз новость:
"В Челябинске 33-летняя женщина отчаялась прокормить своих двоих детей, задушила их и повесилась на батарее. В предсмертной записке она написала, что родственников у нее нет и помочь ей некому..." - http://grani.ru

user avatar
tatra

комментирует материал 26.01.2010 #

А в 30-е годы в СССР было 6 тысяч убийств в год,при большей численности населения.Власть,она ведь по-разному может убивать.Может и сама,а может просто самоустраниться от сохранения порядка в стране,и просто позволить всяким отморозкам убивать ненинных людей.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 26.01.2010 #

Самоубийство - не выход. Надо назло этим ссукам жить: полицейщине, попам, чиновникам, банкирам. И не просто жить, а жить хорошо: заниматься спортом, париться в бане, плавать в проруби, трахать девок красивых. Самоубийство - слишком большой подарок партии и правительству. Ха! Ельцин был. Где Ельцин? Нету Ельцина. А мы живые. Вот был Гайдар. Где он? Нету его. И прочих переживём. Не дождутся... сами пусть вешаются.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 26.01.2010 #

Я долго ждал заметку на такую тему. Скажу только одно. То чего боятся власти, при ее полной беспомощности, это - самосуд или для западников "суд Линча", который, они, власть имущие, называют революцией.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 26.01.2010 #

мне кажется так и было задумано.мнимый экономический подъём,раздача кредитов и неминуемая расплата.кредиты зло.не брал и не собираюсь

user avatar
Nightmare-1966

отвечает SeventhSon на комментарий 27.01.2010 #

Мы вот брали, но в разумных пределах - на развитие нашего небольшого производства. Выплатили, хотя снимаемое на зарплату пока только разве что ноги протянуть не даёт :-).
Согласен, кажущаяся халява - действительно зло. Единственно полезен кредит, когда деньги нужны в силу каких-то причин СЕЙЧАС и срочно, а взять не у кого.
А вот брать на всякую ерунду бытовую - не стоит, зло.
Знакомый поступил радикально - свои кредитки торжественно спалил нафиг :-).

user avatar
Трейдер

комментирует материал 26.01.2010 #

Жаль. Так бездарно отдали свои жизни. Уж пару чинуш можно было б с собой прихватить

user avatar
Nightmare-1966

отвечает Трейдер на комментарий 27.01.2010 #

Это вот да! Если уж решился на такое - то мочкануть побольше выродков смог бы точно.
С того света обратно дороги нет, поправить уже ничего нельзя будет...

user avatar
2009

комментирует материал 27.01.2010 #

где-нить в официальных источниках мона посмотреть статистику смертностей от суицидов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland