403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Существует ли в России справедливый суд?

Существует ли в России справедливый суд?

Честное слово, подчас складывается впечатление, что наша страна изначально выбрана Творцом в качестве полигона для разного рода экспериментов над населяющей эту территорию популяцией людей. Причем, экспериментов разной степени продолжительности и масштабности. Цель программы очевидна – обкатывать всевозможные модели на ограниченном пространстве с ограниченным материалом до ввода в общеземную эксплуатацию. Это для нас 70 лет – срок, за который были пущены под каток истории несколько поколений, а Он, может, только успел чаю себе налить. Сделал первый глоток, глянул вниз и сразу понял, что идея не канает, что пора программу закрывать. Ну и пошло-поехало – Горбачев с перестройкой, митинги на Манежной, то да се…

Теперь вот забавляется с постсоветским пространством. Причем, в рамках большого эксперимента по «путиницазии» России: а сколько они протянут, если поставить руководить ими человека с такими нетривиальными характеристиками? Творец не отказывает себе в удовольствии поиграть и с деталями. Например, любопытно же выяснить, как будут строиться отношения в современном обществе, если лишить его судебной системы. Понятно, что никакой научной ценности такое исследование представлять не может – судебные системы уже давно отлично цементируют общества в развитых странах. Следовательно, в данном случае Он просто шалит или, как нынче говорят, прикалывается….

Но, как бы там ни было, современная Россия живет сегодня без суда в общепринятом представлении о функциональном значении этого института. На уходящей неделе данный тезис подтверждался многократно. Взять, скажем, историю с поселком «Речник».

Мне любопытно, есть ли в нашей стране хоть один человек, который действительно верит, что там сносят дома, поскольку так решил суд? Я имею в виду не формальное основание, не бумажку в руках судебного пристава, а исконное предназначение этого органа власти – выносить справедливые, опирающиеся на закон решения. Не сомневаюсь, что – нет. Все понимают – суд выбрасывает людей на улицу, поскольку в дело вмешалась власть. Почему вмешалась? Да, конечно же, из-за денег. И только из-за них. Поднялся скандал в Общественной палате? Возмущается уполномоченный по правам человека? Да начхать, потому что кто-то кому-то за эти участки уже проплатил. И этот кто-то сегодня, конечно, торопит продавцов. Дескать, решайте вопрос. А эти общественные клоуны покричат и заткнутся. (Что – правда.) И уж под бульдозер точно не лягут.

А Виктора Шендеровича пытается засудить депутат Абельцев. Тот самый, который прославился громкими инициативами. Он в разное время предлагал убить министра Адамова, спустить на участников «Маршей несогласных» бешеных собак, отстрелять перелетных птиц по всему периметру наших границ. Так вот Шендерович назвал его «животным Йеху». А вы бы как назвали депутата Абельцева?

А сколько удивительных событий, если кто подзабыл, происходит сейчас в Хамовническом суде Москвы. Или уже не удивительных?

Теперь риторический вопрос – верим ли мы, что во всех перечисленных случаях есть надежда добиться справедливого решения суда? Нет? А как же тогда добиваться справедливости? Или плевать на нее? Ну хорошо, когда речь идет о словах или о тысяче рублей, предположим, плевать. А когда вашу семью выбрасывают на мороз из вашего же дома, который построил ваш дедушка? Я вас, дорогие граждане, спрашиваю. Укажите способ.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

V. Alimov

комментирует материал 29.01.2010 #

Господа, давайте жить по «понятиям».
В 95 году людям помогал возвращать долги не легитимными методами и должники платил. Сегодня регион "красный", люди имеют многомиллионные долги и знают, можно не платит, в законах РФ ответственность за "кидалово" не предусмотрено.
Ответ на вопрос - на моем "поле" справедливый суд существует! Редко бывают заказные решения, тоже сталкивался.

user avatar
@starets@

отвечает V. Alimov на комментарий 29.01.2010 #

Мы уже долгие годы живём "по понятиям", что и отражается в судебной системе, пора бы уже и по справедливости пожить. Кстати, в середине 90-х, благородных разбойников не встречал, а вот "отморозков" было немерено.

user avatar
Лад7

отвечает @starets@ на комментарий 30.01.2010 #

А живём так, поскольку утратили реальные, истинные понятия для души. Понятия о благородстве, мужестве, совести. Понятия \"понятиям\" рознь.
Чтобы жить по справедливости одного желания недостаточно. Хотя желание этого по себе уже хорошо. Да и справедливость у каждого ныне почитай своя. Например справедливость типа чубайсова. Не думаю, чтобы он покрывался потом просыпаясь во сне, терзаясь той несправедливостью, что нанёс миллионам соотечественников. Он, похоже, верует в свою справедливость. \"Чтоб всем было хорошо - так не бывает...\" его установки.
Я это к чему. К тому, что за справедливую жизнь (полагаю Вы тоже за справедливость всеохватывающую) большинство должно воевать с теми, кто пытается лишить его этой справедливости под тем или иным соусом. Иного не дано. К тому (к войне за справедливость) должен быть готов каждый желающий справедливой жизни.
Согласен по поводу \"немеряно отморозков\" в 90-х. Однако, реально, благородные \"разбойники\" тоже были. Единицы, а были. Имел опыт.
Чувствую, мы ещё будем свидетелями битв за справедливость. Ибо нынче абсолютно все и правоохранительные, и правоприменительные органы страны являют собой мрак. Однозначно.

user avatar
RICHARD_XX

отвечает @starets@ на комментарий 30.01.2010 #

А как если не по понятиям? В федеральном законе о государственной гражданской службе, например, нет принципа законности, что означает - нет надобности его вводить и на региональном уровне.

user avatar
недвижимость

комментирует материал 29.01.2010 #

Справедливости,простому гражданину не добиться,а уж если имущество этого простого гражданина стало вожделением властьпридержащего-на сегоднящний день это вожделение может стоить гражданину здоровья или жизни,т.к. властьпридержащий для того и придерживает власть-чтоб наше -стало его.Увы,но к сожалению это так.И чем далше в провинцию-тем ярче проя действия властей,которые с удами,прокурорами и ментаими-единое целое и заточено только на защиту своих беззаконий и своей власти.И многие новости даже на этом портале -подтверждение этому.
Как сказал Путин-судебная реформа закончена!Он выстроил то,ЧТО ХОТЕЛ ОН!А не то,что необходимо для безупречного функционирования гос-ва,т.к. им удобнее манипулировать и махинировать с такими судами.Вопрос - что делать людям,? а ничего Вы уже не сделаете.Они всё продумали и организовали, ситуации как с Речником,это подтверждает.Лужков уже не пытается скрыть свою ненависть и пренебрежение к людям,его перекошенное от ярости лицо говорит о том,что они ничего уже не боятся.
Теперь только один,последний путь защиты,но в суде Вы его не найдёте.

user avatar
Basile56

отвечает недвижимость на комментарий 29.01.2010 #

..при этом тебе цинично говорят ...если Вы чем-то не довольны идите в суд....в нашей стране это означает...если Вы чем-то недовольны

user avatar
недвижимость

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

Именно так.И это также подпитывает содержание ненужных,раздутых штатов,т.к. отписки тоже кому то надо писать,а Вы всё будете оспаривать и оспаривать,но ничего не добьётесь,так как это и есть политика государства в отношении реализации прав граждан.

user avatar
Mars_

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

Если Власти тебя посылают в суд это все равно что послать на 3 буквы.

user avatar
pinkpantera

комментирует материал 29.01.2010 #

Насчет справедливого суда не знаю. Скорее всего нет. А вот отдельные честные судьи еще есть.

user avatar
dorks

отвечает pinkpantera на комментарий 29.01.2010 #

Да. Но и они не спасают. Протест прокуратуры, кассация...

user avatar
pinkpantera

отвечает dorks на комментарий 29.01.2010 #

Да, есть такой момент. Я просто исхожу из личного опыта. Меня незаконно уволили, я обратилась в суд, и хотя нервы помотали хорошо, судья все же принял решение в мою пользу. Хотя всё было против меня - и общественное мнение, и власти, и ложные показания свидетелей.

user avatar
RICHARD_XX

отвечает pinkpantera на комментарий 30.01.2010 #

Зависит от того кто уволил. У нас - власти сфальсифицировал документы, похоже по руководством руководителя управления. Подали кассацию - посмотрим, но цинизм чиновников впечатляет.

user avatar
Bereginja

отвечает pinkpantera на комментарий 29.01.2010 #

Где? на всякий случай подскажите....

user avatar
pinkpantera

отвечает Bereginja на комментарий 30.01.2010 #

Я про свой случай говорю. Я судилась с богатыми людьми, которые наняли дорогого адвоката, против меня было настроено общественное мнение, свидетели давали ложные показания, но судья сумел разобраться и судил по справедливости, хотя взяток я ему не давала, т.к. у меня на тот момент не было ни гроша за душой. Впрочем, если бы и был, не дала бы. И не потому что жадная, а потому что не приучена. Хотите - верьте, хотите - нет, но за всю жизнь я ни разу не давала взятку. И как-то еще жива. Хотя и не сказать, что процветаю.

user avatar
rusiyanin@mail.ru

комментирует материал 29.01.2010 #

Остался ли в России справедливый суд - станет ясно по вынесении приговора Евсюкову

user avatar
спайдер

отвечает rusiyanin@mail.ru на комментарий 29.01.2010 #

там уже все решено! Свидетелей или купили, а что верней - запугали. Девушка в суд не идет по причине "психической травмы", парень говорит - "В меня стрелял человек в форме". А видео запись суд решил во внимание не принимать. Если сопоставить это с тем, что уже "сделано" по этому делу, то ему в худшем случае впаяют "хулиганку" дадут года 4-ре и через 2 он опять гулять будет "С чистой совестью"

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 29.01.2010 #

А он у нас в РФ вообще реально есть ? Зайдите в суд любой на периферии, сидят теже, что и при СССР судили... Подать документы - идите в платную юрконсультацию, там всё сделают, а потом ещё придите и если кто-то из судей соизволит рассмотреть Ваше дело - то Вам повезло, если нет - " с новым годом, посол нафиг"...:))

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 29.01.2010 #

Судя по материалам суда над газетой "Дуэль" справедливый суд в РФ отсутвует. Редактору Ю.Мухину дали два года условно.
Газету запретили.

user avatar
Kasius

комментирует материал 29.01.2010 #

Да о каких справедливых судах речь? Это бред.Суды работают на властьимущих.

user avatar
Rasles

комментирует материал 29.01.2010 #

Соотношения

Закон равен для всех! (постулат системы)

Давайте возьмём точку отсчёта (судебный прецедент) и распостраним его на всё остальное, тогда получим следующую картину:

Следственный комитет при прокуратуре РФ подсчитал, что больше всего отличились на криминальной ниве местные депутаты. Всех перещеголял депутат Госсобрания Якутии, он же гендиректор крупной фирмы, который "прихватил" имущество целого предприятия на сумму 138 миллионов рублей. Суд отмерил ему 4 года.

Если рассуждать по Анархически - вот вам судебный прецедент (нашего гуманного и самого справедливого) давайте распостраним на всех граждан, соотношения срока наказания от украденной суммы.
ибо при таком раскладе получим
украл 34 500 000рублей - сиди год
украл 2 875 000рублей - сиди месяц
украл 95 833 рубля - сиди день
украл 3 993 рубля - сидеть в наказание один час.

user avatar
RICHARD_XX

отвечает Rasles на комментарий 30.01.2010 #

Ну 5тыс. ещё можно украсть у пенсионера, а где миллион украдешь на переферии? Закон-то один, вот и равняют санки с мешком денег (разницу между бюджетной и фактической ценой строительного материала). Главное, что это не называется кражей.

user avatar
Rasles

комментирует материал 29.01.2010 #

Часть 2 : Например: стырил 10 тысяч - срок отсидки тогда соответственно - два с половиной часа, а на деле получается так: я тут знаю одну историю, парень украл пару телефонов на 10 000 дали тоже 4 года, следователь говорил украл бы за один раз то далибы 2 года а так почти рецедив серийный грабитель.

Если взять за основу этот прецедент то нашему якутскому депутату сидеть 55 200 лет (Пятьдесят пять тысяч двести лет) !!! это по 2500 рублей за год.

Какие выводы после этого сравнения должен сделать человек?

п.с. лично мои выводы
О законе - не выполняется.
О судебной ситеме - это декорация справедливости.
По жизни - тем кто решится воровать - Воровать так сразу и много, меньше дадут.
(4 года отсидел так потом всю жизнь можно на канарах пузо греть и забыть про пенсионный фонд).

И как после этого жить? - только Анархистом.

user avatar
Rasles

комментирует материал 29.01.2010 #

П.С. Данная ситуация наглядно показывает дискриминацию народа судами по имущественному признаку!!!

user avatar
Африкан

комментирует материал 29.01.2010 #

А сколько было совсем недавно (с точки зрения бога) радостных воплей о вхождении России в систему демократии с её разделением властей и справедливыми судами! Конечно, то, что у нас судьи продажные, менты продажные, чиновники продажные - в этом виновато "проклятое прошлое", но всё таки. Констатировали мы, что последний рубеж поиска справедливости - суды - оказался лажей, а дальше что? Как заставить суды и милицию поступать по закону совести, а не по закону прибыли? А вернее, КТО заставит, ибо КАК - вторично. Высшая гос.власть? А на кой ей это надо? Она тоже действует по закону прибыли. Закона, который бы заставил высшую власть поступать иначе, у нас пока нет ( http://www.armiavn.ru ), а ВЫСШИЙ суд, т.е. БОЖИЙ, наших верхних не пугает. Совести у них нет, раз могут выбросить на мороз, значит нужно ЗАСТАВИТЬ поступать с людьми по-людски СТРАХОМ. Перед судом народа. Другого способа предложить не могу.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 29.01.2010 #

Наверное существует. В виртуальном пространстве зомбоящика :( Там даже честные и неподкупные менты водятся в изобилии... Как может быть справедливым суд, который руководствуется не законом а целесообразностью и мнением начаЙника...

user avatar
mamlas

комментирует материал 29.01.2010 #

Уважаемый Александр Рыклин, отвечаю - справедливого суда нет, так как нет суда в его конституционном понятии независимого института власти ( или третьей власти). Но есть суд как государственная финансовая организация-надстройка для "цивилизованного" решения государством конфликтов: экономических, гражданских, уголовных и других (смотря, где и как власти угодно) - ведь время лихих 90-х прошло. Бытовые вопросы так же легче и быстрее решаются через "мохнатые финансы" - чем больше, тем справедливей (примеры честных судей не показатель).
Вообще, вопрос некоректен: суд, если есть, то он априори справедлив, если нет (как сейчас), то о какой справедливости идёт речь?

user avatar
belanovv

комментирует материал 29.01.2010 #

Просто рулят те, кто думает, что они думают.

user avatar
RICHARD_XX

комментирует материал 30.01.2010 #

Такая диктатура закона - выселять зимой, не нужна никому. Должны же быть запреты на такие действия? Похоже и генпрокурор не в теме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland