Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3

Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3

Tesla вышла на плановый уровень производства своего флагмана – Model 3. Как говорится в электронном письме, отправленном Илоном Маском сотрудникам компании, в настоящее время на заводе во Фримонте (штат Калифорния) ежедневно выпускается по 1 тыс электромобилей этой модели.

В письме Маск подтвердил, что запланированные показатели выпуска Model 3 достигнуты, сообщает интернет-портал Electrek. Вместе с тем глава Tesla не уверен, что достигнутые объем производства удастся сохранить.

“Если вы можете как-то помочь сохранить объемы производства Model 3 на уровне 1 тыс авто в день при сохранении отличного качества, то считайте это своим главным приоритетом”, – пишет Маск своим работникам.

В письме глава Tesla объясняет, что основным сдерживающим фактором в настоящий момент является этап производства кузова, и просит подчиненных сосредоточить свое внимание на оптимизации это процесса. Кроме того, Маск призвал работников компании выступить с идеями, как снизить расходы.

Между тем Tesla уже вышла на прибыльность, правда, по итогам одного только III квартала. Согласно квартальному отчету, опубликованному на сайте компании, прибыль за три месяца составила 312 млн долларов.

Таким образом, по итогам трех кварталов 2018 года общий убыток Tesla сократился до 1,115 млрд долларов. За оставшиеся три месяца компания, конечно, уже не успеет заработать достаточно, чтобы снизить убыток до нуля, но в следующем году Tesla вполне может продемонстрировать высокую доходность.

Убытки во многом были связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3, указывается в отчете. Однако теперь продажи стали прибыльными. Model 3 стала приносить Tesla на 20% больше, что соответствует верхней границе прогноза компании, который был опубликован по итогам второго квартала.

Впервые бюджетный электромобиль был представлен в марте 2016 года. Он разрабатывался на новой платформе — она отличается от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X. Также Tesla Model 3 – это первая модель предприятия, которая ориентирована на массовый рынок. 

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Skeptyk

комментирует материал 18.12.2018 #

Ничего удивительного - продажи Модель 3 стали прибыльными после поднятия минимальной цены до $45 000. На первоначально заявленный бюджетный вариант в $35 000 приём заявок давно прекращён.

user avatar
PavelElagin

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Вот же врунишка Маск! Обещал по 35, а поднял аж до 45-ти! Но это со слов Скептика. А на деле Маск заявил о планах по снижению цены на Модель 3 до $27000... (Просто у Модели 3 есть несколько комплектаций, как и у любой другой машины. Будто ВАЗ не пользуется этим?! - новая модель всегда выходит в максимальной комплектации и только через пол-года...год появляются бюджетные комплектации. Пока производство наращивали - Тесле было выгодно производить топовые комплектации - главной проблемой были аккумуляторы. Теперь вышли на заданный уровень , производство аккумуляторов стало поспевать - будут больше выпускать Модель 3 в разных комплектациях...)

user avatar
Skeptyk

отвечает PavelElagin на комментарий 18.12.2018 #

Не надо бредить: в компании, где работников "призывают выступить с идеями, как снизить расходы" не объявляют о возможности снижения стоимости товара. Цена $27000 была давно и касалась лишь американских покупателей, поскольку обеспечивалась дотациями из бюджета США.
Для остальных стран машины стоили $35000, но такой цены уже НЕТ. Никакие ухищрения в виде только одного ведущего моста, отказа от обогрева задних сидений, упрощения приборной панели, железного кузова вместо алюминиевого не позволили снизить себестоимость производства до безубыточности. Сейчас "минималка" составляет $45000, и такие машины делаются в первую очередь, чтобы покрыть колоссальные убытки от продаж по первоначально заявленной цене $35000. Ну а почти полумиллиону "счастливых покупателей", уже подписавшихся на эту модель, придется подождать . . . или отозвать заявку и потребовать вернуть авансовый взнос $1000 (что сейчас и происходит).

user avatar
Storm1

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Дак чего ж ты хочень от Маска, если у него и по 45тыс машины разбирают как горячие пирожки??? Если бы не Жигули можно было накинуть десятку и при этом их разбирали бы по предзаказу на 3 месяца вперед - думаешь на Автовазе не воспользовались бы такой возможностью? )

user avatar
Skeptyk

отвечает Storm1 на комментарий 18.12.2018 #

Проблема в том, что на машинах по $45000 Маск строит очередную пирамиду на предоплате новых клиентов, которая теперь составляет $2500. Именно за счет таких предзаказов он случайно и вылез из минуса. Но ненадолго - финансовые пирамиды имеют обыкновение с треском рушиться, что для их организаторов бывает очень чревато.

user avatar
РУСИЧЬ

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Ну что это за плата в 1000 или 2 500 для американца, европейца, это ровно столько сколько для меня 1000 рублей предоплата за фольц. Пирамида была у дельцов 90 , когда оплачивалась полная сумма и через неделю автомобиль....

user avatar
miha99

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Новые электромобили Volkswagen будут заряжаться до 80% за полчаса
Volkswagen рассчитывает продать 10 млн электромобилей на базе своей новой платформы
Компания Volkswagen поделилась своим амбициозным планом по продаже 10 млн электромобилей на базе своей новой платформы Modular Electric Drive Matrix (MEB).

При этом к 2020 году производитель намеревается реализовать на базе этой платформы около 150 тыс. новых электромобилей различных брендов, которые входят в концерн Volkswagen Aktiengesellschaft.
Платформа MEB проектировалась с нуля специально для электромобилей, у которых, как у Tesla, аккумуляторные батареи находятся в самом низу. Тем самым увеличивается объем полезного пространства, снижается центр тяжести и повышается управляемость автомобиля.https://www.ixbt.com/news/2018/09/18/novye-jelektromobili-volkswagen-budut-zarjazhatsja-do-80-za-polchasa.html

user avatar
Skeptyk

отвечает miha99 на комментарий 18.12.2018 #

Так то оно так, но чтобы продать 10 млн электромобилей, их цену нужно уменьшить НА ПОРЯДОК, переведя в "эконом- класс", который занимает подавляющую часть автомобильного рынка. А при нынешней заоблачной стоимости литиевых аккумуляторов это НЕВОЗМОЖНО, какие бы амбициозные планы ни озвучивались (между прочим, расположение аккумуляторов в полу - классическая компоновка).

user avatar
miha99

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Вы год назад говорили, что электромобили не будут конкурировать с ДВС.

user avatar
Skeptyk

отвечает miha99 на комментарий 18.12.2018 #

То же самое я утверждаю и сейчас. Нынешние электромобили по стоимости попадают в "премиум класс", и ни о какой конкуренции с ДВС пока не может быть и речи.

user avatar
РУСИЧЬ

отвечает Skeptyk на комментарий 18.12.2018 #

Конкуренция великая сила , сегодня примерно 80 автомобильных марок практически всех мировых брендов электрические , дальше больше, просто ТЕСЛА одна из первых, даже первая в ВИП классе, поэтому ей пока не с кем тягаться, на подходе мерс, бмв, разве что договорятся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland