Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строительная техника Volvo перейдет на электротягу

Строительная техника Volvo перейдет на электротягу

Специализирующаяся на строительной технике Volvo CE, дочерняя компания Volvo Group, объявила о прекращении разработки компактных колесных погрузчиков и экскаваторов с дизельным двигателем, вместо которых планируется продавать их электрические версии.

Компания Volvo уже давно начала эксперименты с переводом спецтехники на электричество. Полноценные прототипы были показаны еще в прошлом году. Но тогда президент Volvo CE Мелькер Йернберг склонялся к тому, что пока эти машины экспериментальные: «Нам пришлось полностью переосмыслить то, как мы работаем, и как смотрим на эффективность техники. Проект пока не коммерческий, а транспортные средства не готовы для продажи».

За несколько месяцев шведский автопроизводитель изменил мнение, подтвердив, что некоторые коммерческие модели станут вскоре исключительно электрическими. Разработка дизельных двигателей для строительной техники прекращается, так что шведы точно не передумают.

На окончательное решение Volvo повлияла реакция рынка на многочисленные прототипы, представленные компанией на протяжении последних лет. Тестировал их и сам производитель, и его партнеры. Руководство Volvo не склонно в деталях обсуждать программу, но очевидно, что результаты оказались достаточно вдохновляющими для отказа от дизеля.

Помимо традиционной и распространенной строительной техники, Volvo в прошлом году также продемонстрировала прототип карьерного самосвала HX2 (на видео ниже). Его сделали не только электрическим, но и автономным. Производственной версии пока нет — на презентации была уменьшенная в семь раз копия. Ранее в Volvo заявляли, что одна из их главных задач компании — снизить вредные выбросы на 95% и добиться снижения стоимости эксплуатации оборудования на 25%.

Volvo уже вносит свой вклад в декарбонизацию европейской экономики. В конце прошлого года стало известно, что власти Гамбурга перейдут на электрические мусоровозы Volvo. Первые приступят к работе уже в начале этого года. Также компания готовит мощный электрический тягач, который потеснит Tesla Semi на американском рынке.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vas3273

комментирует материал 22.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 22.01.2019 #

Ну а что? Работал в начале 90-х в ПО горнодобывающем. Так вот были там приличных размеров экскаваторы (нагружали породу в Белазы) на электротяге... тянется за экскаватором гибкий кабель и все...

user avatar
Ёжик

комментирует материал 22.01.2019 #

Было дело. Пришлось как-то раз постоять рядом с работающим гигантским роторным экскаватором. Впечатление жутчайшее. Но самое главное - питается он от протянутого по земле высоковольтного кабеля (5000 В) толщиной с руку.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland