Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США уже просят Россию о помощи в Сирии

США уже просят Россию о помощи в Сирии

Операция «Оливковая ветвь» турецкой армии развивается успешно. Разумеется, успешно для Анкары, но не для курдов. Турки ворвались в курдский анклав в Сирии с нескольких сторон, и везде преуспели. Вероятно, руководство рассчитывало на блицкриг, но этого не произошло — Отряды народной самообороны оказали и продолжают оказывать серьезное сопротивление, несмотря на блокаду и отсутствие поддержки со стороны основных сил сирийской оппозиции.

США, которые вот уже как несколько лет поддерживают сепаратистов на севере Сирии, отказали в помощи всем тем своим союзникам, кто решился противостоять Турции в Африне. Впрочем, эти официальные призывы не совсем вяжутся с поставками оружия в осаждаемый турками анклав. Как бы то ни было, Анкара гнет свою линию и, видимо, подход американцев только раззадорил ее. Реджеп Тайип Эрдоган уже пообещал расширить турецкое присутствие в Сирии. По его словам, вслед за Африном настанет черед Манбиджа, находящегося уже в основной части подконтрольной курдам территории. А дальше он пророчит победоносное шествие своей армии до самых границ Сирии с Ираком. Эрдоган заверил, что все обещанное до этого, будет исполнено в скором будущем. И это его заявление сильно осложняет жизнь тем людям, которые несколько лет занимаются установлением порядка на севере арабской республики.

Речь, разумеется, в первую очередь о Вашингтоне. Турция, конечно, является его союзником, но в последнее время отношения между странами значительно ухудшились. По большей части этому способствовали сирийские курды, по отношению к которым страны и разошлись. Анкара называет организованные ими Отряды народной самообороны террористической организацией, тогда как Соединенные Штаты предпочитают совсем другое определение — верные союзники.

Что же будет дальше? Действительно ли Турция продолжит свою операцию в других частях Сирии? Позволят ли США одним своим союзникам громить других? Об этом мы говорим с австралийским военным экспертом Джоном Блакслэндом.

«СП»: — Президент Турции утверждает, что операция в Сирии будет расширена на другие районы. Действительно ли стоит этого ждать?

— Сложно сказать точно, но есть сведения об артиллерийском обстреле районов недалеко от Манбиджа. Они производились и раньше, к сожалению, выяснить, кто это делал, сложно. Возможно, армия режима провоцировала эти обстрелы, но есть такая же вероятность, что Турция провоцировала на эти действия своих союзников в Алеппо. В последние дни нет сомнений в том, что именно Турция атакует позиции демократических сил в этой части Сирии. Это не означает, что наземная операция уже началась, но в свете последних событий такой риск очень высок.

«СП»: — Чем это чревато?

— По этому поводу можно выказать опасения. Турция, надеясь решить свою проблему, дестабилизирует положение в Сирии. Ее действия можно назвать новой угрозой для мира. Но сложно дать конкретную оценку. С точки зрения безопасности было бы лучше, если бы удалось иными путями решить проблему турецко-курдских отношений. На самом деле, Отряды народной самообороны не представляют угрозу Турции, и слухи о поставках оружия Рабочей партии Курдистана не подтверждены. Поэтому решение турецкого руководства вызывает удивление. Насколько опасна ситуация, когда в Сирии создана курдская политическая автономия? Настолько же, как и в случае с Иракским Курдистаном. Как известно, до недавнего времени у Эрдогана всегда были хорошие отношения с семьей Барзани (политические лидеры курдского движения в современном Ираке — авт.). Возможно, Турция пытается так решить собственную проблему сепаратизма, но за счет войны в соседней стране это сложно сделать.

«СП»: — Как США могут отреагировать на это?

— США, как и многие другие, будут расстроены тем, что Турция продолжит эту кампанию. Они уже предостерегли демократические силы от того, чтобы противостоять Турции. Но это не выход из ситуации. Если это стимулирует Турцию на продолжение кровопролития, то нужно найти другой подход. Необходим диалог между Турцией и Отрядами народной самообороны.

«СП»: — Разве его можно наладить?

— Это нелегко, но всегда есть возможность. Отличным вариантом будет помощь России. США активно сотрудничают с ней по различным вопросам в Сирии. Сейчас помощь России тоже пригодится. Москва имеет хорошие связи с Турцией и курдами одновременно. Она может помочь предоставить площадку для диалога. Совместно с США ее влияния хватит для организации переговоров.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Андрейка41

комментирует материал 27.01.2018 #

Пока не вижу изъянов Путин делает всё правильно Турки разбираются с курдами которым оружие поставили США и Европа...Не мешать...Тем более что Эрдоган сказал что потом ...уйдёт

user avatar
vis007

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.01.2018 #



"vis007
комментирует материал 16.01.2018 #
мои поздравления эль Мюрид.
П.С. Агенство Анадолу авторитетное турецкое СМИ
а затем:

"Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян также считает, что речь идёт о фактическом разделе Сирии.

"Курды - это инструмент давления на многие страны. Делая ставку на курдов, США создают проблемы всем региональным игрокам. При этом самих курдов США используют так же, как и всех остальных. Они могут отделить кусок от Сирии, но юридически даже сами американцы вряд ли когда-то признают курдское образование", - уверен Несмиян."

источник: http://aa.com.tr/ru"

Вот тут я пропиарил Мюридку, не думал, что он пожизненно загажен ватой.

После того, как Анадолу впервые назвала Эль мюрида экспертом и политологом(вы можете проследить у ватника в журнале)
Мюридка резко включил пригожина, хотя и информирован, почему турки не спешат брать Африн. Им спешить некуда, в отличие от космошиитов , американцев и других шиитских террористов со всего мира, турки находятся у себя дома. И ещё, в отличие от космошиитов, которые в 2015г в первый же день убили в Алеппо 4 женщин и 7 детей в глубине тыла на 90км, что бы отомстить Меркель, преувеличив поток беженцев.

Для Реджепа железнояйцового, опять же в отличие от американцев и космошиитов, все кто находятся на севере Сирии являются своими. турки ещё не бомбили населенные пункты и не спешат бомбить их.

Мюрида похоже принудили отписаться лживо.
Почитайте его последние темы в журнале, и предыдущие, где агентство Анадолу повысила его в рейтинге.
Мюридка не резко повернул своё перо на 180 градусов и начал дезинформировать вату на подобие аля распятый мальчик.
фу на тебя. трус бля

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает vis007 на комментарий 27.01.2018 #

завтра обязательно сходи на забастовку , найдёшь Лехаима ему в жилетку поплачся...

no avatar
Андрейка41

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 27.01.2018 #

Она завтра??А я думал сегодня...одел парадные трусы...подготовился к бою

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.01.2018 #

забастовка безработных!...)))

no avatar
сигизмунд кац

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 27.01.2018 #

почему нет, када двадцать миллианэрав из челси абрамовиче ганяють адин мяч вы ж не токо претесь, но и аплачиваити сие мераприятие, пара, пара вам слезть с абразуры, пади аденому на старасти лет насидели

no avatar
Вова54

отвечает Андрейка41 на комментарий 27.01.2018 #

США вообще не договорные. Они могут обратиться за помощью к России в разрешении конфликта между турками и курдами и при этом добавить "дайте нам денежек для этой операции". Более нелепого переговорщика никогда не было. Посмотрите как ведёт себя на международных форумах Трамп, ходит толкается, делает всем страшные морды. В блатных кругах это называется "залупаться". А если кто-то ему отвесит за толчок оплеуху, он что вытащит револьвер и изрешетит его. Нелепей поведения мир ещё не видывал, варварство и дикость какая то.

user avatar
Андрей Гонтарь

отвечает Вова54 на комментарий 27.01.2018 #

Ты сначала найди где в этой статье сказано о том,что США уже просят Россию о помощи в Сирии)) И уж потом комментируй. А заголовками ограничиваться не надо - NL уже давно всем здравомыслящим это дал понять...

user avatar
vovan0822

отвечает Вова54 на комментарий 28.01.2018 #

Если сравнить как идет английский дог и шавка из подворотни ,станет понятно и поведение двуногих шавок. Догу плевать на все что под ногами мечется. А вот шавка облает всех в округе. Шавка и с самбо пойдет чтобы приемчиков набраться для отпора . Но не в бокс. В боксе в морду бьют. Больно. Так и двуногий,крутой ,возьмет пальцами противника на переговорах за нос и покрутит перед камерами подольше. Чтобы все успели позор снять. А потом уже и побазарить можно. Это вместо туфлёй по трибуне.. Заодно и рейтинг зашкалит.

user avatar
rbc777

комментирует материал 27.01.2018 #

Есть пословица: Паны дерутся – у холопов чубы трещат.
Но хочется верить,что в один прекрасный момент ВСЕ уже наконец поймут что это такое за ПАН.......
И тогда точно пану-сэму будет не до эксклюзивности, погонят со всех уголков Земли в свой лимпопо!
А там и только там его позорное место.

user avatar
vovan0822

отвечает rbc777 на комментарий 28.01.2018 #

Пан? С ростом 160 см пан? А приличнее ничего не подвернулось Боре? Скорее приколоться решил,найдите с кучей комплексов и амбиций. Такой рвать землю станет чтобы доказать что он крутой.. Вот ему и подогнали убогого. Боре до плеча не доставал.

user avatar
Skubidu58

комментирует материал 27.01.2018 #

Дурь какая-то. Вчера США вводят какие-то непонятные "Санкции", а сегодня о чем-то просят...
Да что же это у нас за президент такой?
Достаточно гавкнуть громогласно публично на эти США на весь мир и сразу все встанет на свои места.
А с рыжим Трампом прекратить эти никому ненужные ночные звонки.

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Skubidu58 на комментарий 27.01.2018 #

= гавкнуть громогласно публично на эти США на весь мир =
"Ах, Моська, знать она сильна, раз лает на слона!"

user avatar
СупостаТТ

комментирует материал 27.01.2018 #

В каком месте в статье, США просит помочь Россию?

user avatar
сигизмунд кац

отвечает СупостаТТ на комментарий 27.01.2018 #

ни в каком, та ента ж не важна, главнае шта рагозин сказал пака трамп на каленках не папросит - не паможем ни ему ни себе

"дарагие саграждане, прошедший год был очень тяжелым для нас, а как вы выжили
я панятия не имею"

no avatar
Матвей Сверкунов

отвечает сигизмунд кац на комментарий 27.01.2018 #

user avatar
georg 2

отвечает Матвей Сверкунов на комментарий 28.01.2018 #

У них зарплата 8000 е. , налоги, то-се на руки получают 5500. На проживание уходит остальное, при этом без горячей воды и отопление 8 часов в сутки, откладывать мало у кого получается...это в Германии

user avatar
Yurii Zhuk

отвечает Матвей Сверкунов на комментарий 28.01.2018 #

Интересно с какого такого члена можно было насосать такие зарплаты?

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 27.01.2018 #

Бомбануть Вашингтон и Нью-Йорк и ВСЯ помощь. И ничего личного, а только историческая необходимость.

no avatar
сигизмунд кац

отвечает андрей пудов на комментарий 27.01.2018 #

таки да, нада токо дождацца када у них ночь и у нас ночь?

no avatar
Dolmat

отвечает сигизмунд кац на комментарий 27.01.2018 #

Не поверите.Я добрейшей души человек,но этих обезьян с атомными бомбами пора уничтожать.Вовсе не зато,что могут(на самом деле ничего не могут),а за беспросветную глупость и подлость.

no avatar
Коля Васечкин

комментирует материал 27.01.2018 #

Америкосы дебилоиды, воевать не умеют. Надо ужраться спиртом в сиську и потом в бой идти.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 27.01.2018 #

США уже просят Россию о помощи в Сирии
======
а вот это откуда...? в тексте статейки этого нет...?

no avatar
Павел

комментирует материал 27.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Shurapo

комментирует материал 27.01.2018 #

России выгодно, чтобы Сирия была единой и цельной, без всяких "курдистанов" на её территории. А значит всё идёт по согласованному плану Путина и Эрдогана. США, как всегда в пролёте.

user avatar
Честный сказочник

комментирует материал 27.01.2018 #

Россия Супердержава № 1 в МИРЕ !!! А Китайцы наши братья !!!!

no avatar
strs08

комментирует материал 27.01.2018 #

Фактически пиндосы бросили курдов на произвол. Это для пиндосов характерно, и практически всегда так было.

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 27.01.2018 #

шестёрку опять подтягивают на грязную работу..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland