Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько ездить без замены масла?

Сколько ездить без замены масла?

У автопроизводителей нет единства во мнениях. Одни рекомендуют менять масло в двигателе раз в 10 000 км (например, Toyota), другие — раз в 15 000 км (например, Kia, Mazda), третьи — вообще разрешают делать это раз в 20 000 км (например, Peugeot). Кому верить?

Нет правды в интернете

Более того, в интернете и на форумах есть масса споров о том, как сильно на самом деле влияет замена масла на ресурс мотора. Основная масса людей считает, что чем чаще менять — тем лучше, другие приводят примеры, когда они не меняли масло по 30, 40 и даже 50 тысяч километров и ничего страшного не произошло.

Начнем разбираться с того, что вспомним, для чего вообще нужно масло в двигателе. Во-первых, для уменьшения трения. Во-вторых, для отвода тепла. В-третьих, для защиты от коррозии внутренних частей двигателя. В-четвертых, для удаления нагара и продуктов износа в трущихся частях.

Что происходит, когда масло стареет?

Очевидно, что оно густеет, загрязняется и теряет ряд своих изначальных свойств. В нем вырабатываются (в смысле не появляются, а заканчиваются) присадки. Это приводит к увеличению трения между частями двигателя. То есть двигатель начинает испытывать бОльшие нагрузки, детали начинают изнашиваться ещё быстрее. Из-за большого трения в масле появляется все больше металлических частиц, которые поначалу хорошо улавливаются фильтром, но, когда его ресурс подходит к концу, они начинают гулять по двигателю, работают как абразив и увеличивают износ мотора еще больше.

Плюс к этому из-за повышенного трения двигатель сильнее нагревается. А так как масло грязное, оно начинает хуже отводить тепло, которого и так слишком много. Одно цепляется за другое и в итоге это может привести к печальным последствиям в виде физической поломки мотора.

Старые и новые ДВС

Если для старых малофорсированных атмосферных двигателей грязное масло ещё не так страшно (старые моторы работают в щадящих температурных режимах и у них невысокий КПД), то для современных моторов — это смерти подобно. Более того, современные моторы еще и работают при очень высоких температурах, близких к критическим (ради повышения КПД и уменьшения вредности для экологии), так что для них малейший перегрев уже грозит ремонтом. С малообъемными турбированными моторами та же беда — они отлично работают только при идеальных условиях. И это, кстати, подтверждается дебатами на форумах.

Экспериментаторы, которые ездят без замены масла больше 20 тысяч километров владеют старыми машинами со старыми атмосферными моторами с низким КПД. Масло в них густеет, по консистенции больше становится похожим на пасту, но машина по-прежнему продолжает работать. С высокоэффективными моторами такой номер не проходит. Доходит до того, что старое масло из-за своей густоты просто выдавливает сальники и уплотнители.

Теперь о присадках. В моторном масле они выполняют моющую роль. Поэтому когда присадки вырабатываются (читай — заканчиваются), мотор становится грязным — всё, что в результате сгорания рабочей смеси образуется в цилиндрах, там и оседает. Как результат — снижение КПД, повышение расхода топлива, засоры масляных каналов и снижение смазываемости деталей маслом, масляное голодание и смерть двигателя. Опять-таки касается это все в большей степени современных моторов с их очень тоненькими каналами и высокой точностью впрыска топлива.

Какие выводы?

Вывод номер один: если забить на замену масла, двигатель умрет раньше положенного срока, и чем современнее мотор, тем быстрее придет конец. Вывод номер два: лишняя замена масла никогда не повредит, даже если производитель допускает замену масла раз в 15 или 20 тысяч километров, от того, что вы будете это делать раз в 7 или 10 тысяч будет только лучше.

Спор могли бы решить производители масел, указав, на какой пробег рассчитано их масло, но они этого не делают. И вот по какой причине. Пробег автомобиля и моточасы — не одно и то же. Один автомобиль может все время ездить по трассе и накатать 10 000 км, а другой автомобиль может 80% времени стоять в пробке и накатать за то же количество часов работы всего 2000 км. Масло при этом будет изношено почти так же, как и в первом случае.

Более того, огромную роль играют холодные пуски и режим работы двигателя. Так что люди, меняющие масло раз в 5000 км — не шизофреники, они просто хотят проездить на машине долго. Если вдуматься, то замена масла (если делать ее не у официального дилера) — не такая уж и дорогая операция. Пять литров хорошего масла для современных моторов стоят от 2000 до 3000 рублей.

И вот еще один повод задуматься: не потому ли Тойоты не ломаются, что проходят ТО раз в 10 000 км, а не раз в 15 000, как подавляющее число машин других марок?

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Евгений Викторович

комментирует материал 02.03.2018 #

Личный опыт по многим отечественным машинам = замена через 7,5тыс масла из самых дешевых (но по сезону), + присадка (рекламировать не буду). На Ниве пробег под 300 всё нормально.
А вот парадно-выходная Субару настолько оригинальная что только как и чем велено производителем.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Евгений Викторович на комментарий 02.03.2018 #

Странно. Мне в дилерском центре "Субару" всегда говорят, что они сами выбирают марку масла, исходя из опыта обслуживания, а производитель жестко это не регламентирует. Несколько лет назад была "масляная эпидемия" - масло, залитое неважно где - в дилерских ли сервис-центрах, или в каких еще - превращалось в двигателе во что-то, напоминающее гудрон. После чего движок шел под списание. Две-три марки масла оказались этой странной эпидемии не подвержены. Вот их они теперь и заливают. Вроде так.

user avatar
minority report

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 02.03.2018 #

заливаю только motul 8100 x-cess через каждые 10000 км и никогда не слушал что говорят дилера, уже точно знаю что они говорят то что у них много и нужно впарить

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает minority report на комментарий 02.03.2018 #

Ну, не знаю. Мне ничего никогда не впаривали. Может, они что-то и впаривают, но не всем.

user avatar
Serg Serg

отвечает Евгений Викторович на комментарий 02.03.2018 #

У дочи Рено Каджар,дизель.В паспорте написано-замена масла через 30 000км или не реже,чем через 12мес.Страховая компания подтвердила,т.е.если движок захандрит после пробега 29 000км-отремонтируют.
P.S. живем не в РФ.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 02.03.2018 #

Ну, во-первых, как бывший владелец "Мазды", ответственно заявляю: "Мазда моторс" настоятельно рекомендует менять масло через 10000 км "в связи с тяжелыми условиями эксплуатации в России" - в любом дилерском центре вам это скажут. И покажут официальное письмо.
А во-вторых - есть, конечно, всякие дураки. И даже такие, которые масло вообще не меняют. Не жалко машину - можно поэкспериментировать, на каком километре пробега двигатель протянет вам "руку дружбы".
В США, кстати, условия эксплуатации куда как мягче российских, так они меняют масло через 5000-7000 км пробега.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 02.03.2018 #

Сколько бы ни отъездил меньше положенного, но раз в год менять масло надо. За год масло просто стареет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland