403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sion: "солнечный" электромобиль для всей семьи за €12 тысяч

Sion: "солнечный" электромобиль для всей семьи за €12 тысяч

Мюнхенский стартап Sono Motors разработал электромобиль, кузов которого сплошь покрыт солнечными панелями, способными заряжать тяговые батареи даже в пасмурную погоду. «Солнечный» автомобиль получил название Sion и представляет собой пятидверный компактвэн, вмещающий шесть пассажиров (включая водителя).

В крышу, капот, двери и задние крылья автомобиля интегрированы высокоэффективные монокристаллические кремниевые элементы, которые покрыты 8-миллиметровым слоем поликарбоната, защищающим их от механических повреждений и плохой погоды. По словам разработчиков, общая площадь бортовых солнечных панелей составляет 7,5 квадратных метра, а их мощность обеспечивает заряд аккумулятора для пробега в 30 км на одной лишь энергии солнца.

Электромобиль Sion приводится в движение за счет мотора мощностью 50 кВт, который способен разогнать машину до 140 км/ч. Если говорить о максимальной дальности пробега, то создатели электрокара предусмотрели две модификации: первая – «Extender» получила 30-киловаттную батарею и запас хода в 250 км, вторая – «Urban» - АКБ емкостью 14,4 кВт*ч, обеспечивающий 120 км пути без подзарядки.

Одним из достоинств «солнечного» электрокара стала его цена. Так, версия с более емкой батареей обойдется покупателю в 16 тыс. евро, а модель поскромнее – всего в 12 тыс. евро. В комплекте автомобиля будет поставляться зарядное устройство, обеспечивающее восполнение емкости батареи на 80% за 30 минут.

Создатели Sion позиционируют свой электромобиль, как семейный минивэн, идеально подходящий для жителей больших городов. Также возможно его применение в качестве транспорта для курьерских и служб доставки товаров.

Sono Motors рассчитывает наладить производство первых экземпляров своей машины за счет краудфандинга. Сейчас на платформе Indiegogo уже заканчивается компания по сбору средств на выпуск Sion и, нужно сказать, вполне успешно – минимально необходимая сумма в 150 тыс. евро уже превышена и на данный момент составляет около 175 тыс.

Первые заказчики смогут протестировать «солнцемобили» весной 2017 года.

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

так надо

комментирует материал 05.09.2016 #

.....такси тоже из него получится нормуль ....ю 7

user avatar
grandfather from ashdod

отвечает так надо на комментарий 05.09.2016 #

Название хорошее... - sion ...!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает grandfather from ashdod на комментарий 05.09.2016 #

Кому - как..:))

user avatar
obana

комментирует материал 05.09.2016 #

Зарядка батарей от солнечных батарей вряд ли приживётся: площадь солнечных батарей - ну, 2 кв м, это - 2, 5 кВт солнечной энергии при нормальном падении в ясную погоду. При КПД даже в 20% - это 500 Вт, реально в 2 раза меньше. И сколько времени уйдёт на зарядку от СБ?

user avatar
grandfather from ashdod

отвечает obana на комментарий 05.09.2016 #

Площадь батарей 7,5 м2... ето в статье...

Зарядил акумулятор сел поехал а солнечные панели подпитывают акумулятор...

Может быть ето разумное решение...?

no avatar
obana

отвечает grandfather from ashdod на комментарий 05.09.2016 #

Я пропустил эту цифру, виноват. Пусть 7,5 кв м. Это 10 кВт солнечной энергии при нормальном падении, в электричество превратится - ну, 1 кВт, не больше. Батарея ёмкостью 14,5 кВт-ч будет заряжаться, минимум, 14,5 часов.

Далее: мотор максимально потребляет мощность 50 кВт, на этой мощности (то есть, на скорости 140 км/ч) аккумулятора в 14,5 кВт-ч хватит на 20 минут. Естественно, чтобы уехать далеко, придётся ехать медленно, на какой-то оптимальной скорости.

Солнечные батареи на кристаллическом кремнии хрупки и дороги, они до первого удара. Работать, покрытые пылью и грязью они не будут. На крышу груз тоже не поставишь. Нет, лучше уж заряжать от сети на стоянках или менять аккумуляторы.

На мой взгляд, минусов пока многовато.

user avatar
Алексей Стронг

комментирует материал 05.09.2016 #

У хозяев будет хороший стимул содержать машину в чистоте, ведь через грязь батареи заряжаться не будут.

no avatar
pedant71

комментирует материал 05.09.2016 #

Для стран, с жарким и солнечным климатом, такая машинка будет очень подходящей.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 05.09.2016 #

ИМХО, только постоянно придется обдувать чем-то, типа вентиляторов, а может и омывать солнечные батареи, чтобы пыль не оседала.. Иначе эффективность зарядки даже в яркую солнечную погоду быстро упадет..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 05.09.2016 #

"Если говорить о максимальной дальности пробега, то создатели электрокара предусмотрели две модификации: первая – «Extender» получила 30-киловаттную батарею и запас хода в 250 км, вторая – «Urban» - АКБ емкостью 14,4 кВт*ч, обеспечивающий 120 км пути без подзарядки."
Ну 120 км, при скорости даже в 40 км/ч в городе средней - на 3 часа хода. Пусть при движении батарея частично подзарядится, ну при лучшем раскладе, наполовину. Это ещё 1,5 часа. Пусть 1 час перерыв у доставки. Итого 5,5 плюс ещё где-то час - 6,5 часов.. Ну не дотягивает она до 8 часового рабочего дня.. А после окончания рабочего дня - вечер, особенно зимой.. Ну, стопудово, должна быть возможность зарядки от сети, иначе нафиг сдалось такое авто..

user avatar
obana

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 06.09.2016 #

Можно постоянно менять аккумулятор на заряженный, но это хорошо только для развозки пиццы по городу, а для простого человека это очень неудобно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland