Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шаблоны автомобилистов, которые оказались предрассудками

Шаблоны автомобилистов, которые оказались предрассудками

У водителей всегда много стереотипов. Одни вызваны недостаточными знаниями, другие отсутствием опыта, некоторые слухами. Вот очередная порция таких «неоспоримых утверждений».

Корейские машины некачественные

До сих пор считается, что лучшие машины — это японские и немецкие. А корейцы — это дешевый ширпотреб, консервные банки на колесах, одноразовые машины, ненадежные и так далее. Этот стереотип появился от недостаточного опыта большинства водителей, у которых никогда не было «корейца».

Если же вы посмотрите рейтинги надежности, то во всех них корейские Kia и Hyundai стоят в первой десятке или даже пятерке надежнейших производителей. Ещё одним опровержением стереотипа о ненадежности корейских машин может служить количество подержанных десяти и пятнадцатилетних корейских автомобилей на дорогах. И они, кстати, не сильно падают в цене с возрастом. Почти все корейцы очень ликвидны, то есть на вторичном рынке на них всегда есть спрос. И дело тут не в цене, потому что куда более дешевые китайцы такого успеха не имеют.

В России дорогой бензин

Нельзя сказать, что этот стереотип родился из ничего. Бензин действительно сильно подорожал за последний год. Более того, в России непосредственная стоимость бензина — это примерно 40% от его цены на заправке, всё остальное добавляют пошлины, налоги и акцизы.

Но если взглянуть на статистику, станет ясно, что в России самые низкие цены на моторное топливо в Европе. Да и в мире РФ находится в первой двадцатке стран с самым доступным бензином. Правда, это мы говорим про абсолютные цифры. Если учесть уровень зарплат в России, бензин, в самом деле, окажется дорогим. По крайней мере, дороже, чем в США или Германии.

Дворники на ночь нужно отрывать от стекла

На самом деле, если постоянно на ночь отрывать дворники от стекла, то можно растянуть пружинки, которые прижимают дворник к стеклу — и он будет чистить только хуже. Да и миф этот родился из-за чьих-то неправильных действий.

Отрывают дворники, чтобы ночью в мороз они не примерзли к стеклу. Но даже если они примерзнут, ничего страшного не произойдет. Просто не надо сразу включать их, и мести ими по льду на лобовом стекле — дождитесь, пока дворники сами отлипнут от стекла под потоком теплого воздуха в салоне, а сами в это время соскребите лёд со стекла скребком.

Сзади можно не пристегиваться

Этот стереотип идет ещё со времен СССР, когда в машинах ремни безопасности устанавливали только спереди. На самом же деле, многочисленные современные краш-тесты показывают, что у не пристёгнутого заднего пассажира не только нет шансов выжить в серьезной автомобильной аварии, но и для передних пассажиров он очень опасен. Поэтому пристёгиваться надо везде: и спереди, и сзади.

ABS сокращает тормозной путь

Многие до сих пор ошибочно думают, что ABS придумана для того, чтобы сократить тормозной путь. Это не так. Конечно, иногда ABS действительно сокращает его, но в первую очередь антиблокировочная система тормозов придумана, чтобы сохранить управляемость автомобиля в экстренной ситуации. То есть, чтобы водитель мог одновременно тормозить и рулить.

Фрикционные шины — только для Москвы и Сочи

Существует стереотип, что для России подходит только шипованная резина, а фрикционная — это только для Сочи, где ниже нуля бывает редко даже зимой, и для Москвы, где асфальт всегда в реагентах, и льда не бывает в принципе. Это не так. Последние тесты автомобильных шин показывают, что топовые шипованные и нешипованные покрышки практически сравнялись по своим характеристикам.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Фемила

комментирует материал 14.11.2018 #

Если учесть уровень зарплат в России, цены на бензин, в самом деле, заоблачные. Отсюда и цены на всё остальное, связанное с транспортными расходами.

no avatar
Шип

комментирует материал 14.11.2018 #

А еще существуют стереотипы, что в России низкокачественное топливо, дерьмовые автомобили и дороги как у дураков. Так вот - это правда.

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Шип на комментарий 14.11.2018 #

+100500 )))))))

no avatar
Odessa UA

отвечает Чеширский Кот на комментарий 14.11.2018 #

У России ещё более-менее нормальная горючка, вы попробуйте украинской заправиться.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Odessa UA на комментарий 14.11.2018 #

Не стоит обобщать. На заправках, принадлежащих крупным нефтяным компаниям, имеющим собственные перегонные заводы, типа Лукойла или ТНК, ещё более-менее нормально, а вот на всяких мелких, которые перехватываются бензином, где смогут, можно на такую бодягу нарваться, что мама, не горюй. На Украине на машине не бывал ни разу, но, полагаю, вопрос качества бензина - к контролирующим органам. В Черногории, которая покупает абсолютно весь бензин и он там очень дорогой - евро/литр, бензин отличный. Просто не бодяжат.

no avatar
tor

отвечает Шип на комментарий 14.11.2018 #

Пока ворованы не уступят дорогу честным и грамотным управленцам россияне не вылезут из дерьма.Если только чудо случится и сменится воровская вертикаль.

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 14.11.2018 #

А корейские Daewoo Matiz и ЗАЗ Шанс на базе Daewoo Nexia, хорошие автомобили?:))

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 14.11.2018 #

Припорошенное снегом стекло быстрей и проще очистить дворником, чем метлой или скребком. Не дожидаясь пока прогреется двигатель настолько, что сможет отогреть примерзший дворник. Автор явно либо живет в Сочи, либо вообще пользуется только общественным транспортом.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 14.11.2018 #

Откуда пошлины на бензин, продающийся на российских заправках из российской нефти? Автор явно не в теме. Акциз - 14 копеек с литра. Налог платится с прибыли и добавленной стоимости. Чем меньше маржа - доход минус расход, тем меньше налог. Меньше бы взвинчивали цены, меньше бы поатили налогов.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.11.2018 #

Если учесть уровень зарплат в России, бензин, в самом деле, окажется дорогим. По крайней мере, дороже, чем в США или Германии.
(с)
А в Германии нет своей нефти

no avatar
trolll

комментирует материал 14.11.2018 #

ну вижу корейцев на дорогах. вопрос - сколько они требуют денег на обслуживание по сравнению с японцами?

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает trolll на комментарий 15.11.2018 #

лет пять назад в моторе 4G64 мицубиси сдохла топливная форсунка.
экзист (на тот момент была такая конторка) предложил ждать две недели и стоимость - 9 5ОО р или же месяц и 5 ООО. за 1 3ОО в магазине взял от хендэ (хундай). без переделок подошла.
ну или рессоры на l200. 3О ООО от мицу стоит одна. От хендэ какого-то микроавтобуса - 14ОО р/штука.
друг юзает солярис. 230 и тыс пробега. замена двух ступичных подшипников.
полагаю, что он еще и аккумвлятор поменял, но не факт.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland