Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени

Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени

К проектированию боевого летательного аппарата 8-го поколения уже готовы приступить специалисты Объединенной авиастроительной корпорации. Новая разработка будет даже больше, чем самолетом: в планы конструкторов входит создание концептуально новой многофункциональной боевой авиационной системы с высокоразвитым техническим интеллектом.

Конечно, понятие "новое поколение авиационной техники" довольно субъективное. Сегодня даже генералы ВВС что у нас, в России, что за что за океаном, весьма смутно представляют, что же должны воплощать в себе самолеты 6-7 поколений.

Тем не менее в Объединенной авиастроительной корпорации наметили сформировать рабочую группу высокопрофессиональных конструкторов и технологов. Она займется концептуальным исследованием создания комплексной истребительной системы, которая ответит на все вызовы ХХI века. Включая бои в ближнем космосе. Вполне возможно, удастся разработать алгоритм оперативного создания истребителей 9-го, 10-го и последующих поколений, если такая необходимость возникнет.

Что именно планируется реализовать в боевой авиасистеме будущего, смогла узнать "Российская газета". Самое интересное заключается в том, что одновременно будут проектировать две версии истребителя — пилотируемую и беспилотную. По классу они будут относиться к легким и средним, возможно, станут одномоторными.

Изменится сама концепция выполнения боевых задач. Пилотируемый истребитель будет идти в бой только в окружении точно таких же по конфигурации беспилотников. Именно истребители-дроны станут прокладывать курс, вести разведку, защищать пилотируемый самолет от вражеских истребителей и средств ПВО.

Естественно, беспилотник сможет решать самостоятельные задачи — вести тактическую воздушную разведку, если потребуется, наносить удары в опасных средах с высокой интенсивностью угроз всем комплексом оружия, имеющегося на борту. В программу полета беспилотника, в ходе выполнения им боевой задачи, могут оперативно вноситься изменения, перенацеливание его на новые объекты.

Дополнительную защиту обеспечит радиоэлектронная борьба нового уровня. Пилотируемые и беспилотные летательные аппараты окружат роем полноразмерных виртуальных имитаторов, что сделает уничтожение реальной воздушной эскадры весьма проблематичным делом.

Предполагается реализовать еще ряд ноу-хау, которые дадут возможность обеспечить фактически глобальное превосходство над любым противником.

К примеру, сверхдальнее обнаружение в режиме радиолокации, инфракрасного и ультрафиолетового излучений, обеспечение непрерывного сферического обзора. С непрерывным обменом информации между самолетами.

Вооружение истребителей планируется классическим ракетно-пушечным. При этом ракеты смогут размещаться как во внутренних отсеках, так и на внешних подвесках.

Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения.

Оснащенные гиперзвуковыми двигателями самолеты смогут взлетать на околоземные орбиты, выполнять там боевые задачи и возвращаться на Землю.

Пока конструкторы не могут сказать, какой внешний облик придадут своему детищу. Однако не исключено, что они будут чем-то похожи на на космические истребители, которые сражались в фильмах Джорджа Лукаса "Звездные войны", при этом станет более боеспособным.

Разработкой этого суперсамолета будет заниматься не одно КБ, поэтому и получит он название не "МиГ" или "Су", а сразу имя собственное.

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (93)

эдельвейс812

комментирует материал 15.03.2017 #

Хорошо кто-то покурил.

user avatar
4297850223

отвечает эдельвейс812 на комментарий 15.03.2017 #

здесь можно увидеть, новые Российские технологии :))

user avatar
psv.68

отвечает 4297850223 на комментарий 15.03.2017 #

Сильней России никого нет !!!

user avatar
Вв Пп

отвечает psv.68 на комментарий 15.03.2017 #

речь о 6 поколении идет, кто-то цифры перепутал)

no avatar
эдельвейс812

отвечает Вв Пп на комментарий 15.03.2017 #

У нас пока 4+ и то не очень. Пятого нет и не предвидится, а ты о 6.

user avatar
Tibedox

отвечает эдельвейс812 на комментарий 16.03.2017 #

Пора задуматься об истребителях 16-го поколения. Затем сразу переходить к 32-му, а потом и к 64-му. Чего уж мелочиться-то?

user avatar
Михаил Бердичевский

отвечает эдельвейс812 на комментарий 20.03.2017 #

То, что у нас "не очень" и то, чего у нас нет, надо бросить и заняться восьмым (или шестым - один хер). А то, что пока никто не представляет, каким будет/каким должно быть это сооружение, не беда. Главное - поразить (напугать) мир нашими задумками, перспективами в деле вооружений. То-то ещё будет! Если будет, если получится, конечно...

no avatar
4297852166

отвечает эдельвейс812 на комментарий 15.03.2017 #

Ага.. - УЖЕ ГОТОВЫ ПРИСТУПИТЬ К ПРОЭКТИРОВАНИЮ!!!!!)))))))))))))))))))))
Путенское ворьё опять лапшу развешивает))))))))))))

user avatar
eprst2000

отвечает эдельвейс812 на комментарий 15.03.2017 #

у них то еле еле поколение 4++ появилось, а они на 8 замахнулись))) По ходу не везде Боярышник запретили)))

user avatar
Лысый с чубом

отвечает eprst2000 на комментарий 16.03.2017 #

Если там будет интеллект российского происхождения, то такие самолеты для НАТО не страшны: сами, без летчиков, выпьют спирт из системы противообледенения, сольют и продадут керосин, а самые умные захватят кремль.

user avatar
Симон Петлюра

отвечает эдельвейс812 на комментарий 15.03.2017 #


"Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени,
чтобы помолиться на могиле массовой погибели ватников"

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Симон Петлюра на комментарий 16.03.2017 #

Вова же строит новый мир , новый русский мир! Который завещал великий Иван Ильин!– пророк русского фашизма.Его идеи получили новую жизнь в постсоветской России. С 1991 г. его книги были многократно переизданы. Президент Владимир Путин начал его цитировать в своих речах на Федеральном собрании.Вдобавок, Путин позаботился, чтобы остатки Ильина были репатриированы из Швейцарии и перезахоронены в России, а все его архивы вернули из Мичигана. Российский президент возлагал цветы к могиле философа в Москве. Но он не единственный, кто увлекается Ильиным. Серый кардинал Кремля Владислав Сурков также считает основателя русского фашизма авторитетом. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 до 2012 года, рекомендовал российским студентам изучать труды Ильина. Цитаты фашиста часто фигурировали в речах министра иностранных дел, председателя конституционного суда и даже патриарха РПЦ. Какие же идеи так вдохновляют российскую элиту? Ильин был убежден, что индивидуальность – это зло. Для него "многообразие людей" было доказательством, что "Бог не закончил свою работу", и поэтому индивидуализм – это "сатанизм". Более того, средний класс, политические партии и гражданское общество он тоже считал злом, потому что они способствуют личностному развитию за пределами единой национальной идентичности. По мнению Ильина, задача политики заключалось в преодолении индивидуальности и установление "живого единства" нации. Изгнанный из СССР в 30-х годах, он стал одним из главных антикоммунистических идеологов и считал Бенито Муссолини и Адольфа Гитлера "образцовыми лидерами", которые спасали Европу от демократии. Его статья за 1927 г. названием "О русском фашизме" была адресована россиянам-новым фашистам. Вот это и есть пятое поколение путинского оружия-ФАШИЗМ!

no avatar

комментирует материал 15.03.2017 #

Да давайте сразу 12-го!!! Что мелочиться-то!!!

user avatar
4297850223

отвечает на комментарий 15.03.2017 #

Российские технологии :))

user avatar
august77

отвечает 4297850223 на комментарий 15.03.2017 #

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 15.03.2017 #

К тому времени, когда "разродятся" на что-то новое, уже и НАТы не будет :-)

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 15.03.2017 #

Давайте уж сразу о 27 поколении

user avatar
Папан

комментирует материал 15.03.2017 #

Восьмое поколеново поставит на колени тех, кто стоит, а сидящие на чужих коленях привстанут, постоят...и снова сядут на колени

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 15.03.2017 #

"Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения."

Понятно всем, почему оно 8-го поколения? Вот только летать оно не будет. Зачем с такими мозгами? Оно будет водку танцевать, горланить песни, гулять по бабам и писать в НЛ всякую чушь.

no avatar
Марсело Виейра

комментирует материал 15.03.2017 #

Скромненько как-то. Давайте сразу истребитель 13-го поколения с использованием технологий, украденных у рептилойдов с планеты Нибиру.

no avatar
Александр Самойлов

комментирует материал 15.03.2017 #

Эта инфа напоминает Череду разного рода прогнозов и стратегий развития РФ на перспективу. Стоит только определиться провал выполнения принятой стратегии, как рождается новая ещё амбициозней на более дальний срок. Кстати, когда же у нас пойдёт в серию истребитель пятого поколения? И когда он планировался первый раз пойти в войска???

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 15.03.2017 #

Весь мир Россия может поставить на колени "Боярышником", если русские учёные, которые его изобрели, смогут изобрести и противоядие от него.

user avatar
ЦИНИК

отвечает Андрей Романович на комментарий 15.03.2017 #

а ты все о своем , боярышник , грязь , гавно , жена на трассе

no avatar
Штамп

комментирует материал 15.03.2017 #

Россия раком, американцы на коленях, ужс что творится !
Может начнем уже дороги строить, жилье, экономикой заниматься, или не тем порулить доверили !

no avatar
pfgjlyfl

комментирует материал 15.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.03.2017 #

Они бы сначала истребитель 5-го поколения до ума довели, прожектёры...

user avatar
strs08

комментирует материал 15.03.2017 #

Все правильно, задел на будущее.

user avatar
roman860

отвечает strs08 на комментарий 16.03.2017 #

узнаешь себя) заделаный отделаный))

нано мишки 8 поколения))




user avatar
strs08

отвечает roman860 на комментарий 16.03.2017 #

Узнаю в ... 860 идиота.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 15.03.2017 #

Никакого фейка. Будут использованы монгольские технологии временнОго перескакивания из кочевого в социалистический строй. С 4 в 8 поколение сразу. Типа как при путинизме - из феодального в монархичекий строй.

user avatar
vadim188

комментирует материал 15.03.2017 #

Пенсии, уже многих поставили и на колени и в другие позы...

user avatar
lucky

комментирует материал 15.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гена

комментирует материал 15.03.2017 #

А разве еще не поставили ? Все богатства и власть в стране принадлежат олигархам , которые живут в странах НАТО и стараются не платить налоги в России .

no avatar
Биндюжник

комментирует материал 15.03.2017 #

И чего подобную пропаганду пишут исключительно малограмотные люди ?

user avatar
Профессионал

комментирует материал 15.03.2017 #

А чего сразу не десятого поколения? ))
В войсках еще не видели 5-е поколение, не говоря уже о 6-м.
Сказочники, мля!
Главное - бабло в бюджете зарезервировать, на проекты и жить безбедно до старости.

user avatar
Русич

комментирует материал 15.03.2017 #

Клан кремля со своими подопечными решил, что зомбаки не умеют считать и решил с 4-ого сразу скакнуть на 8-ое, правда все годы до 36 -последнего срока медведева заняты, видимо к 40, когда амеры рванут в другую галактику.

no avatar
vasiliyil

комментирует материал 15.03.2017 #

Ходжа Насреддин говорил, что или султан умрёт, или ишак сдохнет. Как-то так.

user avatar
Укроб Охрененко

комментирует материал 15.03.2017 #

Забыли упомянуть, что истребитель будет абсолютно невидимым. Точнее, его никто не увидит

no avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 16.03.2017 #

искусственным интеллектом российского происхождения...
Для начала хорошо бы хоть не искуственным,а натуральным. Хотя где его взять-то?

user avatar
rembo1410

комментирует материал 16.03.2017 #

пятого когда наконец то в серию пойдет?тот же китай уже на серию перешел!а мы все с армату и т 50 будем только на парадах смотреть!короче позорище!

user avatar
Evgeni Sokolov

комментирует материал 16.03.2017 #

ха-ха-ха-ха.....Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения.....у нас есть искусственный интеллект да и тот в кремле...

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 16.03.2017 #

Российская система радиоплазменной борьбы с вражескими западными крылатыми ракетосамолетами, танкоштруделями и управляемыми фугасноядерными снарядами, перешла на совершенно новый вид системного развития и проектирования. Теперь на лучших истребителях-бомбардировщиках-СУ-38 системы-ВВП, установлена новая система РАБ(радио автономно борьбы) с любыми целями пиндосов.называют её ХИБИНЫ-9 не от матерщиного слова) а от путинского! Эта ХИБИНА любой пиндос линкор остановит и заставит всех военморяков уволится на берег прямо с судна .

no avatar
Константин Ильяев

комментирует материал 16.03.2017 #

"Русский истребитель восьмого поколения поставит НАТО на колени"

и это понятно ибо "оснастят самолеты искусственным интеллектом российского происхождения"
, а интеллект российского происхождения никто в мире ни понять ни победить не сможет. ;-D

А с 12-м поколением Россия победит в межгалактических войнах. ;-D
...

"Пилотируемые и беспилотные летательные аппараты окружат роем полноразмерных виртуальных имитаторов" - знаменитая тактика - закидаем шапками!


no avatar
Elena Aya

комментирует материал 16.03.2017 #

Может, пусть сначала спроектируют из запчастей РФ, потом "начинят" приборами , разработанными в РФ, а после пусть этот истребитель пройдет НОРМАЛЬНО летные испытания. Вот тогда и хвалиться можно будет. А то все в сослагательном наклонении: если бы , да кабы.

no avatar
Александр Коган

комментирует материал 16.03.2017 #

"Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения" - звучит угрожающе...

no avatar
victor b

комментирует материал 16.03.2017 #

Бред какой-то. Вот если Чубайса привлекут (можно обоих)-тогда надежда есть.

user avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 16.03.2017 #

"Конструкторы хотят оснастить новые самолеты искусственным интеллектом российского происхождения."


Который будет действовать за пузырь боярышниика. Хлопнет, и ему уже будет всё равно.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 16.03.2017 #

Заголовок статьи по лексике напоминает буйство алкаша-соседа, который всех обещает закатать в асфальт, а на следующий день просит денег на опохмел. ))

user avatar
Виктор Болотов

комментирует материал 16.03.2017 #

А ещё спроектируем звездолёт и улетим на нём к такой-то матери! (перефразировка известного анекдота).
Учитывая, что самолёт восьмого поколения будет снабжён искусственным интеллектом российского происхождения - он будет считать себя паровозом и вести соответственно.
А стартовать ему надо с "Адмирала Кузнецова".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland