Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему нельзя заливать 92-ой

Почему нельзя заливать 92-ой

Традиция экономить на бензине у нас ещё с СССР, когда люди заливали в «копейки» 76-й или 80-й, потому что его можно было купить у барыг в два раза дешевле. Сегодня разница в стоимости литра 92-го и 95-го — всего 3 рубля. Много сэкономить не получится, но многие пытаются.

Почему этого нельзя делать?

Потому что бензин с более низким октановым числом в цилиндрах раньше воспламеняется. Происходит детонация, которую из салона автомобиля можно услышать по характерном металлическому дребезжанию.

Чем плоха детонация?

Детонация плоха своим разрушительным действием для механики. Посудите сами. При нормальной работе двигателя топливная смесь в цилиндре взрывается в момент, когда поршень находится в своем верхнем положении. При детонации же низкооктановое топливо взрывается раньше от высокой степени сжатия, и происходит, по сути, неуправляемый взрыв с множеством отражений взрывной волны.

Эта взрывная волна толкает поршень вниз, хотя он ещё не достиг своего верхнего нормального положения. Происходят колоссальные нагрузки. Из-за этого собственно из-под капота и слышится металлический лязг. При нормальном горении вспышка распространяется со скоростью около 40 м/с, а при детонационном взрыве скорость достигает 1500 м/с.

Зачем производители так делают?

Ни для кого не секрет, что последние десятилетия разработками инженеров и автомобилестроителей движут экологи, поэтому производители вынуждены (часто против своей воли и здравого смысла) создавать моторы с высокой степенью сжатия. Чем выше степень сжатия, тем меньше расход топлива, выше мощность и тем экологичнее мотор. Но, как я уже сказал, двигатели с высокой степенью сжатия в принципе не предназначены для топлива с октановым числом ниже 95.

В какие машины можно лить 92-ой?

Условно двигатели можно разделить на две группы по степени сжатия: ниже 10,5 и выше. Так вот если у мотора степень сжатия ниже 10,5, можно смело лить 92-ой — 95-ый такому мотору ни к чему. А вот если степень сжатия выше 10,5, то 92-ым лучше не баловаться. Конечно, один раз можно залить — ничего страшного не случится. Но если в машину, предназначенную для 95-го, постоянно заливать 92-ой, можно попасть на капитальный ремонт двигателя.

Вот простой пример. У вазовской «копейки» (ВАЗ-2101) степень сжатия 8,5, поэтому в эту машину можно лить даже очень паршивый 92-ой — мотор его переварит и не поперхнется. У Lada Vesta степень сжатия 10,5. Это пограничный вариант, и производитель все еще допускает использование 92-го бензина. В то же время у Рено Логан в зависимости от двигателя степень сжатия колеблется от 9,5 до 10,7 и тем не менее производитель перестраховывается и рекомендует 95-ый. Хотя мастера и дилеры подтверждают, что на 92-ом бензине моторы тоже ездят долго и без проблем (по крайней мере, два наименее мощных в моторной линейке).

Под капотом Toyota Land Cruiser Prado устанавливаются моторы со степенью сжатия 10,2−10,4, и производитель разрешает заправляться 92-ым. Еще один показательный пример — это Mazda CX-5 с новыми двигателем с очень высокой степенью сжатия — 13−14. Этот мотор 92-ой погубит очень быстро, так что производитель его категорически запрещает и рекомендует 95−98.

Какие последствия могут быть?

Самое страшное, к чему приводит детонация — это капитальный ремонт двигателя. В результате огромных нагрузок на мотор образуются царапины на внутренних стенках цилиндров, оплавляются поршни, спекаются кольца, теряют форму шатуны. В общем, устранение последствий влетит в копеечку.

Еще одно последствие — от неправильного топлива быстро выходит из строя катализатор. Он крошится, и керамическая пыль засасывается в двигатель, а там эта пыль действует как абразив — двигатель изнашивается в 2−3 раза быстрее.

Какой вывод?

Экономя на топливе, водители подвергают себя риску потом потратить куда больше сэкономленной суммы на ремонт двигателя. Вывод — если для машины рекомендован 95-ый, нужно заправляться именно им. А еще лучше смотреть на степень сжатия, указанную в технических характеристиках ДВС.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Андрей Ковалев

комментирует материал 25.06.2018 #

Насчёт катализатора - поржал..

no avatar
cт.сержант

отвечает Андрей Ковалев на комментарий 25.06.2018 #

Угу, статья из серии "лубочные знания", у нас в школе толи в 8-м, толи в 9-м классе был предмет "автодело" примерно на этом же уровне.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает cт.сержант на комментарий 25.06.2018 #

Все современные автомобили имеют датчик детонации. И если вместо АИ-95 зальёшь АИ-92, блок управления просто уменьшит угол опережения зажигания, двигатель будет хуже тянуть, но ни чего страшного не случится. Или автомобиль просто не поедет. Электронику не обманешь. Это я Вам говорю как инженер-двигателист. А заливать бензин АИ-92 вместо АИ-95, если конечно покупать его официально, а не воровать, экономически совершенно не выгодно. У меня на автомобиле допускалось использовать и АИ-92, и АИ-95. Так вот, расход АИ-92 был на 1 л/100 км больше, чем АИ-95.И это вполне логично, т.к. угол опережения зажигания был меньше, а следовательно расход топлива больше. И получалось, что я даже терял в деньгах, если заливал АИ-92, не говоря уже о потере динамики.
Так что, если нет возможности, заправить АИ-95, смело залейте небольшое количество АИ-92 и ни чего страшного не произойдёт. До заправки, где есть АИ-95, всегда доедете без приключений. Только динамика будет плохая. Но главное, что бы ехал.
Что касается использования в Советское время вместо бензина А-93 бензина А-76, то для этого понижали степень сжатия (отношение объёма цилиндра к объёму камеры сгорания), что достигалось либо установкой алюминиевой прокладки под головку цилиндров, либо подрезанием поршня. Например, на двигатель ВАЗ-2106 ставили поршни от ВАЗ-2105 с выемками под клапана. Угол опережения зажигания подбирали по порогу детонации. В динамике теряли, но выигрывали за счёт цены бензина от "донора", которая могла быть и в два раза ниже розничной. Особенно часто в роли "донора" выступали автобусы ЛиАЗ-677.

no avatar
cт.сержант

отвечает Виктор Иванович на комментарий 25.06.2018 #

Вах, я как раз более автомеханик, чем водитель, даже скорее моторист. Более всего я возился с лодочными движками, типа Вихря, а уж там чего только в путь не шло и прокладки под головку блока и пр. У меня коронка была по тюнингу стандартного Вихря: четко выставлялось "опережение зажигания" (специальный прибор делался), пескоструйка глушителя +5% мощности и алмазное напыление на поршни +8% мощности, где-то на стандарте поднимали время работы движка с 1ч.35 мин. до 1ч. 55 минут с одного бака.

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает cт.сержант на комментарий 25.06.2018 #

В Японии доступны лишь две марки бензина: REGULAR и PREMIUM.
Согласно указанному выше японскому источнику, японский бензин REGULAR является аналогом российского стандарта AИ-90.
Так что если машина японская, то можно спокойно лить наш 92...

Разговоры о том что дескать там в Японии бензин лучше, чище и т.п. не соответствует действительности.
Япония не производит бензин, весь бензин это экспорт из Китая......

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 25.06.2018 #

В 101 раз спрашиваю: "Скрипали где?".

no avatar
Царь всея орды

комментирует материал 25.06.2018 #

95 тоже говно,что и 92.

user avatar
mIXER VORON

отвечает Царь всея орды на комментарий 25.06.2018 #

Да, сверхдержава научит разбираться в сортах говна.

no avatar
Павел

отвечает mIXER VORON на комментарий 25.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Павел на комментарий 25.06.2018 #

Решил съездить в Воронеж. Стал покупать билет и вот тебе раз -
стоимость возросла в 2 с лишним раза! С какого хера спрашиваю а мне ответ: ЧМ-2018

Мне говорили что ЧМ это футбол а оказывается это допналог на жизнь для россиян
Такой футбол - нам нах не нужен!

user avatar
Ы

отвечает Царь всея орды на комментарий 25.06.2018 #

Из той же бочки, но с присадками :(

no avatar
Allbeck

отвечает Ы на комментарий 25.06.2018 #

+1. Самое интересно, что в Германии тоже производят бензиновую основу, а потом присадками и биозтанолом доводят до нужной кондиции. Самый дорогой бензин без биозтанола.
Естественно качество основы сильно отличается от российской.)

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 25.06.2018 #

Не в курсе проблемы, кроме того, что бензин таки подорожал

no avatar
Зомбо Ящиков

комментирует материал 25.06.2018 #

Как то мужик поклонник праворульных авто купил япнский бензин в канистре. Очень сильно был поражен разницей с русской мочой. А щас в кризис сам бог велел. Через зпправку левачок попадается и это не есть гуд. Вонючий путинизм где никто не за что не несет ответа. А должны работать суды и штрафовать азсы на мильоны по незпвисимым экспертизам. Как бывает у глупых пиндосов и гейропейцев.

no avatar
Волк Брянский

комментирует материал 25.06.2018 #

Чет вспоминается из курса механики, что почти любое двигло можно отрегулировать на низкооктановое топливо. Шоб взрывалось когда надо а не когда попало.
Но это было про советские двигатели.

no avatar
Allbeck

отвечает Волк Брянский на комментарий 25.06.2018 #

Вообщето искра подается в разных двигателях за 2-4 мм до нахождения пошня в верхней мертвой точки (ВМТ). Как может раньше смесь возгораться, ума не приложу.
Всегда считалось, чем ниже октановое число, тем выше температура возгорания. Салярку вообще спичкой не подожжешь.

А вот бензол, побочный продукт при отчиске нефти, горит при 80 градусов. Бензолом жулики на АЗС бадяжат бензин. Обьем получается тот же а КПД никакое. Заливаешь полный бык ,а проезжаешь на треть меньше, чем на чистом бензине.
Зато заводится и работает двигатель идеально и труба выхлопная белая. Что противоречит выводам статьи.

user avatar
Волк Брянский

отвечает Allbeck на комментарий 25.06.2018 #

А хрен его знает. Низкооктановое вроде взрывается от сжатия раньше чем положено. Но когда я учил это дело, были карбюраторы. С инжекторами может быть все иначе.
В общем, сдается мне что статья фуфло.

no avatar
gfkfc2310

комментирует материал 25.06.2018 #

На самом деле если он 92-й, то нормально все на нем ездит. Другой вопрос что сейчас качество бензина резко стало хуже. В деревнях вовсе нет заправок с 95-м. Да и разницы с 95-м что то я совсем не заметил. А вот к заправкам нужно относится очень внимательно. 92-й с разных заправок может очень сильно отличаться.

user avatar
Allbeck

отвечает gfkfc2310 на комментарий 25.06.2018 #

В РФ нет номальных НПЗ. Самый лучший бензин поступает из Беларуси. Батька построил два модерновых НПЗ Евро 5, переробатывал российскую нефть и продавал бензин в ЕС.
Не случайно путен с бандой устроил несколько газо-нефтянных скандалов Беларуси и все-таки отжал 50% участия в зтом бизнесе.

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 25.06.2018 #

воровство и перепродажа гсм сейчас просто тотальная и спрос на легальный бензин непрерывно падает, а на левандес только растёт ввиду дороговизны гсм - ведь заправить 10 л 92-го уже 450 рублей, чего хватит всего на 100-ню километров по-трассе (для жигулей), т.о. позволить себе прокатиться в Крым и обратно для отдыха дикарём могу себе позволить уже не многие жители из большинства регионов Росии.

no avatar
Владимир Розанов

комментирует материал 25.06.2018 #

в России нет 95-го. работаю в Роснефти и отвечаю за свои слова. есть 92 четырех категорий перегона( как самогон). 95 это 92 1 и 2 категории плюс присадки и боле ничего. сечас кстати 92 бывает 2 категории из за повышенного спроса но только на фирменных сетевых запрвках. главное! не заправляйтесь на полустанках!

no avatar
Merkuri

комментирует материал 25.06.2018 #

> Потому что бензин с более низким октановым числом в цилиндрах раньше воспламеняется.
> Происходит детонация.

Вообще-то всё зависит от того, на какой бензин рассчитан данный двигатель. К примеру, двигатели американских автомобилей рассчитывают на самое низкое октановое число. (В США эти числа не соответствуют европейским.) При этом все инструкции говорят о том, что совершенно бесполезно в таких двигателях использовать бензин с более высоким октановым числом. Это не дает абсолютно ничего, кроме дополнителных расходов. Более высокое октановое число эффективно только для двигателей, степень компрессии в которых соответствует данному октановому числу.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 25.06.2018 #

"Под капотом Toyota Land Cruiser Prado устанавливаются моторы со степенью сжатия 10,2−10,4, и производитель разрешает заправляться 92-ым. "

У TLC Prado в большинстве случаев дизель стоит. 92-й туда лучше не заливать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland