Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Кёнигсберга?

«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Кёнигсберга?

«Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы, относится не только к Курилам. И не только к провокационному поведению японского премьера Синдзо Абэ, из которого следует, что вопрос о передаче Токио столь вожделенных ему «северных территорий» будто бы уже решен. Есть ряд настораживающих факторов как внешней, так и внутренней политики, которые располагают к тому, чтобы посмотреть на общую геополитическую ситуацию, в которой оказалась наша страна со стартом пенсионной экспроприации, несколько шире, как говорится, «в комплексе».

Прежде всего, очень сильно настораживают «игры в патриотизм» таких персонажей, на которых, по мнению автора этих строк, «пробы негде ставить», как Чубайс и Навальный. Если они начали «советовать» власти «не отдавать Курилы», то жди беды. Ибо эта агентура западного влияния просто так не возбуждается (Чубайс — визави Уолл-стрит и глобального банковского сообщества «Группы тридцати» в лице Ларри Саммерса; Навальный — выпускник Йельского университета в Коннектикуте, центра закулисных структур, связывающих немецкую диаспору в США с нацистами и неонацистами в Британии и континентальной Европе). Все «грехи» за возможную «сдачу», о которой не исключено, что обладают инсайдерской информацией, эти деятели повесят на Владимира Путина. Сами же — «во всём белом и пушистом» — станут «критиками» акта «национального предательства», которое сами и подготавливали всей своей «деятельностью» как в структурах власти, так и в бизнесе, и в оппозиции. Это не что иное, как окончательная легализация широко идущего уже либероидного реванша, в ходе которой реализуется оккультный «перестроечный» принцип «что сверху, то и снизу», он же — «переворачивание реальности».

Второе: очень сильно «напрягают» заблуждения ряда политиков и экспертов насчет переселения японцев на российский Дальний Восток в случае возможной тектонической катастрофы на этих «благословенных» островах. Японцы — не только трудолюбивые, отважные и предприимчивые «самураи», но и изрядно подпорченные капитализмом («с кем поведешься…») обитатели «непотопляемого авианосца» США. И пустить их на континент с целью его «освоения» — апофеоз авантюризма, ближайшим последствием которого станет перенос этого «авианосца» на российскую сушу. А более отдаленными — ссора с Китаем, который быстро ощутит у своих сухопутных границ японско-американскую угрозу, за что будет «благодарен» Москве, а также воссоздание «Дальневосточной республики» (ДВР), под предлогом которой у России будут отторгнуты обширные, и не только приморские, территории. И возобновление приостановленного сохранением Российской Федерации распада СССР.

Тем, кто полагает, будто переселенные японцы станут благообразными российскими гражданами, полезно зайти на сайт Трехсторонней комиссии и открыть список ее членов. Чтобы воочию увидеть, какие позиции и вес удерживают представители Страны восходящего солнца в этом закулисном глобально-планирующем институте, который контролируется альянсом англосаксонских и неонацистских (что, в общем-то, одно и то же) элит.

Между тем «компромисс» по Курилам, при том, подобная природная катастрофа, по мнению ряда специалистов по физике Земли, является лишь вопросом времени, повышает вероятность сценария переселения даже не в разы, а на порядки. А вот в противном случае отказа от передачи островов переселение становится «головной болью» уже не русских и китайцев, а американцев и самих японцев, которых, не исключено, что в Северной Америке ожидают резервации, подобные тем, куда они были помещены в годы Второй мировой войны. Так что еще непонятно, от чего Россия больше выигрывает — от замирения со своим восточным вечным источником проблем или от поддержания в отношениях с ним здоровой конфронтации, подкрепленной «территориальным вопросом». Опять же и у коррумпированной части российских элит от такой конфронтации уменьшится «пространство маневра», и они точно будут знать и не иметь иллюзий по поводу того, что, капитулировав на Востоке, смогут с его помощью легализовать и спасти наворованное и вывезенное на Запад.

Третье. С одной стороны, распространяемая рядом инсайдеров информация о том, что с передачей Курил намертво уперлось Министерство обороны, расписавшее власти все далеко идущие и необратимые последствия такого шага для национальной и военной безопасности, позволяет расширить фронт сопротивления американо-японской агрессии, тараном которой выступает режим С. Абэ. С другой, однако, разве не белогвардейские режимы Сибири и Дальнего Востока, в особенности в лице барона Унгерна, деятельно сотрудничали на базе ложно понимаемой «евразийской» идеи с теми же японскими и особенно американскими оккупантами Транссиба в Гражданскую войну? Так что и здесь все на «очень тоненького». И международные и оборонные интересы России упираются даже не в концепции, а в виртуальные пристрастия и иллюзии, засевшие с молодости в определенных, ныне высокопоставленных головах.

Ну и, наконец, четвертое, самое, на авторский взгляд, существенное. Отсутствие с Японией мирного договора, как и возврат к статусу войны в случае отмены «хрущевских» соглашений 1956 года, при Хрущеве и денонсированных в связи с вступлением Токио в 1960 году в военно-политический альянс с Вашингтоном, — отнюдь не эксклюзивное положение дел. Такого договора, например, у нас нет и с Германией; только на «западном фронте» это как-то просто не афишируется. Ибо навевает воспоминания о нацизме и затушевывается фактом более чем 40-летнего существования ГДР и раскола страны между Западом и Востоком, а также очень большой заинтересованностью ряда немецких «верхов» в германо-российском альянсе. Причем, в духе соответствующей идеи, витавшей в воздухе в русских эмигрантских кругах между двумя мировыми войнами с подачи служившего молодому Гитлеру Макса Эрвина фон Шойбнера-Рихтера. Это русский и немецкий барон, главный идеолог НСДАП до «пивного путча», в котором погиб от шальной пули, лидер объединившего аристократию двух стран антисоветского движения Aufbau («Возрождение»), появившегося в 1921 году в Баварии на «съезде хозяйственного восстановления» в Бад-Рейхенгалле.

Еще отсутствие такого мирного договора с Германией не присутствует в сфере политического обсуждения из-за стремления немецких правящих кругов получать российские нефть и газ, что и было зафиксировано «Большим договором» 1970 года, который подписали Леонид Брежнев и социал-демократический канцлер ФРГ и президент Социнтерна Вилли Брандт. Но сегодня многое меняется, и та же Германия вовсю орудует на Украине, пытаясь даже идеи германо-российского единения реализовать через «майданный» подкоп под российскую государственность. И кто может поручиться, что открыв «ящик Пандоры» на восточных Курилах, мы не столкнемся с той же проблемой «северных территорий» в западной Калининградской области, которую кому-то очень захочется вернуть в статус Кенигсберга? Почему если японцам можно, то нельзя немцам? И зачем, понимая этот расклад (если понимая), создавать столь опасный и долгоиграющий в историческом плане прецедент? Чем-то, кроме компрадорских устремлений определенной, весьма значительной части российской элиты, это можно объяснить? Вот и автору этих строк представляется, что именно так оно и объясняется!

Даже не будем заглядывать дальше. Ибо постановка темы о Калининграде, органично вытекающая из выгодного японской стороне решения «Курильской проблемы», ставит под вопрос все послевоенные границы в Восточной Европе, в том числе по Одеру и Нейссе между Германией и Польшей и по «линии Керзона» между Польшей и теперь уже Белоруссией. Со всеми вытекающими из этого последствиями для российской стороны и российской национальной безопасности.

Что в «сухом остатке»? А то, что перебросив мяч на российскую половину поля и наблюдая за московскими перипетиями «Курильской темы», премьер Абэ неспешно готовится к московскому визиту, собираясь въехать в Первопрестольную на белом коне «реваншиста» за 1945 год, что в своем предельном символическом значении еще и обнуляет «особый» статус Российской Федерации в Совете Безопасности ООН, давая «зеленый свет» давно спроектированной трансформации этого органа по региональному принципу. И это — окончательный крест не только на статусе России в международном сообществе, после чего нас можно будет брать «голыми руками» как «страну-изгоя», но и на международном праве. Мир стремительно скатится из XXI века в конец XIX — начало XX. Это тот самый случай, когда, как иносказательно записано в Библии, «живые позавидуют мертвым».

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Александр Мефед

комментирует материал 10.01.2019 #

А не послать ли этого японца... у них Магадан рядом... та что куда нибуть подальше... в Мурманскую область...

no avatar
@[email protected]@

отвечает Александр Мефед на комментарий 10.01.2019 #

Уже послали. Вон сдавальщики уже выть перестали, теперь усиленно ищут новую тему для нытья.

"МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии", которым запрещается передача Курильских островов. Информация об этом опубликована в четверг в думской электронной базе данных."

user avatar
Allbeck

отвечает @[email protected]@ на комментарий 10.01.2019 #

Проектов много вносится, но не все принимаются.

Норвежский шельф карлик отдал на раз два, без всяких проектов, взамен на разрешение норвегов прокладки Нордстрима в Германию.

Курилы карлик тоже отдаст, как отдал Забайкальский край китайцам. Не знаю что ему японцы отслюнявят, но мирный договор карлуше вряд ли нужен, как не нужен был он никому 70 лет.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Allbeck на комментарий 10.01.2019 #

Опять ты за старое... Врать не надоело?
Норвежский шельф не отдан, а разделен.
Смотри сюда, тут и по Даманскому острову правовая инфа есть.
https://zergulio.livejournal.com/558812.html
Здесь инфа по Забайкалью
https://www.interfax.ru/russia/601439
Ты уже давно заработал на NL репутацию лживого пропагандона, неужто всерьез думаешь, что кто-то тебе на слово поверит и пожалеет потратить пару минут на проверку того, о чем ты пишешь? В Забайкалье в аренду иностранным компаниям сдают лишь те объекты, на которые не претендуют российские инвесторы. Пожары-то угодья уничтожают вообще бесплатно, да и спрос с иностранного инвестора гораздо более жесткий, чем с российского.
Помнится, еще в советское время, в одном из северных леспромхозов Омской области японцы участок в разработку получили. Знакомый лесничий рассказывал, что показал он их мастеру самую чистую разработанную деляну и велел, чтобы их делянки при сдаче выглядели не хуже. Их мастер походил, посмотрел и в результате передал через переводчицу, что в Японии его бы под суд отдали за такую работу. Вывезли японцы с деляны все, даже хвою и кору, остающуюся от заготовки балансов, предварительно перемолов их в опил и спрессовав в брикеты.

user avatar
bobs

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.01.2019 #

жену свою раздели, чучело.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает bobs на комментарий 10.01.2019 #

Похоже ты уже разделил с кем-то, потому у тебя рога и чешутся эту тему обсудить?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает bobs на комментарий 11.01.2019 #

Россия и так на квартиры разделена. Тебе напомнить что означает термин "федерация"?

А если уж тебе так нравится ассоциация стран с квартирами, то напомню, что излишек жилплощади вменяемый хозяин сдает в аренду и имеет с этого очень даже весомую прибыль, а невменяемый сидит по уши в долгах и даже коммуналку за свои огромные хоромы не способен оплатить.

user avatar
Сергей Иванов

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.01.2019 #

Шельф отдан Норвегии. ты дурачок.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Сергей Иванов на комментарий 10.01.2019 #

Дурень, статью по первой ссылке прочти. Если с первого раза не дойдет, то читай до просветления.
А может тебе хотя бы эта картинка позволит осознать, какой ты кретин.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сергей Иванов на комментарий 14.01.2019 #

Да уж. Самооценка у тебя ниже плинтуса. Если уж тебя полуграмотное существо легко в дерьмо макает, то в обществе грамотных людей тебе вообще делать нечего.

user avatar
Allbeck

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.01.2019 #

Вот зачем мне твои статейки для одурманивания ватных голов холопов. Есть официальные подписанные путеным договора и этим все сказано.

15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско-китайской государственной границе на ее Восточной части»: "О добровольной передаче Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области.В общей сложности 337 кв. км."

31 декабря 2014 года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473).

5 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали договор «О разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане».

В 2013 году норвежские исследователи объявили, что на акватории, отошедшей во владение Норвегии, найдено 2 млрд баррелей углеводородов — оцениваемые в 30 млрд долларов[1].


user avatar
НикДляМинусов

отвечает Allbeck на комментарий 10.01.2019 #

И? До тебя так и не дошло в чем суть передач Китаю этих островов на Амуре?
Если дебилы, подписавшие договор с Китаем о границе по фарватеру Амура, не учли, что фарватер этот может с одной стороны острова переходить на другую(чему китайцы активно способствовали, сооружая дамбы и размывая противоположные берега), то что оставалось делать-то? Ждать пока китайцы все острова такими маневрами юридически своими сделают, свое дамбостроительство на Амуре финансировать или с Китаем воевать?
Да нет, глупое создание, самое простое - это перезаключить договор так, чтобы у китайцев исчезла сама возможность двигать границу. Что и было сделано.

С норвежским шельфом все тоже предельно ясно. Юридические прав на него отсутствовали как у России, так и у Норвегии. А претендовать - это не значит владеть. Сейчас владеем частью шельфа, но на законных основаниях. Это выгоднее, чем ждать появления других претендентов. Или ты именно из обломавшихся претендентов?

Не понятно зачем в этот перечень ты включил указ о ТОЗ. До тебя не дошло, что означает ТОЗ?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Сергей Иванов на комментарий 13.01.2019 #

Да нет. Просто, как любой рачительный хозяин, предпочитаю решать проблемы с тем, что плохо лежит. Любителей растаскивать такое слишком много вокруг(и ты один из них, судя по твоему нытью).

user avatar
Vadim Sokolov

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.01.2019 #

Allbeck , рагулька ты неотёсанная . Зачем нам спрашивать норгов за "северный поток"? Какое они имеют отношение к Балтийскому морю ? Эх ты ,губошлёпик салозависимый , а ну- ка быстро в школу !))))))))))))))))))))))))

no avatar
Vova Pukin

отвечает Александр Мефед на комментарий 10.01.2019 #

«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Кёнигсберга?
------------------------------------

Таки да, - время возвращать чужое...

no avatar
Глупый Зусул

отвечает Vova Pukin на комментарий 13.01.2019 #

Это ты,чудло,про Аляску ??
Вообще добрый был Сталин-отхерачил бы пол-Европы за то что они с нами сотворили и попробовал бы только какой рузвельт-черчиль гавкнуть.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 10.01.2019 #

Пиар для отвлечения олухтората от внутренних проблем

no avatar
Сим Сим

комментирует материал 10.01.2019 #

А где Путину брать деньги на его разорительные понты и войны? Приходится Родиной потихонечку приторговывать или пенс. возраст ещё лет на 5-10 увеличивать, а это чревато для нашего несмышлёныша.

no avatar
Просто йъ

комментирует материал 10.01.2019 #

Если после сокращения пенсионеров, вместо прореживания миллиардеров, Путин ещё отдаст японцам хоть метр Курил это окончательно станет его политическим харакири.

no avatar
Vova Pukin

комментирует материал 10.01.2019 #

Мало кто знает, но россияне на самом деле участвуют в чемпионате России по выживанию в России.

no avatar
arktu

комментирует материал 11.01.2019 #

Про Китай забыли он ваще всю сибирь с зауральем прихватит.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.01.2019 #

«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Кёнигсберга?"
Так и будет.ПуКин не может больше содержать ни Курилы,ни Дальний Восток с Восточной Сибирью,ни Приднестровье,ни Южную Осетию с Абхазией,ни Крым с Донбассом,ни Сирию,ни Белоруссию с Арменией,ни даже республики Северного Кавказа,ни тем более Венесуэлу с Кубой и пр.,пр. "дружественные" страны.Это и есть развал России.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Евсей

комментирует материал 13.01.2019 #

и великий Маннергейм тоже мечтал создать Великую Финляндию от Атлантики до Уральских гор, объединить все финские и поморские народы в одну дружную и родную семью .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland