Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Milrem и ST Kinetics испытывают вооруженного робота

Milrem и ST Kinetics испытывают вооруженного робота

Эстонская оборонная компания Milrem и сингапурская ST Kinetics в нябре 2016 года сделали еще один шаг к тому чтобы обеспечить роботами помощь или полную замену солдат на поле боя, когда они совместно успешно провели испытания первой вооруженной полностью модульной беспилотной наземной машины THeMIS ADDER.

С целью свести к минимуму человеческие жертвы и поддержать существующие сухопутные подразделения, обе компании в течении некоторого времени совместно разрабатывают вооруженную беспилотную машину. В ноябре, при сотрудничестве и под руководством Сил обороны Эстонии, были проведены первые живые огневые испытания машины.

"Испытания были предназначены для проверки стабильности нашей платформы и определения как боевой модуль с дистанционным управлелнием и машина могут общаться и работать друг с другом", объяснил Кулдар Ваарсти (Kuldar Väärsi), генеральный директор Milrem. "К нашему удовлетворению, все работало отлично, вы можете увидеть, как мное из этого видео," добавил он.

THeMIS ADDER был вооружен CIS 50MG. Однако система также может оснащаться и другим вооружением, как меньших, так и больших калибров.

Генерал-лейтенант Рихо Террас (Riho Terras), командующий эстонскими силами обороны, сказал: "THeMIS ADDER имеет большой потенциал, чтобы поставить Эстонию на карту стран, которые предоставляют новые технологии и решения для современного поля боя".

THeMIS ADDER является первой полностью модульной гибридной беспилотной наземной машиной TheMIS, вооруженной боевым модулем с дистанцинным управлением ADDER от ST Kinetics.

THeMIS имеет грузоподъемность 750-1000 кг, может развивать скорость до 24 км/ч и работать до 10 ч. Помимо того, что пулемет на гусеничной платформе может использоваться для решения широкого круга задач, в том числе дистанционной разведки, он может использоваться для обезвреживания самодельных взрывных устройств, а платформа может осуществлять эвакуацию раненных и подвоз припасов.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

faa2008

комментирует материал 02.12.2016 #

Содрали у Ростеха ?

user avatar
Носитель Духовных скреп

отвечает faa2008 на комментарий 02.12.2016 #

У вас "содрать"? Было бы чего "содрать"...

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.12.2016 #

Судя по участию Эстонии в испытании этой "нанотехнологии", скорость реагирования этого робота на изменения боевой обстановки будет настолько "быстрой", что решения он начнёт принимать не ранее, нежели Эстония подпишет акт о безоговорочной капитуляции?))

user avatar
Сергей Безфамильный

комментирует материал 02.12.2016 #

Интересно, из замаскированной ямы-ловушки глубиной 1,5 метра он самостоятельно сможет выбраться?

no avatar
Delette

комментирует материал 02.12.2016 #

Боевые роботы на вооружении России уже 10 лет и давно успешно прошли испытания в реальных боевых условиях в сирии против изральского ИГ и алькаиды!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland