Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Юродивые вопли": Рогозин назвал главных врагов России в космосе

"Юродивые вопли": Рогозин назвал главных врагов России в космосе

Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса», рассказал, как он этот самый «Роскосмос» эффективно перестроит. Превратит в «мощное производство». «Только соединив все наши «промышленные полки и дивизии» в единую «индустриальную армию», мы сможем вернуть себе в мире лидерство», — сказал Рогозин. Главное, чтобы под ногами у космического колосса не путались всякие аудиторы, прокуроры и журналисты: своими «вбросами» они мешают «новому руководству «Роскосмоса» взаимодействовать с бизнесом».

Как эгоцентрик начну с себя (ну, и коллег по цеху). Дмитрий Олегович видит три источника информационной атаки на «Роскосмос». Первый — это «особое отношение в обществе к нашим позициям в космосе». Мол, любая неудача вызывает гипертрофированную реакцию, а «иногда и юродивые вопли «прости нас, Юра». Второй — это работа конкурентов по подрыву авторитета отрасли. И третий — «непрофессионализм отдельных журналистов, которые ради ярких заголовков готовы распространять чушь».

Так и хочется спросить: вы это серьезно? Реакция общества, работа конкурентов, непрофессионализм журналистов? А может, нет никакой информационной атаки, а есть просто отражение реальной ситуации? Вот простые цифры.

2011 год. Количество космических запусков в России — 32. В США — 18, Китай — 19.

2018 год. Количество космических запусков в России — 17, в США (в том числе частная SpaceX) — 31 (19), Китай — 39.

Для справки: частная компания Илона Маска создана в 2002 году, первый успешный запуск — в 2008-м. В прошлом году эта фирма обогнала Россию по числу запусков.

То есть за те годы, что космос курирует Рогозин, число запусков в России упало почти вдвое, а в США и Китае почти вдвое выросло. Если человек видит результаты работы и вот эти феноменальные «успехи» — это и есть «юродивый вопль «прости нас, Юра»? Может, в «информационной атаке» не злонамеренность журналистов виновата, а криворукость и вороватость «эффективных менеджеров»?

Кстати, насчет вороватости. «Мне кажется неправильным, когда правоохранительные и контрольные органы ради пиара вбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний. Если у вас есть вопросы или претензии, действуйте», — заявил Рогозин. То есть заявление главы Счетной палаты о том, что «Роскосмос» является рекордсменом по масштабу финансовых нарушений (Кудрин: «Омертвело» очень много средств, поступивших на баланс «Роскосмоса»… На счетах они не использованы месяцами. Ну, а кроме того, несколько миллиардов утрачено, то есть по сути своровано»), а также Генпрокуратуры о количестве уголовных дел (возбуждено 16, еще 44 материала следственные органы проверяют) — это «вбросы».

«Вы думаете, это помогает новой администрации «Роскосмоса» взаимодействовать со страховщиками, кредиторами и партнерами по бизнесу?» — спрашивает Рогозин.

Я, похоже, глуповат: мешает работать и ухудшает экономическое положение информация о воровстве и финансовых нарушениях или все же само воровство и финансовые нарушения? Так и вижу картину: сидит страховщик, входящий в список «Форбс», и, прочитав статью в «МК», говорит: не буду пуск «Союза» страховать — вон что пишут! Сдается мне, что не так это происходит. Люди, ворочающие миллиардами, риски оценивают исходя из реальной ситуации в отрасли. И если они отказываются сотрудничать — то это только бизнес и четкий сигнал, что с космосом у нас беда.

О том, как у нас все будет хорошо, Рогозин рассказал много. Но невозможно эту маниловщину уже слушать. Тем более что Дмитрий Олегович признался, что как вице-премьер (шесть лет кряду) не до конца понимал положение дел в «Роскосмосе». Зато теперь, когда он в прошлом мае возглавил госкорпорацию, сразу «были вскрыты проблемы, требующие основательного и оперативного лечения». «Для меня это не понижение, а высокая честь возглавить такую отрасль и исправить в ней положение дел», — сказал Рогозин. И еще: «Я понял: если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам».

Дмитрий Олегович, когда вы с такой логикой дойдете до уровня мастера сборочного цеха и вам понадобится синяя изолента, обращайтесь. У меня есть. Надеюсь, сможем вернуть нашей космонавтике лидирующие позиции.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Сергей Шапцев

комментирует материал 10.01.2019 #

Хочу просто привести слова САМОГО Рогозина : ОТСТАЛИ НАВСЕГДА!!!Во пидар то - под его чутким руководством в ДВА РАЗА меньше запусков сделали!!!А что ентому пидару работяги на заводе сказали???САМ работай за такую зарплату!!!Просрет ЕН все, ох, ПРОСРЕТ.....

no avatar
PavelElagin

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 11.01.2019 #

Дима Ргозин - он мо-ожет! В смысле могёт. Но только рассказывать! Он же по образованию гуманитарий-журналист... Миллиметры, паскали, резьба метрическая и трубная, герцы и биты - это не его! Его - это пистеть как все хорошо, а будет замечательно...
Мне вот что интересно - раньше, при СССРе, крупными начальниками становились инженеры. Сейчас - рукожопые гуманитарии, которые ничего не умеют, кроме улыбаться, жать руку и говорить слова... "эффективные менеджОры"... Эх! Мистер Путин! - страна разваливается, а у тебя идиотики на всех руководящих местах!..

user avatar
Сергей Иванов

отвечает PavelElagin на комментарий 11.01.2019 #

зато верные.

no avatar
PavelElagin

отвечает Сергей Иванов на комментарий 11.01.2019 #

Верные чему? Они же продадут при первом шухере! У них же кубышки на Западе! Я бы сказал - менее независимые. Профессионал - он независим в своих суждениях, поступках. А вот рукожоп-жополиз - он за того - кто его держит при себе...
Помнишь "верных коммунистов"?.. Они тоже были верными, но разбежались по углам и собственным фирмам как только КПСС была объявлена вне закона...

user avatar
Михаил Наими

комментирует материал 10.01.2019 #

Рогозин уже один раз продал свою партию "Родина" и уехал послом в европейскую страну. Может ли такой человек вызывать симпатии у страны?

user avatar
SAS

отвечает Михаил Наими на комментарий 10.01.2019 #

"То есть за те годы, что космос курирует Рогозин, число запусков в России упало почти вдвое..." зато благосостояние друзей бесноватого Димы и его самого вдвое возросло...

user avatar
port port

комментирует материал 10.01.2019 #

Чем шире рожа у Рогозина, тем меньше запусков у Роскосмоса...

Неужели только у одного меня возникла такая ассоциация?!

no avatar
pedant71

комментирует материал 10.01.2019 #

Путьке не нужны умные, ему нужны лоялные...

Поэтому Рогозин и находится на своём месте.

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 10.01.2019 #

Главный враг России в космосе это Рогозин. Роскосмос должен возглавлять специалист, а не филолог.

no avatar
Урфин

комментирует материал 10.01.2019 #

На самом деле Рогозин не виноват. Рогозин- обычный для России путинского времени выскочка поднявшийся на истеричной псевдопатриотической риторике и присягнувший на верность царю и его окружению. Его поставили туда, где, как казалось, у России незыблемые позиции и где все еще с советских времен налажено и устроено. И что невозможно сломать. Оказалось что очень даже возможно. Но назначить Рогозина руководить космосом - решение лично Путина. Рогозин руководил как умел. С помощью псевдопатриотической риторики. К удивлению многих ракеты не летают, если им, ракетам, только внушать, что они плод гения великого народа и их миссия утереть нос проклятой Америке.
И экономика тоже не управляется с помощью патриотических призывов догнать и перегнать. Но путинские чиновники ничего другого, кроме как повторять патриотические заклинания не умеют. Их подбирал Путин. Он их расставлял на места. Потому, что он сам такой. Плюс вороват. И чиновники вороваты. Их такими востребовал сам Путин. Он их отец и мать.

user avatar
bariga007

отвечает Урфин на комментарий 11.01.2019 #

Я вас продолжу
А народишка? Народишка, который верит этим Ворам-уродам! Народишка который терпит этих воров. Народишка который не снесет этих Уродов
Народишка не виноват?

user avatar
Урфин

отвечает bariga007 на комментарий 11.01.2019 #

Виноват, конечно. Правда народ превращать в народишко начали еще 100 лет назад. Да такими методами, что я не знаю какой народ не превратился бы в народишко.

user avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 10.01.2019 #

Опять либерасты и прочие враги России нападают на Рогозина. Врут, клевещут, ругаются, мелют свои дилетантские бредни. Но раз его ругают враги, значит он работает хорошо, значит он приносит много пользы России. Ибо иначе бесов-русофобов так бы не корежило.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванов на комментарий 10.01.2019 #

«Достижения» путинской РФ в освоении космоса включают следующее:
В 2000 году авариями закончились запуск ракеты-носителя (РН) «Космос-3М» с американским спутником QuickBird-1, застрахованным на $265 млн, и запуск РН «Циклон-3» с шестью космическими аппаратами.
В 2002 году неудачей завершился запуск РН «Союз-У» с аппаратом «Фотон-М». Размер ущерба не сообщался. Аварийным также стал пуск «Протона-К», не сумевшего вывести на целевую орбиту европейский спутник Astra 1K. Космический аппарат был застрахован на $217 млн.
В 2004 году аварийным оказался запуск РН «Циклон-3» с украинским спутником «Сич-1М» и микроспутником КС5 МФ-2. Сумма ущерба не сообщалась.
В 2005 году неудачами закончились запуски РН «Молния-М» с военным спутником связи «Молния-3К», РН «Волна» со спутником «Космос-1», РН «Рокот» с европейским спутником CryoSat. Финансовые потери из-за аварий и последовавших за ними вынужденных перерывов в пусках превысили $200 млн.
В 2006 году ракете-носителю «Протон-М» не удалось доставить на заданную орбиту арабский спутник связи ArabSat-4A. Из-за аварии РН «Днепр» было потеряно 18 спутников. Суммы ущерба не сообщались.
В 2007 году из-за отказа рулевых машин второй ступени упал «Протон-М» с японским спутником связи JCSat-11. При аварии в землю попало высокотоксичное топливо, власти Казахстана оценили ущерб в более чем $8 млн.
В 2008 году РН «Протон-М» не вывела на орбиту американский спутник связи AMC-14. Сумма ущерба не сообщалась.
В 2009 году РН «Союз 2.1а» вывела спутник «Меридиан-2» на нерасчетную орбиту, запуск был признан частично успешным. В том же году на коллегии Роскосмоса было объявлено о потере спутника «Персона», с помощью которого военные могли впервые с 2001 года получить оперативные снимки Земли. Аппарат вышел на орбиту 26 июля 2008 года, но не заработал.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виктор Иванов на комментарий 10.01.2019 #

«Достижения» путинской РФ в освоении космоса (продолжение):
В 2010 году неудачей закончился запуск РН «Протон-М», в результате чего три аппарата ГЛОНАСС-М упали в Тихий океан. Ущерб оценивался в 2,5 млрд руб.
В 2011 году были потеряны спутник военного назначения «Гео-ИК-2», спутники «Экспресс-АМ4», «Меридиан», космический грузовик «Прогресс М-12М» и аппарат «Фобос-Грунт». Ущерб от аварий превысил 18 млрд руб.
В 2012 году РН «Протон-М» не смогла вывести на расчетную орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». Ущерб составил 6 млрд руб. Кроме того, из-за проблем с разгонным блоком «Бриз-М» не удалось штатно вывести на расчетную орбиту спутник «Ямал-402». Ущерб оценили в €73 млн.
В 2013 году завершился аварией запуск РН «Зенит-3SL» с американским спутником Intelstat-27. Еще одна крупная авария была при запуске РН «Протон-М» с тремя космическими аппаратами ГЛОНАСС-М. Ущерб превысил 4 млрд руб.
В мае 2014 года спутник связи «Экспресс-АМ4Р» и ракета-носитель «Протон-М» сгорели в плотных слоях из-за отказа рулевого двигателя третьей ступени. Они были застрахованы на 7,8 млрд руб.
В апреле 2015 года грузовой транспортный корабль «Прогресс М-27М» после старта с космодрома Байконур вышел на 30 км выше расчетной орбиты и впоследствии сгорел в плотных слоях атмосферы. Ущерб оценили в 5 млрд руб. В мае аварией завершился запуск РН «Протон-М» с мексиканским спутником MexSat-1. В декабре был потерян новейший спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ».
В декабре 2016 году у запущенного с Байконура грузового корабля «Прогресс МС-04» возникли проблемы с телеметрией, из-за чего он вышел на нерасчетную орбиту и потерпел аварию.
В ноябре 2017 года спутник «Метеор-М», запущенный с космодрома Восточный, не вышел на целевую орбиту и не вышел на связь.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Виктор Иванов на комментарий 11.01.2019 #

Конечно ,отлично работает ! Раз таких идиотов ,как ты, устраивает! Еще год и работать ему будет негде, разве что комендантом кремля. А ты, пока с петровым готовься к высадке на Марс .лекарства уже подвезли.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 10.01.2019 #

Рогозин возглавляет сегодня Роскосмос. Рогозину для Роскосмоса нужны деньги, поэтому он хотел бы продолжать продавать американцам российские двигатели и вообще продолжать российско-американское сотрудничество в освоении космоса. Но американцы уже очень скоро смогут обходиться без российских двигателей. В прошлом году они провели успешные испытания космического корабля многоразового использования Dream Chaser. Истек срок действия российско-американского контракта, рассчитанного на доставку американских астронавтов на МКС в 2018 году и в первой половине 2019 года. Стоимость этого контракта, включавшего пять мест для астронавтов при стоимости одного места 74,7 миллиона долларов, составляла 373,5 миллиона долларов только за доставку. Кроме того, НАСА заплатило непосредственно Роскосмосу 81, 7 миллиона долларов. А всего за доставку астронавтов на МКС, начиная с 2006 года, НАСА заплатила Роскосмосу 3,3 миллиарда долларов, при этом плата за место год от года увеличивалась с 30 миллионов до свыше 60 миллионов долларов. Похоже, эта кормушка Роскосмоса сильно рискует накрыться медным тазом. Вот почему, несмотря на свой патриотизм и несмотря на американские санкции, введенные против путинской РФ в ответ на аннексию Крыма, Рогозин заявил, что Россия готова и дальше поставлять ракетные двигатели в США.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 11.01.2019 #

Чувствуется праздники не прошли даром...но при существующей системе оплаты труда и производственных отношений ,когда львиную доли финансов получают бездельники ,бездари и тупицы - ничего не изменится ...вдобавок выше перечисленные деятели ,посчитав объемы " заработанного" недостаточными ещё очень часто просто воруют из казны деньги. Но объявить цели и помечтать конечно можно и только то...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 11.01.2019 #

Внутренние враги, разгильдяи, взяточники воры гораздо опаснее внешних. Гражданин Рогозин, с вещами на выход.

user avatar
Иван

комментирует материал 11.01.2019 #

не "прости нас Юра", а есть мэм "Юра, мы всё про*бали"
Говори уж прямо, батутный прыгун

user avatar
binskiy

комментирует материал 11.01.2019 #

Интересно, фуфлыжнику рогозину, проставившему свой клык, зубы не жмут?

user avatar
Storm1

комментирует материал 11.01.2019 #

Да че там, так прямо и написать закон - Всем журнялюгам запретить пи*деть на Рогозина, разрешается только хвалить и писать, как к 2159 году Толстомордый лично поведет Российский Межпланетный Крейсер к Марсу....

user avatar
вова мухин

комментирует материал 11.01.2019 #

какие чудные снимки луны хоть китайцы двигаю познание мироздания.а рагозин весь в думах кто енто дырочку просверлил

no avatar
aliir

комментирует материал 15.01.2019 #

Как-то Маск без такой махины обошелся.
Видать, не ворует.........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland