Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

Аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.

При этом появление такого серьезного источника энергии создало проблему для небольших газовых электростанций региона, которые включаются в сеть в период пиковых нагрузок. Дело в том, что прерывистый характер их работы делает эти газовые ТЭС малоэффективными, а операции запуска и остановки работы газовой турбины дают большой объем загрязнений, отмечает ресурс Clean Technica.

В результате после тщательного наблюдения за работой батареи в течение первого года ее работы Австралийский оператор энергетического рынка (AEMO) принял решение полностью вывести из эксплуатации пиковые электростанции общей мощностью 35 МВт. Таким образом появление Hornsdale Power Reserve подорвало позиции газовой электрогенерации, которая ранее была фактическим монополистом на местном рынке.

«Hornsdale оказал значительное влияние на энергосистему Южной Австралии, – говорит Кристиан Шефер, глава подразделения систем управления AEMO. – И у нас есть планы по созданию новых батарейных комплексов в Виктории и Южной Австралии».

Гигантская литий-ионная батарея Hornsdale Power Reserve установлена в 2017 году неподалеку от ветровой электростанции в местечке Хорнсдейл. Этот комплекс способен в течение часа полностью обеспечивать энергией 30 тыс зданий.

«Крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор станет важной частью нашей энергетической отрасли, дав четкий сигнал о том, что Южная Австралия будет лидером в области возобновляемых источников энергии», – заявил тогдашний премьер-министр Австралии Джей Везерилл.

Толчок к началу реализации этого проекта дали сильные шторма, которые случились в Южной Австралии в 2016 году. Тогда страна испытала сильнейшие перебои в подаче электричества.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Jonny81

комментирует материал 11.10.2018 #

Супер... за 66 лямов построили... 25 за год сэкономили...
Итого за 3 года выйдут в ноль и придет пора менять аккумуляторы, а это процентов 90 от стоимости проекта....
На колу мочало, начинай сначала....

Итого производили свинца и аккумуляторов в шоколаде... Экологи в шоке )))

user avatar
PavelElagin

отвечает Jonny81 на комментарий 11.10.2018 #

Немного не так! Статья о многом умалчивает. Придется дополнить... Батарейка была построена на деньги штата - поэтому управляющая ею компания может распоряжаться только 30% емкости батарейки. Оставшиеся 70% резерв штата. Но этот резерв тоже исползуют и в хвост и в гриву - перекачивают мощность и в Викторию, в случае нужды. Батарейка эта - пилотный проект - другие штаты посмотрели и решили тоже вложится в строительство таких батареек. Причем в разы более крупных...

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 11.10.2018 #

Чтобы рассуждать о реальной пользе и экономии, осталось немного подождать, когда эти аккумуляторы отработают ресурс и начнут массово "сыпаться". Очевидно, затраты на их замену будут вполне сопоставимы с расходами на возведение этого комплекса.

user avatar
Natalia Sokolova

отвечает Skeptyk на комментарий 11.10.2018 #

вам бы в школу...в 7 - ой класс...месье...

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Skeptyk на комментарий 12.10.2018 #

Газопровод сила Сибири стоит 55 миллиардов долларов.не окупиться никогда, на хер никому не нужен и вернуть китайцам кредит в 35 миллиардов надо.что тебе до батареи Маска?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland