Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автобусы Лондона переходят на электротягу и водородные топливные элементы

Автобусы Лондона переходят на электротягу и водородные топливные элементы

Мэр Лондона объявил о том, что с настоящего момента все новые одноэтажные автобусы в Лондоне должны быть с нулевым уровнем углеродных выбросов, а также представил первый в мире двухэтажный красный автобус, работающий на водородном топливе.

Садик Хан, мэр Лондона, сообщил о планах администрации города по переходу на углеродно-нейтральный общественный транспорт. По его словам, все новые одноэтажные автобусы, вводящиеся в эксплуатацию, должны будут работать на электротяге или водороде, а среди знаменитых двухэтажных красных автобусов, начиная с 2018 года, не должно больше остаться моделей, которые работают на дизельном топливе.

«Я хочу, чтобы Лондон стал мировым лидером в сфере автобусов, работающих на электричестве и водороде. Преобразование парка лондонских автобусов путем внедрения моделей с нулевыми выбросами – это очень важно, и я планирую сотрудничать с производителями, другими городами, Европейской комиссией для продвижения этой повестки», - говорится в заявлении мэра, опубликованном на сайте лондонской администрации.

Кроме того, Садик Хан представил первый в мире гибридный даблдекер, работающий на водородном топливе. Двухэтажный красный автобус производства ирландской компании Wrightbus включает в себя как водородный топливный элемент, так и аккумуляторную батарею. Автобус пройдет первые испытания в столице Великобритании уже в следующем году, сообщает Engadget.

Повсеместный переход на углеродно-нейтральный транспорт связан с попыткой государств по всему миру избежать к 2050 году повышения температуры на планете более чем на 2°С, которое может привести к целому ряду природных катаклизмов. Кстати, по подсчетам ученых из Стэнфордского университета и Мюнхенского технического университета, электрокары – это более экономичный способ борьбы с углеродными выбросами, чем автомобили на водородном топливе.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

khan48

комментирует материал 02.12.2016 #

а конная тяга, как альтернатива?

user avatar
antosha

комментирует материал 02.12.2016 #

Во многих городах России автобусы уже давно перешли на электричество. Троллейбус называется. Никто из этого новость не делает.

user avatar
Vladimir Shalomov

отвечает antosha на комментарий 02.12.2016 #

Я вот тоже Брокгауза и Эфрона читал. 2 тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны 2 Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан.

no avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 04.12.2016 #

Проснулись, бритты!:) В Пекине уже давно все автобусы на электротяге. И хваленая тесла втихаря закупает для своих поделок китайские аккумуляторные блоки от этих автобусов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland