Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад обрёк Лукашенко на уничтожение

Запад обрёк Лукашенко на уничтожение

Слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Россия поняла ошибочность своей политики в плане давления на Белоруссию, свидетельствуют как раз о том, что сама Белоруссия признала эффективность этого давления. Такое мнение высказал 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

\"В заявлении белорусского лидера откровенно говорится о том, что Белоруссия зависит от энергетических поставок из России, что она очень сильно заинтересована в российских рынках, и что на самом деле договорённости с Венесуэлой и представительство Белоруссии на западных рынках в большей степени являются хорошей миной при плохой игре. Это же касается и пошлин на нефть. В принципе, мы сталкиваемся с подтверждением того, что экономика Белоруссии по-прежнему функционирует за счёт российской помощи\", - считает Безпалько.

\"Что касается заявления Лукашенко об ошибочности отказа Белоруссии от ядерного оружия, то здесь белорусский президент отчасти прав. Безусловно, обладай Белоруссия ядерным потенциалом, к ней относились бы совсем по-другому. Но здесь возникает вопрос, была ли у Белоруссии возможность действительно сохранить этот потенциал. На мой взгляд, таких возможностей у Белоруссии не было, поэтому слова Лукашенко носят декларативный характер и работают на поддержание образа сильного харизматичного политика\", - полагает эксперт.

Комментируя заявление Лукашенко о том, что часть белорусской прозападной прессы работает на Россию, Безпалько заявил: \"Я думаю, что белорусской оппозиции, конечно же, не нравятся контакты Лукашенко с Западом. Но даже самые адекватные представители этой оппозиции всё равно находятся в маргинесе. Кроме того, они не могут не понимать того простого факта, что Запад никогда не пойдёт на кардинальное соглашение с Лукашенко\".

\"Запад в любом случае приговорил Лукашенко. Он обрёк его на уничтожение. И сам Лукашенко это тоже понимает, и данные заявления можно связывать исключительно с игрой на внутрибелорусском поле\", - считает политолог.

\"Вообще, заявления белорусского лидера говорят о том, что он стремится тем или иным образом активизировать свою политику в отношении России, и что именно Россия, как и раньше, является основным спонсором белорусской экономики. Белорусской экономике в скором времени придётся пройти через достаточно болезненную и не очень приятную для граждан модернизацию. Чем это закончится и кто будет здесь основным игроком, зависит от позиции российских властей\", - подвёл итог Богдан Безпалько.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14 апреля Александр Лукашенко заявил, что Россия осознала бесперспективность политики давления на Белоруссию, и что Минск способен уйти от энергозависимости от Москвы, свидетельством чего являются его договорённости с Венесуэлой. Лукашенко также сообщил, что часть белорусской прозападной прессы работает на Россию с целью вывести Белоруссию из \"Восточного партнёрства\" и уничтожить \"западный вектор белорусской внешней политики\".

15 апреля Лукашенко также заявил, что отказ Белоруссии от ядерного оружия был \"жесточайшей ошибкой\", и что сейчас на Минск оказывается давление с тем, чтобы он отказался от обладания несколькими сотнями килограмм обогащённого урана.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

adam171128

комментирует материал 17.04.2010 #

Балабол !!
А гонору, как от настоящего...
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМПОТЕНТ !!!!

user avatar
Кирилл В

отвечает adam171128 на комментарий 17.04.2010 #

15 апреля Лукашенко также заявил, что отказ Белоруссии от ядерного оружия был "жесточайшей ошибкой", и что сейчас на Минск оказывается давление с тем, чтобы он отказался от обладания несколькими сотнями килограмм обогащённого урана.

А гроши на содержание Россия давал б? Интересно его пустят поляки на похороны?

user avatar
Опер

отвечает Кирилл В на комментарий 17.04.2010 #

Ему оно надо, эти похороны? Это наши вожди любят потусоваццо красиво. Да и наши не прилетят - вулкан не дае. Бог метит шельму даже ее на похоронах...

user avatar
Опер

комментирует материал 17.04.2010 #

Луку в муку обращают с 1996 года и каждый год предрекают его конец. Где он, и где эти кассандры доморощенные?

user avatar
adam171128

отвечает Опер на комментарий 17.04.2010 #

Да он живёт "Христа ради" !!!
Если бы не Россия, Белоруссия уже лет десять жила бы без "Батьки" (сам себе присвоил это имя).
И здесь не надо быть "Кассандрой".

user avatar
Опер

отвечает adam171128 на комментарий 17.04.2010 #

Да конечно, угу. И сам присвоил. Верю. Лука сидит крепко, потому что умный. И будет сидеть, я вас уверяю. При такой оппозиции, ваще будет сидеть вечно.

user avatar
строитель

отвечает Опер на комментарий 17.04.2010 #

Потому и сидит что только повякивает и ничего не делает стоит только встать в серьезную позу против России тут же в отставку политит

user avatar
vagalec

отвечает Опер на комментарий 18.04.2010 #

Дай бог нам россиянам такого лидера.
И это будет. Это неизбежно.
В России народ тоже проснётся и выберет себе власть, которая не будет пресмыкаться перед гнилым, наглым и подлым западом.
Придёт в Россию такой лидер.

user avatar
StarK38

отвечает adam171128 на комментарий 18.04.2010 #

Что ж Россия то делает все,чтоб Батьку уконтропупить и его пятую колонну подкармливает и содержит и всячески с нефтью изголяется,а Батька все жив и дальше жив будет,потому,что БОЛЬШИНСТВУ НАРОДА он устраивает,да и белорусы видят на опыте России,чем эта "демократия" может для них кончится.

user avatar
земеля

отвечает StarK38 на комментарий 18.04.2010 #

Дело в том , что в Беларуси народ уже привык жить спокойно без революций и потрясений, терактов, и пр.
Так какого х.ена искать себе на задницу приключений. В первую очередь люди оценивают и голосуют за нормальные условия
жизни , а уже потом за Лукашенко.

user avatar
men73

отвечает Опер на комментарий 17.04.2010 #

Где он...?
Важно не где он, а где находится то чем он руководит.
В электронике и машиностроении белорусы обошли нашего восточного соседа!
Ой я, кажется, поспешил и перенес белорусов в двадцать первый век, а они все еще в восьмидесятых прошлого.
Республики отданы новым бездарным хозяевам и развития в ближайшее время не получат.
Независимостью упиваются лохи на окраине и бездарная продажная "элита"

user avatar
строитель

отвечает men73 на комментарий 17.04.2010 #

Народ хоть и нищенствует зато о батьке отзывается лишь бы не было войны, а видимость и деятельность это и наши белорусские политики привыкли во всем проявлять.

user avatar
vagalec

отвечает строитель на комментарий 18.04.2010 #

здесь что - чубайсы и абрамовичи собрались?

Белоруссия - прекрасная страна и лидер у них - не чета нашим.
Эти хапуги российские хотят с Белоруссией сделать то, что сделали с Россией-превратить страну в американскую марионетку, и рынок сбыта для своих сникерсов, хотят всё прихватизировать и рассказывать сказки про эффетивную рвночную экономику.
Люди будьте бдительны.
Грязь льют на Белоруссию приспешники прихватизаторов.

user avatar
vagalec

отвечает men73 на комментарий 18.04.2010 #

сам ты в пятидесятых годах сидишь, ничего не смысля ни в экономике, ни в политике - грязь лить мастер на прекрасную страну.

Смотри, что вы сделали с нашей страной, гитлер не смог разрушит страну так, как сделали ваши хапуги.

user avatar
kovran

отвечает Опер на комментарий 18.04.2010 #

Предрекали конец те кто хотел этого конца.Но сейчас после грузинских событий похоже берутся за дело кто не хотел этого конца.А это другой расклад между хотеть и мочь.

user avatar
vagalec

отвечает Опер на комментарий 18.04.2010 #

Белоруссию российские хапуги хотят прихватизировать по-чубайсовски с 1991 года.
Белорусские власти не дают им это сделать - вот и льют грязь приспешники прихватизаторов на белорусского лидера.

user avatar
ant1269

комментирует материал 17.04.2010 #

\"Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.\"

А в МГУ есть центры латвиистики, киргизиистики, казахстанистики, грузиистики, чечнеистики под руководством какого-нибудь Сидора Жопа-Сыроквашенко ?

Если нет, то идут они лесом...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 17.04.2010 #

Ерунда. "Запад обрек Лукашенко". Россия вымирает и деградирует, везде трандычат о том, какой Медведев хороший. У батьки по сравнению с Россией много лучше, его везде шпынают. Жидовщина...

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 17.04.2010 #

Какие-то, как мне кажется, странные намеки делает Беспалько на зависимость между отказом Белоруссии от ядерного оружия и функционированием экономики этой страны от российской помощи. Можно ли думать так, что обладай Белоруссия ЯО Россия торговала бы с ней нефтью без пошлин ?

user avatar
vagalec

отвечает EVGENYI69 на комментарий 18.04.2010 #

Не сейте вражду между братскими народами - русскими и белорусами.

user avatar
apk67

комментирует материал 17.04.2010 #

Вот оно как: "Запад обрек... на уничтожение...".
Какая патетика. Как встрепенулись и подхватились некоторые скудоумные горе-комментаторы. Типа пусть у соседа корова сдохнет, чтобы хоть как-то утолить свое убожество.
А теперь по существу. Может Лукашенко Запад и стремится уничтожить. В этом нет ничего удивительного. Да только Батька (дай Бог ему здоровье) найдет решение. Наша же беда в том, что нас Запад вместе с нашими предводителями-предателями уже обрекли на уничтожение и никакого выхода из этого положения пока не видно.
О своей стране горевать и думать надо, а Батьки можно только поучиться.

user avatar
строитель

отвечает apk67 на комментарий 17.04.2010 #

Можно подумать что нашим правителям запад обрекает на уничтожение, пока политика идет в интересах запада то и держатся, стоит только шаг в сторону сделать посмотрим какая их реакция будет.

user avatar
vagalec

отвечает строитель на комментарий 18.04.2010 #

Какую-то цитату здесь выбросили для разжиапния антибелорусской истерии.
Люди будьте бдительны.
Эти ловкачи - демагоги умеют мозги выворачивать людям.

Смотрите в корень - о Белоруссии рассуждают болтуны, чтобы отвести удар от беспредела, который учинили эффетивные рыночники в России.

user avatar
El Byrka

отвечает apk67 на комментарий 18.04.2010 #

Ото то ж, как говорят в Украине. Кстати, попробовал бы кто-то там сказать "на Украине" - враг №1. А Беларусь, начиная от Медведева и ниже называют по-советски белоруссией... Безграмотность сверху вниз?

user avatar
barri02010

отвечает El Byrka на комментарий 18.04.2010 #

А почему вы считаете,что Белоруссия - безграмотное название нашего соседа?Больше шестидесяти лет это название союзной республики было грамотным ,а сейчас - нет? Вы не правы. И про Украину говорят по-разному. Дело не в названии,если оно не унижает национального достоинства(!),а в самом отношении к государству! И это основное. А русский язык и правописание ,по-моему, без веских на то причин,изменять не стоит.Мне кажется следовало бы больше внимания обратить на отношение к Вашему президенту.Посмотрите как его называют? Что-то не вижу возмущённых выступлений,а ведь ,унижая Вашего президента,унижают и Ваше государство!

user avatar
arialev

комментирует материал 17.04.2010 #

Похоже, кремль решил унизить президента братской страны, если комментирует его высказывания не медвепут, не МИД и даже не думский комитет по международным делам (Косачев), а какой-то непонятный орган при МГУ в лице его зама.

user avatar
peter1234

отвечает arialev на комментарий 18.04.2010 #

А при чем здесь Кремль? Некий специалист по белорусорусистике (еле выговорил, нет, сорри, белорусистике) высказал свое мнение, он за это зарплату получает. И форумчанам в радость, можно оттянуться.

user avatar
arialev

отвечает peter1234 на комментарий 18.04.2010 #

Так и я о том, что раньше мнение свое высказывали более высокопоставленные должностные лица.
А этот товарищ не журналист и не частное лицо - вон и должность его указана. МГУ ведь не частная лавочка.

user avatar
Береста

комментирует материал 17.04.2010 #

Лукашенко--- держись и нездавайся.

user avatar
AlexGa

отвечает Береста на комментарий 18.04.2010 #

А чего ему беспокоиться, 60-65% он получит свободно, не напрягаясь. Конкурентов нет, публику типа Миленкевича в расчет брать несерьезно, а новых еще Конгрес США не проплатил

user avatar
vagalec

отвечает AlexGa на комментарий 18.04.2010 #

Не врите. У Белоруссии конкуренты - весь Запад. Вот и пытаются всячески задушить прекрасную страну

user avatar
AlexGa

отвечает vagalec на комментарий 18.04.2010 #

Я говорил о конкурентах на пост президента. А президенты с Запада уже были и есть в Украине, грузии и Прибалтике. Такого здесь я не хочу.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 18.04.2010 #

Никогда Лукашенко не говорил об ошибочности отказа от СЯН - не надо поноса! Дословно из его выступления - "Представьте, если бы Беларусь не отказалась от ядерного оружия".
И что это за "спонсорство" России? - гнилая политика унижения и путинского самбистского дожима, продолжаемого медведевым?
Да, эти "спонсоры" сделали почти всё, чтобы русских ненавидел весь мир (почти потому, что в этом деле еще есть потенциал и поле деятельности), даже родственные когда-то республики и те же живущие там граждане русской национальности.

Статья эта не бред идиота, но провокация!

user avatar
barri02010

комментирует материал 18.04.2010 #

Конечно - для запада социалистическое государство в Европе,как кость в горле.Это очевидно. А наша страна идёт на поводу у этого самого запада и делает всё возможное,чтобы "цивилизованными методами" придавить независимую Белоруссию. Тем более,что за этим всем стоят громадные деньги,которые можно урвать от нашего соседа. Политика нашей страны не дальновидна и преступна - мы видим это и испытываем каждый день на своей шкуре. Деньги и прибыль любой ценой - вот девиз наших "олигархов" и правителей(не для страны - для себя!).Президенту Белоруссии сейчас очень трудно - страна буквально в осаде. Хотелось бы,чтобы он не сдавался.

user avatar
vagalec

отвечает barri02010 на комментарий 18.04.2010 #

Да Белоруссия в осаде.
Идёт борьба на уничтожение страны.
И эти демагогические лозунги про свободу, демократию и диктатуру делают своё грязное дело.
В Россиии почти все средства массовой информации ведут подрывную деятельность против братского белорусского народа.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 18.04.2010 #

правильная статья. жаль что многие этого не понимают...

user avatar
advocate

комментирует материал 18.04.2010 #

Дорогие друзья! С большим удовольствием прочитал все комментарии на тему поддержки Батьки. Действительно. это какая-то вакханалия творится со стороны официальной российской пропаганды в отношении Беларуси. Откровенная клевета и ненависть. К сожалению, всё это происки господина Путина. Он лично ненавидит Лукашенко и все вокруг под его дудочку и пляшут. Видно невооружённым глазом. Очень радует тот факт, что большинство россиян поддерживают Лукашенко. Очень прошу всех не использовать в отношении президента Беларуси сокращённые имена-клички. Некрасиво это. Статья хоть и провокационная, но она для того и написана, чтобы проверить наше настроение. А это настроение - не в пользу Путина и Медведева. Пусть и дальше процветает братский белорусский народ, который всегда был форпостом на границе с Западом и первым встречал удар врага. Потерять такого друга для России равносильно отрубанию правой руки. Вспомните, какие жертвы понёс белорусский народ в ВОВ. Неужели мы пожелаем ему, этому многострадальному народу каких-либо несчастий? Нет и ещё раз нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland