Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВПК: в армии будет два автомата - АК-12 и АЕК-971

ВПК: в армии будет два автомата - АК-12 и АЕК-971

Минобороны РФ решило принять на вооружение сразу две новые модели автоматов - АК-12 от концерна «Калашников» и ковровский АЕК-971.

Ранее сообщалось, что в 2015 году военные определятся с автоматом для экипировки «Ратник». В январе замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что победил АК-12 и именно он будет включён в экипировку. При этом, по его словам, окончательное решение всё же будет принято позже, «на основании статистики испытаний».
«Этот автомат (АК-12) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата - приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12», - заявил Бочкарёв.

«У обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие», - пояснил он.

Что касается парада Победы, то АК-12 на нём не будет, военнослужащие продемонстрируют другие модификации АК.

«АК-12 не будет. Этот автомат сегодня завершает госиспытания. Там будет другая история. Личный состав, который будет проходить по Красной площади колоннами, у них будет то вооружение, которое сегодня идёт на вооружение в войска - это различные модели автоматов "Калашникова", модель АК-74 с нюансами в зависимости от родов и видов войск», - рассказал Бочкарёв. По его словам, дикторы специально обратят на оружие внимание зрителей, а «операторы покажут особенности модернизированных автоматов Калашникова, так называемый обвес».

«Это оружие, сделанное для наших специальных подразделений. Им нужны эти функции, чтобы это оружие стало ещё более грозным», - отметил зампред.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

longro

комментирует материал 28.04.2015 #

Который год всё принимают, с бакшишами не определятся, что ль?

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 28.04.2015 #

5 тыс спецназовцев, против 2 лямов китайцев, да у них стволы заклинит даже если патронов хватит :-)))

user avatar
russ2014

комментирует материал 28.04.2015 #

Какой автомат лучше покажет время. Решение приняли правильное.

user avatar
Sphinx-616

отвечает russ2014 на комментарий 28.04.2015 #

(((

"... Покажет время ..."

- оно ли одно?



Ведь "показать" это нам могут и более конкретные показатели, как то - смерти наших солдат, оружие которых отказало в решающий момент.



За всю послевоенную историю Советского Союза НИКОГДА им не принималось два различных вида оружия одного класса. Унификация оружия - одно из важнейших требований к нему. Идущее следом сразу за унификацией боеприпаса. Чтобы в любой обстановке можно было оружие починить, восстановить, собрав из нескольких повреждённых работающий автомат.



И всё это обеспечивал, теперь уже, славной памяти 19 полигон ГРАУ (Ржевка, Санкт-Петербург), деятельность которого теперь практически полностью остановлена. А в лучшие годы резолюция, сделанная специалистами этого полигона была единственно верным и неоспоримым диагнозом для любой из систем артиллерийского вооружения (включая стрелковое оружие). Традиции, сложившие уникальный коллектив научно-испытательских кадров полигона, сделали русское оружие наиболее надёжным и эффективным на планете.



Теперь ничего этого уже нет. Разрушено. Развалено.

И то, что легко мог бы сделать этот полигон, теперь, с риском для жизни будут доделывать наши солдатики...

user avatar
dormydormy

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.04.2015 #

войн как раньше уже не будет, сейчас оружие создается целенаправленно для подавления возможных мятежей и восстаний толпы, поэтому унификация не нужна

user avatar
теббад

комментирует материал 28.04.2015 #

Решено использовать для армии АК-12,а для спецназа АЕК-971. Опытные партии автоматов поступят в войска ,а в ходе эксплуатации разберутся что и как. Так уже было,когда были созданы автоматы АК-103 и АН-94. АК-103 не большими партиями и сейчас применяются в войсках,как и некоторые иные модели сотой серии АК,а вот АН-94 ,в реальных условиях,показал себя достаточно капризным .

user avatar
vspvsp

комментирует материал 29.04.2015 #

Что в россии не изобретают - получается снова АК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland