Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Настоящие друзья

Настоящие друзья

С приходом весны и появлением первых признаков восстановления экономики ближайшие перспективы Украины стали выглядеть более оптимистично. Но утрата на этой неделе некоторых наиболее горячих западных сторонников и союзников в будущем скажется еще не раз. Одни из них стали жертвой трагического несчастного случая; другие сознательно закрывают глаза на некоторые тревожные симптомы на Украине, предавая собственные демократические принципы под предлогом заботы о стабильности и прагматизма реальной политики.

Самолет, разбившийся 10 апреля, унес жизнь не только польского президента Леха Качински, известного своей верностью принципам свободы, демократии и заслуженного процветания. На борту этого самолета находились и погибли вместе с ним и многие другие польские сторонники длительной борьбы Украины за преодоление кровавой истории государства-вассала России и Польши.

Погибшая польская элита видела в процветающей Украине необходимый буфер между своей родиной и агрессивной Россией. Их активное лоббирование в Брюсселе приема Украины в Европейский Союз и в члены НАТО имело решающее значение. Не окажутся ли внутриполитические оппоненты Качинского, возглавляемые нынешним польским премьер-министром Доналдом Туском (Donald Tusk), которых интересует, в первую очередь, налаживание отношений с кремлевской автократией, менее верными союзниками Украины?

А за океаном на этой неделе президент США Барак Обама оказал Виктору Януковичу прием по высшему разряду. На первый взгляд, эта встреча представляется началом здоровых дружеских отношений. Но это лишь иллюзия, и ничего хорошего среднему жителю Украины она не сулит.

Украинский президент мастерски подыгрывал Обаме, получив в награду бесценные фотографии на память и удостоившись беседы, длившейся несколько минут, но фактически легитимировавшей положение его спорной правительственной коалиции и монополизацию власти в своей стране. Обама желает продемонстрировать успех своей политики нераспространения ядерного оружия, нацеленной на снижение риска ядерных инцидентов и ядерного терроризма – Янукович с готовностью обязал президента США, заявив, что Украина откажется от незначительных имеющихся у нее запасов обогащенного урана. Жест любезный, хотя и чисто символический.

Обама прав в своем стремлении к завязыванию отношений, а не к изоляции. Но американский президент больше озабочен тем, какие отношения складываются у США с крупными державами, - Китаем и Россией - чем продвижением демократии и прав человека в странах типа Украины. Лидеры в Брюсселе и в Вашингтоне напрасно проявляют слабость в отношении Януковича. Внешний мир, кажется, настолько счастлив, что Украина имеет реально функционирующее правительство, что ему уже не важно, в чем оно видит свои функции.

Столпы демократии игнорируют грубые нарушения демократии, - разве это не лицемерие? Украинцам, которые не могут рассчитывать на внешнюю поддержку в борьбе с несправедливостью внутри страны, приходится страдать от этого.

Пока еще есть время и возможность поставить предел перегибам Януковича. Это станет необходимым этапом построения свободной, настоящей и долговечной интернациональной дружбы с 46 миллионами украинцев, не утратившими пока надежды, что их народ сможет вкусить плодов демократии и процветания еще при жизни.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

konbor

комментирует материал 17.04.2010 #

Представители США и ЕС всегда готовы помочь Украине заумными советами и дешевыми посулами.Свидомиты не просто на это ведутся,но и задыхаясь от восторга и сверкая голыми ж....,готовы до вонючего поноса поливать помоями Россию.Потом украинские нищеброды едут в Москву выпрашивать кредиты и халявные цены на газ.Срамота!

user avatar
w7777

отвечает konbor на комментарий 18.04.2010 #

Вы хоть раз возьмите и разберитесь с "халявной" ценой на газ для Украины и сравните с европейскими и мировыми ценами. Если Германии 206 долл.- в Украине 330 долл.

user avatar
konbor

отвечает w7777 на комментарий 18.04.2010 #

Цена газа по контракту была привязана к нефтяной и,когда нефть резко подешевела,Украина радостно наполняла свои хранилища по супернизкой(халява подвалила,ликовали хитрованы из правительства Ю.Тимошенко) цене.Но жизнь поиздевалась над Украиной(наверное, было за что) - нефтяные цены держатся на достаточно высоком уровне,а с ними и газовые.Тут то и наступил момент истины,халявщики побежали в ненавистную Москву за низкими ценами.А,случись,нефтяные цены обвалятся,Януковича объявят предателем интересов Украины,а Тимошенко - экономическим гением всех времен? Дело не в уровне настоящих цен,а психологии халявщиков,характерной для украинских политиков всех мастей от оранжевых до бело-голубых.Низкая цена для них нужна только для одной цели - спекуляция газом на внешнем и внутреннем рынке.А ведь они не добывают российский газ,а только транспортируют,но хотят иметь прибыль не только с транспортировки,но и с самого дешевого газа.Разве это не халявщики,которых с потрохами покупает Путин,снижая цены на газ?

user avatar
kovran

отвечает w7777 на комментарий 18.04.2010 #

Ющенко предлагали Молдавия,Румыния,Австрия продавать газ,переходите на покупку в любой из еще 8 стран и не имейте дело с Москвой

user avatar
JULICH

отвечает w7777 на комментарий 18.04.2010 #

Эту цену Украина сама себе выторговала...и помниться ещё хвалилась,что поимела РФ....но как всегда в который раз поимели её...так кто в этом виноват ?????

user avatar
Кирилл В

комментирует материал 17.04.2010 #

Не прошло и двух месяцев как Я нукович у власти, и уже перегибы! Как же отдал России около 900 кг обогащенного урана, и правильно сделалал. Убрал головную боль за сохранность и сэкономил на охране и содержании!

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 17.04.2010 #

Сочувствую Украине, лишившейся "горячих западных сторонников и союзников", вероятно, в лицах Качиньского и его спутников. Как же теперь будут защищаться украинцы от агрессивной России ? Беда, однако.

user avatar
kovran

комментирует материал 18.04.2010 #

Для развития демократии Украины Евросоюз выделяет 25 млн. дол. ежегодно.На эти деньги украинское общество должно демократизироваться и содержать себя самостоятельно,не забивая мозги не американцам не русским.

user avatar
JULICH

комментирует материал 18.04.2010 #

Крик души "украинского свидомита"....пообещали жениться....поимели ....и бросили.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland