Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мост через Керченский пролив будет скоростным и бесплатным

Мост через Керченский пролив будет скоростным и бесплатным

По железнодорожной части будущего Керченского моста ежегодно будут перевозить до 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов. По автодорожной части проедут 12,8 тысяч автомобилей в стуки.

Базовые возможности, рассчитанные проектировщиками, позволят достичь прогнозной интенсивности движения уже в первый год эксплуатации моста через Керченский пролив. Такие данные приводятся на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор) в понедельник.

В сообщении говорится, что железнодорожный мост будет соответствовать показателям второй категории железнодорожных линий. Он рассчитан на два пути, что позволит развивать пассажирским поездам скорость до 120 километров в час. Скорость грузовых поездов составит 80 километров в час при нагрузке состава в 7100 тонн.

В первый год работы по железной дороге моста в сутки будут проходить до 47 пар поездов. Из них 12 грузовых и 35 пассажирских. Причем, в числе последних будут и пригородные поезда. По расчетам специалистов, к 2025 году интенсивность движения возрастет до 50 пар поездов в сутки, что обеспечит перевозку 16 миллионов тонн грузов и более 15 миллионов пассажиров в год.

Через 20 лет после открытия переправы пропускную способность предполагают довести до 65 пар поездов, что позволит перевозить между Кубаньюи Крымом более 26 миллионов тонн грузов и более 17 миллионов пассажиров.

Автомобильная часть моста будет строиться по требованиям категории 1Б, то есть будет иметь четыре полосы. Расчетная скорость движения ставит до 120 километров в час, причем, проезд по трассе будет бесплатным.

«В первый год – 2019-й – интенсивность движения по автодороге составит в среднем около 12,8 тысяч автомобилей в сутки, а уже через 5 лет поток увеличится более чем на 60%», — говорится в сообщении Росавтодора.

Таким образом, к 2024 году пропускная способность переправы составит 21 тысячу автомобилей в сутки, а через 18-19 лет эксплуатации, по мнению специалистов, по мосту будет проезжать до 40 тысяч автомобилей в сутки. Такова расчетная пропускная способность будущего Керченского моста.

Напомним, госконтракт на проектирование и строительство Керченского моста был подписан 17 февраля этого года. Свою подпись поставили руководители Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», выступающего в качестве заказчика, Федерального дорожного агентства России, и ООО «Стройгазмонтаж» в качестве подрядчика.

Строительные работы, по плану, должны быть завершены в декабре 2018 года, после чего будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. После завершения всех пуско-наладочных работ и проведения работ по благоустройству территории в 2019 году мост будет полностью введен в эксплуатацию.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Глеб Жеглов

комментирует материал 27.07.2015 #

бесплатным????

Хороший анекдот!

user avatar
S.L.K.

отвечает Глеб Жеглов на комментарий 27.07.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Глеб Жеглов

отвечает S.L.K. на комментарий 27.07.2015 #

это ты про себя? Подрочишь когда мост будет построен - чтобы у нас что-то было бесплатным, - это вряд ли. Это у тебя в деревне дрочилово всё бесплатно

user avatar
Андрейка - старая простата

комментирует материал 27.07.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
инженер электрик

отвечает Андрейка - старая простата на комментарий 27.07.2015 #

ты из какого места это сказал?

user avatar
WWerwolf

комментирует материал 27.07.2015 #

"Построим мост через Керченский пролив! Задавим Запад санкциями! Освоим Луну! Сделаем россиян бессмертными!"- делился Путин планами со своим психиатром.

user avatar
hmirbolotni

отвечает WWerwolf на комментарий 27.07.2015 #

Как дятел грохочет в пространстве,

Как гремит концерт для сковороды с котами,

Так величественны грандиозные планы,

Все мы в восторге, потому что Путин с нами!

user avatar
awaks

комментирует материал 27.07.2015 #

"Мост через Керченский пролив будет скоростным и бесплатным"- про трассу "М-4" такое же верещали...Только "платные" участки растут как грибы.

user avatar
vitalko

комментирует материал 27.07.2015 #

напомнило камлание кацапов о заоблачных ценах на ископаемые энергоносители

user avatar
bartleby.

комментирует материал 27.07.2015 #

Вова Медвед уже обещал "даагим расиянам" безплатное жилье, долю в нефтетрубе и мужика в каждую семью.

user avatar
Hareba1

комментирует материал 27.07.2015 #

Чем ближе строительство моста( строительство начнется через 3 месяца)тем яростней хлопают у рогулей пукалы от злости ахаха. Кстати, рогули обходные дороги для доставки стройматериалов для моста мимо населенных пунктов уже строят!

user avatar
Ёжик

комментирует материал 27.07.2015 #

Как бы не брызгали желчью злопыхатели, строительство Керченского моста могут остановить (или отложить) лишь скоротечные события на Украине, в результате которых откроется безопасный сухопутный путь через перешеек. В любом другом случае мост, несомненно, будет построен в намеченные сроки и с наилучшим качеством. Потому что это не просто очередная крупная стройка - это политическая акция.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.07.2015 #

Мост будет...до первой-второй весны..

С учетом ветровой и ледовой нагрузок..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.07.2015 #

"Через 20 лет после открытия переправы пропускную способность предполагают довести до 65 пар поездов, что позволит перевозить между Кубаньюи Крымом более 26 миллионов тонн грузов и более 17 миллионов пассажиров."

Сомневаюсь я что мост 20 лет простоит..

У нас вон на спокойном Дону мост в Ростове Ворошиловский снесли и Западный сильно реконструировали.. Так там длина фиг да не фига.. И то не выдерживают автомобильного потока. А там плюс жд в одном флаконе.. И полос куда больше. За длину моста и ветра вообще умолчу..

user avatar
Berter

комментирует материал 27.07.2015 #

В жизни не слышал что через мост проезд может быть платным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland