Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФРГ выплатит 500 млн евро пенсий узникам гетто

ФРГ выплатит 500 млн евро пенсий узникам гетто

Германия выплатит бывшим узникам нацистских гетто, которых принуждали к труду, пенсии на общую сумму в 500 миллионов евро, сообщает издание Nurnberger Nachrichten.

В соответствии с принятым летом 2009 года решением Федерального социального суда, по которому всем рабочим гетто причитается пенсия, фонды социального страхования ФРГ приступят к повторной проверке всех заявок на получение пенсий, поступивших от бывших узников гетто.

По некоторым данным, в пенсионные фонды поступили в общей сложности 70 тысяч заявок, в том числе 30 тысяч из Израиля, однако почти 90 процентов всех обращений были отклонены.

Закон о пенсионном обеспечении рабочих гетто был принят в Германии еще в 2002 году, однако, как отмечает Suddeutsche Zeitung, функционировал плохо. В законе оговаривалось, что на пенсию могут претендовать лишь те, кто пошли работать \"по доброй воле\" и получали \"денежное вознаграждение\".

Тем самым планировалось установить различие между рабочими в гетто и заключенными концлагерей, которых принуждали к труду и которые получают компенсации не от пенсионных учреждений, а от специального фонда \"Память, ответственность, будущее\".

Расплывчатые формулировки закона о пенсиях бывших заключенных гетто вызвали волну обращений в суды. В итоге Федеральный социальный суд постановил, что обязанность работать, введенная в гетто, не являлась принудительным трудом, поскольку у людей оставался выбор, какую работу исполнять, а вознаграждение не обязательно должно было иметь денежный характер: им также признали продукты и товары первой необходимости, часто выдававшиеся работникам гетто за труд.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

DonCox

комментирует материал 28.01.2010 #

бедные немцы, их по моему скоро внуки джедаев(иудеев) начнут щипать со словами - это из за вас я прабабушку или прадедушку так и не увидел

user avatar
IMHOtepp

комментирует материал 28.01.2010 #

Сегодня смотрел по Евроньюс репортаж с годовщины концлагеря Освенцим. Там показали бабушку, бывшую узницу этого лагеря. Она рассказала, что приезжает туда из Израиля каждый год, и что ей невыносимо тяжело на него смотреть. Теперь понятно, с какой целью они туда ездят. Я понимаю, это трагедия народа. Но ведь, кроме еврейского, еще очень многие народы пострадали, и пострадали не меньше. И только они превратили это в какое-то мировое шоу, бизнес! Уму непостижимо, как на костях своих соплеменников они умудряются делать деньги! Сразу оговорюсь, я - не антисемит. Просто надоело. Хотя понять их мотивы могу.

user avatar
Лещ

комментирует материал 28.01.2010 #

Пусть НАШИМ ВЕТЕРАНАМ выплачивают, и вообще я считаю что русские пострадали в ВОВ больше всего, только НАШ ЧЕЛОВЕК сопротивлялся нацисткой угрозе а еврей сидел на попе и ждал когда им буду топить печку.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Лещ на комментарий 28.01.2010 #

Ты плавай в своём болоте а моих дедов и бабку не трогай. Они воевалии, не секунду не думали что их как евреев обвинят в отсиживании попы. Ты прежде чем орать подумал бы своими органами…

user avatar
Лещ

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

Я твоих дедов, а тем более бабку не трогал))) По сути евреи Европы реально сидели и ждали пока ими займуться, не предпринимая активных действий, может не все, но большинство, когда мне говорят о великой жертве еврейского народа (5 млн. чел)Ю, я вспоминаю о Великом подвиге и жертве совецкого человека, по самым скромным подсчетам (25 млн. чел) до сих пор трупы находят.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Лещ на комментарий 29.01.2010 #

Русских заменил на советских. Это хорошо. За бабку с дедами прощаю. Но не буду углубляться, не в этом суть.
Что евреи сидели на попе тут то же нет ни грамма правды, воевали и в рядах других армий и пытались создавать национальные батальоны. А своей армии…, тогда Израиля ещё не было. Но и не в этом суть.
Ваше наглое и безответственное высказывание всего лишь на всего становится ширмой оправдания нацизма, или как минимум Вы претендуете на снижение тяжести нацизма. А ведь Ваши предки победили его. Не уж то Вам хочется девальвировать Великую Победу?

А Ваш антисемитизм хрен с ним, мне на него наплевать…

user avatar
Лещ

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

Мои высказывания не наглее ваших! Если евреев не люблю, то нацистов вообще ненавижу! Уж не в курсе где там бравые еврейские батальены воевали, может под конец войны конечно, добивали и искали офицеров вермахта. Меня поражает другое, та несправедливость и халатность по отношению к русскому совецкому человеку, который выйграл ВОВ, в то время как все говорят о евреях, несчастных жертвах нацистов, которые в большинстве своем не сопротивлялись и не думали о сопротивлении.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Лещ на комментарий 29.01.2010 #

//Если евреев не люблю, то нацистов вообще ненавижу!// Бродячий анекдот, не люблю негров и расистов.
Интересно, Вам часто в жизни приходится с простыми евреями сталкиваться, с такими как я?

Вы определитесь толи вы оставляете надежду евреям что они всё таки в конце войны примазались или они всё таки отсиживались. То что не было сопротивления, полный бред, изучите хотя бы вопрос с Варшавским гетто. И это при том что нацисты делали всё чтоб не вызвать подобного сопротивления. Я не говорю о разработке ядерной бомбы, с неоценимым вкладом бывших «немецких» учённых, я не вспоминаю о том что среди русских советских были обыкновенные евреи итд. То что Израиль не поднял флага борьбы, очень просто, где был тот Израиль. Потому весь вклад в борьбе против Гитлера евреи записали на чужой счёт. Как впрочем и все свои другие достижения.

Да говорят о несчастных евреях, которые только за право рождения расплачивались кровью. Вас пугают покойники?
Говорят и о подвиге красной армии. Да всё меньше, но чья вина что последним по телевизору о подвиге красной армии вспомнил Берл ЛАзар? Вы сами-то хотите помнить, или ругать других за их память легче?

user avatar
spros

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

у вас такой же талант как у меня - выбирать в собеседники идиотов:)) Начинаю сегодняшнее плюсование ваших комментов пока вас ещё не утопили в ядовитой слюне:))

user avatar
deadea

комментирует материал 28.01.2010 #

Меня в этом вопросе всегда возмущало то, что через столько лет Германия признает свои ошибки и выплачивает совсем не маленькие деньги по сравнению с пенсиями стариков. А наше государство как унижало народ так и продолжает это делать посредством замороженных вкладов, не выплатой пропавших страховок, ограничениями в виде коэффициентов на трудовую пенсию, откровенным обманом с чеками урожай-90!!!! И мы все это проглатываем и на что-то надеемся, авось завтра будет лучше!

user avatar
kuznec53

комментирует материал 29.01.2010 #

Мнимые "жертвы холокоста" делают из немцев натуральных жертв еврейского холокоста. Уроды, когда-же нажрется эта богомизбранная нация?

user avatar
donna_2010

комментирует материал 29.01.2010 #

На "Культуре" свою последний диспут Швыдкой изящно закончил , словами , якобы Толстого "Евреев любить трудно, но надо" Вот из Израиля 30 тыс. заявлений, что так мало? Никто на том диспуте не осмелился сказать, что насильно мил не будешь. Своей нескромностью ( хуцпа!) только теряете друзей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland