Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что скрывает "Армата": начинка новейшего танка

Что скрывает "Армата": начинка новейшего танка

Военный эксперт Виктор Мураховский в эксклюзивном интервью для телеканала «Звезда» рассказал, чем оборудован танк «Армата», как он защищен и как управляется. 

Парад 9 мая на Красной площади в Москве специалисты называют эпохальным. По оценке экспертов, речь идет о смене парадигмы и смене поколений военной техники сил общего назначения. 

Об особенностях танка «Армата» и тяжелой БМП на этой платформе в эксклюзивном интервью для сайта телеканала «Звезда» рассказал военный эксперт Виктор Мураховский. 

«Последний раз новые танки на Красной площади появлялись в 1977 году. Т-90 я не считаю, это все же развитие семейства Т-72», - убежден специалист. 

Главная особенность танка нового поколения Т-14 «Армата» - это его компоновка. 

«Весь экипаж танка размешен в корпусе, это революционная компоновка, и это реализовано впервые в мире. Экипаж находится в носовой части машины в отдельной выгородке, ее сейчас называют капсулой. Танкисты полностью изолированы от боекомплекта, что находится в центральной части машины», - пояснил Мураховский. По данным эксперта, танк обладает повышенным уровнем защиты. 

«Комплекс активной защиты обеспечивает поражение подлетающих противотанковых боеприпасов, включая и бронебойные подкалиберные снаряды, в автоматическом режиме без участия человека», - отметил специалист. 

Танк имеет комплекс постановки завес, который позволяет зашить верхнюю полусферу машины от противотанковых боеприпасов. Внушительным выглядит и вооружение танка. 

«Новое 125 мм. орудие танка по своим характеристикам на 20-30% превосходит лучшее зарубежное орудие калибра 120 мм производства Германии - это пушка «Рейнметалл», - пояснил Мураховский. Высоко эксперт оценил и ходовые качества танка. 

«Ходовая часть - 7-ми опорная, и это впервые у нас применено, до этого были машины на шесть катков. Дизельный двигатель 1500 л.с, трансмиссия механическая с роботизированным управлением». 

Адаптивная подвеска ходовой части автоматически подстраивается под поверхность, по которой передвигается танк. 

«Ходовая часть, силовая установка и трансмиссия объединены в единую информационно- управляющую систему шасси. Если раньше механик водитель при запуске в различным температурных условиях должен был совершать десятки различных операций, то теперь он просто нажимает кнопку и система сама определяет какие условия снаружи, каково состояние агрегатов. Все автоматизировано», - отметил военный эксперт. 

Уникальной назвал Мураховской и тяжелую БМП, созданную на платформе «Армата», поскольку она обладает уровнем защиты, сопоставимым с танковым. 

«Машина, в отличие от танка, имеет переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения. В средней и кормовой части размещено десантное отделение, в которое полностью помешается мотострелковое отделение», - пояснил специалист. 

Для того, чтобы обеспечить непоражение БМП основными противотанковыми средствами в борт и с лобовых курсовых углов, установлены элементы динамической защиты. Они размещены под углом. Это сделано для того, чтобы выхлоп силовой установки происходил под этими элементами. Уровень защищенности тяжелой БМП «Армата» таков, что позволяет ему действовать в едином строю с танками, высаживая десант, в буквальном смысле, на голову противника. 

В целом, убежден специалист, шасси «Арматы» роботизировано настолько, что при появлении дополнительных специальных элементов, можно будет говорить о шасси, работающем без присутствия человека внутри танка. Пока же перспективы платформы - создание на ее основе командно-штабной и инженерной машины, танкового мостоукладчика. 

Источник: warfiles.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

поросяку на гиляку

комментирует материал 09.05.2015 #

абрамсу тут ловить нечего.

user avatar
За Путина

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 09.05.2015 #

Снаряд или ПТКР из 125 мм орудия споймает...;)

user avatar
Армата

отвечает За Путина на комментарий 09.05.2015 #

против арматы средств в мире еще не существует и не появится в ближайшие 20 лет.

user avatar
Kostik00302

отвечает Армата на комментарий 09.05.2015 #

Войны последних лет говорят что самое надёжное для победы

1 - купить генералов и чиновников - всё сдадут

2 - скормить нарду благородные иллюзии - не просто всё сдадут а уроют и с говном смешают всех кто мешать этому будет..

user avatar
Армата

отвечает Kostik00302 на комментарий 09.05.2015 #

все войны как раз и показали что никому так и не удалось купить генералов в России!

user avatar
Kostik00302

отвечает Армата на комментарий 09.05.2015 #

А это работает для малых территорий.

На больших нужен второй подход - он и развалил СССР



Он вообще то дорог но надёжен, и хотя на дрессировку человечества не отторгать этот метод пришлось устроить две мировые войнй, результат оправдал все ожидание

- всё что надо фиксированно на уровне морали, а это гарантия качества..

user avatar
Армата

отвечает Kostik00302 на комментарий 09.05.2015 #

возможно ты прав и поэтому крым наш без войны ,а в сша прокатились бунты по всей стране ,много трупов и арестованных и покалеченных ,многие штаты требуют отделения от сша и это только начало новейшей войны 21 века!

user avatar
kordiks

отвечает Армата на комментарий 10.05.2015 #

Как так некому. В 1991 году путч не удался, потому, что к Москве направлялся генерал Лебедь. Путчисты поняли, что нужно отступить (сдать СССР американцам) или начать гражданскую войну.

user avatar
kordiks

отвечает Армата на комментарий 10.05.2015 #

Конечно. Вы абсолютно правы, как показывает репетиция парада, она до противника не доедет, соответственно и средств против нее в ближайшие 20 лет не понадобиться.

user avatar
REY.B.

отвечает За Путина на комментарий 10.05.2015 #

Танк ради танка... Если сравнивать на бумаге немецкого "Тигра" и ИС-2, то "тигр" несомненно круче. Но стоит сравнить их на поле боя, по назначению и применению, то всё иначе. ИС-2, это "тяжёлый танк прорыва", а "Тигр" это "подвижный ДОТ". 88 мм орудие "тигра" обладало в разы меньшим фугасным действием чем 122 мм орудие ИС-2. А его проходимость не позволяла ему уверенно двигаться по перепаханному снарядами полю боя. В итоге, все попытки использовать "тигров" по прямому танковому применению, в виде штурмов укреплённых позиций, обходились немцам очень дорого.

При прямой встрече танков, "тигры" далеко не всегда выходили победителями. Да, орудие ИС-2 не обладало точностью и броню "тигров" пробивало с трудом, но ИСам и не надо было пробивать. Они лупили фугасами, которые разрывали у "тигров" сварные швы, повреждали орудие и трансмиссию, ну и главное - глушили экипаж, что давало возможность расстреливать "тигров" уже не спеша.



"Армата" идёт по пути "тигров". Сам по себе танк перспективный, но с его применением пока большие проблемы. Конечно, до Киева "Арматы" дойдут без проблем. А вот до Хельсинки, уже нет.

user avatar
vrakulik

отвечает REY.B. на комментарий 10.05.2015 #

Армата не идет ни по чьему пути. Это совершенно иной танк. И какие проблемы с его применением? И почему до Хельсинки он не дойдет? Типа, Киев ближе?)

user avatar
REY.B.

отвечает vrakulik на комментарий 10.05.2015 #

Танк перспективный, а вот "противотанковые" беспилотники уже в серии. Соотношение стоимости танка и "самолётика" делает танк "невыгодным".

MQ-1 Predator эксплуатируется с 1995 года, с 2007г он штатно оснащается AGM-114 противотанковых модификаций. Так AGM-114L Longbow Hellfire может пробить и лобовую броню, не говоря уж об броне верхних проекций. Дальность пуска 8 км. Оснащена инерционной системой наведения, которая не боится ни помех, ни завес и не реагирует на тепловые ловушки. Выпущено их более 13 000 шт, "против" 30 Т-14.



Вопрос в том, с кем воевать собираемся.

user avatar
bartleby.

отвечает REY.B. на комментарий 10.05.2015 #

При прямой встрече танков, "тигры" далеко не всегда выходили победителями.

===============================================================

Ни одного боя"тигр" протв "ис" не зафиксированно.

user avatar
орда28этруск02

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 09.05.2015 #

Умолчали о том как защищен экипаж кроме броне капсулы. То что пулемен заряжается из под брони это отлично. Осталось довести до ума Т-80 для северов и арктики и с такимже движком БМП разработать под морозы.

user avatar
kordiks

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 10.05.2015 #

Абрамс тоже застрял бы на красной площади?

user avatar
поросяку на гиляку

отвечает kordiks на комментарий 11.05.2015 #

Армата - это совершенно новый танк.Его еще обкатывать будут года 2-3.В строй он вошел,но детские болезни надо шлифовать.В принципе,так ведет себя любая новая техника во всех странах.Возьмите ракеты,или самолеты.Введут в строй,а потом доводят годами до ума.

Абрамс танк отличный,но он еще того,прошлого поколения.Некоторые моменты устарели(состав брони,движок,компоновка и пр.)

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 09.05.2015 #

Попендосы смотрели???Смотрели Вот это великая Россия Великий народ А ваш удел...ныть

user avatar
perforator-ass

комментирует материал 09.05.2015 #

Что скрывает "Армата"----Роспил бюджета ,Откаты в мин.обороны нужным людям,Занос УВЗ себя не обидит!!

user avatar
Нибур 14

отвечает perforator-ass на комментарий 10.05.2015 #

Далеко ходить не надо....

Наглядно показали о Современной РФ....космодромом Восточный.

Просто на Военку выделяются колоссальные деньги....и в то же время Уралвагонзавод - банкрот

И, 8 тыс.чел. отправлены в отпуска вынужденно.

Выделенные на сельхоз деньги....тоже похерили.

Короче....Жопа

user avatar
[email protected]

комментирует материал 09.05.2015 #

армата настолько сильный танк, шо люди его даже собирать боятся

лучше заводик обанкротить



шо и делается



:)

user avatar
gorboy

комментирует материал 09.05.2015 #

Прогандисткая туфта для слабых на разумроссиян. истрибитель 25 поколения уже сделали. Теперь за танк принялись.

user avatar
vrakulik

отвечает gorboy на комментарий 10.05.2015 #

пипец, вы бы хоть аватарки додумайтесь ставить, чтобы хоть капельку поубедительнее казалось) Типа, не первый день на сайте все дела.

user avatar
Саша Сугачкин

комментирует материал 09.05.2015 #

в танке "Армата" коробка передач - полное гавно - клинит без причины, а значит и весь танк -ГАВНО...

user avatar
ВиВаКо

отвечает Саша Сугачкин на комментарий 09.05.2015 #

блин, я думал это только на моей Армате коробка клинит, Вы сколько на ней ездили лет? а пробовали двойной жим или с прогазовкой? кстати у моей еще башню клинит и пуха популивает сама а у вашей? Арматы они такие(

user avatar
Саша Сугачкин

отвечает ВиВаКо на комментарий 09.05.2015 #

а зачем тебе дурачком так жёстко прикидываться? посмотри видео - "танк "Армата" заглох на Красной площади"....

user avatar
_Hmirbolotni_Kvadrat

отвечает Саша Сугачкин на комментарий 09.05.2015 #

"в танке "Армата" коробка передач - полное гавно - клинит без причины, а значит и весь танк -ГАВНО..."



А как это уж удаось сдеалать говенную коробку передачь?

Казалось бы, простая вещь.

user avatar
Bors 84

комментирует материал 09.05.2015 #

С праздником ВАС. Все, КВАКУ, РВВДКУ, ЯВЗРКУ, НВВКУ. Да всех..... Спасибо ребята.За всё........

user avatar
[email protected]

комментирует материал 09.05.2015 #

Если бы после парада вся техника шла на погрузку и отправлялась в Донбасс, то было бы интересно, а так просто меч в запертых на 100 замков ножнах..

user avatar
всзсее

комментирует материал 09.05.2015 #

Важней небо боя, а не поле боя. Как дела с дронами ?

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает всзсее на комментарий 09.05.2015 #

Разберем задачу. Дано: летит стая дронов, на удалении от неё, ну, скажем, километра в три, производится подрыв гаусс-боеприпаса, в стандартном снаряжении 152 миллиметрового снаряда. И мощнейший ЭМИ, сравнимый с тем, что возникает при подрыве оперативно-тактического ЯЗУ средней мощности, эту стаю накрывает.



Вопрос: Нахера вам стая дронов, если её вполне себе надёжно вырубает кусок грязного кремния, в который вставлена обычная катушка на дохера витков, вся эта приблуда обложена ВВ с вектором на сжатие и заделана в стандартный снаряд 152 мм?



Дополнительный вопрос: Посчитайте разницу в стоимости одного дрона и описанного мной изделия суровых русских оружейников, хе-хе...

user avatar
Kostik00302

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 09.05.2015 #

Так же СССР прикончил штатовскую программу звёздных войн

- сказав что взорвёт на орбите несколько груховиков с гвоздями и туда ближайшие сто лет никто не вылезет.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Kostik00302 на комментарий 09.05.2015 #

Надеюсь, по дронам я ответ дал? Сей девайс, бесспорно, хорош. Но в военном деле у него есть чётко очерченный и крайне невеликий сектор применения. Разведка. Изредка - атака наземной или воздушной цели. Причём в условиях, когда у противника нет серьёзной ПВО, серьёзных средств РЭБ и РЭП. Я понимаю, увлеченность есть дело хорошее и каждый "иловод" (гамающий в "Ил-2", кстати, классный авиасим) считает себя готовым оператором дрона... Но за дроны я уже сказал - нишу танков в военном деле они никогда не смогут занять.

user avatar
всзсее

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 09.05.2015 #

Однако, жаль, что суровые людю не поддержали Ирак, где дорогу танкам расчищали с воздуха разнообраздыми дорогими изделиями. Вот бы получился поучительный ушерб мировым любимцам.

user avatar
bartleby.

комментирует материал 10.05.2015 #

Весь экипаж танка размешен в корпусе, это революционная компоновка

=================================

Шведский танк "100". - 1960-е годы.

..

Новое 125 мм. орудие танка по своим характеристикам на 20-30% превосходит лучшее зарубежное орудие калибра 120 мм производства Германии

==================================

Сравнительные данные в студию.

Без них - это бездоказательный треп.

..

Ходовая часть, силовая установка и трансмиссия объединены в единую информационно- управляющую систему шасси

=================================

Давно применяется (применялась) на британских танках - Скорпион.Далее везде.

..

шасси «Арматы» роботизировано настолько, что

===================================

???

Каких-то 10 лет назад, рашисты обсмеяли французский "электронный танк-робот" Леклерк.

Теперь, куда более отсталую машину именуют "передовой"??

user avatar
Hron2004

комментирует материал 12.05.2015 #

До первого беспилотника или чечена с ПТРК.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland