403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чечня хочет стать \"кавказской Швейцарией\"

Чечня хочет стать \"кавказской Швейцарией\"

Чеченский президент Рамзан Кадыров объявил, что хочет сделать Чечню международным горнолыжным курортом, «кавказской Швейцарией». Это может стать практически революцией в турбизнесе, осталось лишь избавиться от «мелких неприятностей», вроде чеченских боевиков, которые пока единственные владеют будущими горнолыжными трассами, иронизирует британская The Daily Telegraph.

Южная российская республика пока больше известная террористами-смертниками, похищением заложников и двумя кровавыми войнами, чем туристическими достопримечательностями и сервисом, пишет обозреватель The Daily Telegraph Эндрю Осборн. Впрочем, президент Рамзан Кадыров уже объявил, что маленькой горной республики есть «гигантский туристический потенциал»: «У нас великолепный климат, прекрасные ландшафты, а некоторые уголки нужно просто снабдить соответствующей инфраструктурой, и там появятся курорты не хуже швейцарских», – заявил Кадыров, и он не шутил, подчеркивает газета. Строительство будущего горнолыжного курорта запланировано в Аргунском ущелье. Здесь разместят горнолыжные трассы, первоклассный отель и спа-комплекс. Проект будет реализовываться чеченскими властями при поддержке местных бизнесменов, в частности, Руслана Байсарова. последний, кстати, пообещал все «сделать не хуже, чем в Куршевеле».

Правда, есть несколько небольших помех для реализации заманчивого плана постройки «чеченской Швейцарии». Главная из них – боевики Доку Умарова, до сих пор скрывающиеся в будущих курортных зонах. В связи с этим Кадыров в очередной раз пообещал истребить сепаратистов, на этот раз, назвав дату «окончательного решения умаровского вопроса» – лето 2010 года. «После этого наши горы станут самыми безопасными горами в России», – объявил глава Чечни.

С Кадыровым не согласны в британском МИДе, напоминая, что ни Москва, ни местные власти не могу решить проблему террористической угрозы и похищения людей уже два десятилетия, заключает мистер Осборн.

Боевики – «последняя досадная помеха» для превращения Чечни в туристический рай

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

karbor

комментирует материал 29.01.2010 #

На демонстрации пыток, лагерей, еще можно построить бизнес, но на расстреле боевиков и террористов - это выполнить крайне сложно, декорации и все прочее будет стоить заоблачные цифры, мир еще не готов к подобным развлечениям. Это на нашем примере, а у нас как всегда впереди планеты всей все хотят развлекаться, но выглядеть достойно не умеют. Швейцария это что, отстой для наших олигархов, а Чечня это что, только то, что заявлено в рекламе, и сплошные убытки в бизнесе даже с учетом всех реорганизаций в регионе с целью получения прибыли.

user avatar
peter1234

отвечает karbor на комментарий 29.01.2010 #

Есть же любители экстрима, типа тех, которые платят деньги за мини круизы у берегов Сомали, ходят пешком по Сахаре (сегодня прочел) - идея интересная.

user avatar
karbor

отвечает peter1234 на комментарий 29.01.2010 #

Испортил фантазии, почувствовал себя неудобно, и что, думаешь кто-то будет мыслить реально, нет конечно, все они находящиеся у власти думают и действуют иначе, приложить им свой разум будет недемократично на том и разойдемся.

user avatar
karbor

отвечает peter1234 на комментарий 29.01.2010 #

Опасно, но приключений хочется, обеспечить себя и в путь, как флаг в руки на свой риск и что, можно и позавидовать, Сомали это пираты, туда совсем соваться даже в фантазиях не хочется.

user avatar
cubalibre

отвечает peter1234 на комментарий 29.01.2010 #

И что там просто берут, садятся на лодку и едут? Без охраны и ствола? Это все-таки турпутевка (развлекательная). Здесь же охраны, я так понимаю, не планируется, только Куршевель.

user avatar
Alisbur

комментирует материал 29.01.2010 #

Мда, как в сказке про золотую рыбку. Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей. А золотая рыбка тут видимо правительство.

user avatar
socialotvet

комментирует материал 29.01.2010 #

Каждый когда-нибудь пыталься найцти "врага" в пустой комнате, в четырёх углах.
Это практически невозможно - мешаю кавычки.
То же самое мешает Кадырову в Чечне.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 29.01.2010 #

Перенести олимпийские игры из сочи в чечню,самое то,что не хватает туристам.Пожить в зиндане,поработать живым миноискателем,поездить групповыми наездами по достопримечательностям под присмотром спаренной шилки в камазе.И после сказать,если повезет-я люблю,тебя жизнь!Если разнесут шмелем автобус,памзан скажет-рука березовского..

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 29.01.2010 #

Дело за малым - засыпать зинданы для содержания рабов почти в каждом дворе, ииии....
...ахалай-махалай, сим-салабим, сяськи-масяськи.... все вайнахское население чудесным образом превращается в швейцарцев.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 29.01.2010 #

10 000 бессонных ночей из Сказки ШАХРАЗАДЫ и Кадырова.Если научатся танец живота изображать,станет.

user avatar
Storm1

комментирует материал 29.01.2010 #

В Чечне по словам самого же Кадырова 80% безработных а он "Швейцарию" собрался строить. Да и то те 20% наверняка бюджетники.
Для начала хотя бы "Гондурас" сделал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland