403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики скептически отнеслись к новому истребителю

Аналитики скептически отнеслись к новому истребителю

Первый российский стелс-истребитель совершил первый полет в пятницу. Этот самолет призван обеспечить замену старых машин и сохранить прибыльный экспортный рынок.

Т-50 компании «Сухой» выполнил полет почти два десятилетия спустя после первого полета прототипа американского истребителя F-22, и, согласно заявлениям представителей власти, потребуется еще пять лет для того, чтобы самолет поступил на вооружение ВВС. Тем не менее, полет является важным шагом в усилиях России обрести утраченную славу в мировой военной авиации.

Плоский двухдвигательный самолет, похожий на F-22, провел в воздухе 47 минут, взлетев с заводского аэродрома компании «Сухой» в дальневосточном городе Комсомольск-на-Амуре. Разработка истребителя пятого поколения была засекречена, никаких изображений самолета до первого полета не было.

Российский премьер-министр Владимир Путин приветствовал полет истребителя, заявив, что это «большой шаг вперед», но признал, что «еще многое предстоит сделать в плане двигателей и вооружения».

Авиационный аналитик Jane\'s Крейг Сэффри (Craig Caffrey) заявил, что создание этого истребителя является «чрезвычайно важным» для модернизации стареющего парка ВВС России и сохранения конкурентоспособности в экспортном направлении. «Т-50 должен обеспечить значительный импульс развитию ВВС России и сделать их одними из самых современных ВВС в мире», сказал он в интервью Associated Press, полученном посредством переписки по электронной почте.

Сэффри также заявил, что новый истребитель привлечет много новых клиентов. Те страны, которые традиционно не покупают американскую военную технику, могут закупать истребители пятого поколения в России, говорит эксперт.

НПО «Сатурн» заявило, что прототип оснащен новыми двигателями, но военные аналитики предположили, что машина была оснащена слегка модернизированной версией двигателя, устанавливаемого на семейство истребителей Су-27. «Это обман, на прототипе отсутствуют новые двигатели и новая РЛС, России не хватает новых технологий», говорит военный аналитик Павел Фельгенгауэр.

В пятницу Путин заявил, что первая партия истребителей в 2013 году должна поступить в опытную эксплуатацию в ВВС, а с 2015 года должно начаться серийное производство. Сэффри говорит, что эта задача выглядит «очень сложной, учитывая большое количество новых технологий, которые использованы в создании самолета». Российские военные аналитики скептически относятся к объявленному премьером графику, указывая на задержки поставок других видов вооружений.

«График, скорее всего, будет нарушен, как обычно», говорит руководитель независимого мозгового центра - московского Института стратегических оценок Александр Коновалов.

По меньшей мере, 8 из 12 пусков морской МБР «Булава» закончились неудачей, и эти провалы наносят удар по надеждам России превратить эту ракету в краеугольный камень своего ядерного арсенала. Чиновники обвинили в неудачах постсоветскую промышленную деградацию. Фельгенгауэр и другие эксперты говорят, что программа ПАК ФА также сталкивается с подобными проблемами.

По мнению Коновалова, необходимости в этом самолете нет, и было бы целесообразно разрабатывать современную авионику для существующих истребителей.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

______

комментирует материал 01.02.2010 #

Ну было б удивительно, если б на этот полет кто-то из аналитиков отреагировал бурно и восторженно. У них ко всему скептический подход, но этот подход отрезвляет и не дает фантазировать невозможное. Так что что будет с этим самолетом - дело времени... Гадать бесполезно, даже аналитикам...

user avatar
bigmaks

комментирует материал 01.02.2010 #

"Разработка истребителя пятого поколения была засекречена, никаких изображений самолета до первого полета не было."
--------

Видимо Гугл их сам нарисовал в товарном количестве.

user avatar
v159256

комментирует материал 01.02.2010 #

А судьи кто? Фельгенгауэр, который насвистел насчет двигателя, или Коновалов, который нас оттаскивает в пещеры? Да, нормально все и движок новый и истребитель востребован, вон индусы, с которыми он будет разрабатываться, считают, что все ОК. Важно что для ПАК ФА, впервые в РФ мы опустили эффективную площади рассеяния, и сейчас ЭПР самолета на 3 порядка ниже. Это успех - мы имеем стелс, свой родной c малой фронтальной ЭПР. Поздравить надо наших ребят- молодцы: это 1-й успех ВПК России за 20 лет!

user avatar
______

отвечает v159256 на комментарий 01.02.2010 #

Хочется во все это верить. И это действительно успех! Время покажет...

user avatar
airlines

отвечает v159256 на комментарий 01.02.2010 #

Движок 4++, американский аналог, уже 20 лет летает...
Пока доведут до ума и "насытят" а/части...
Одно радует, что ещё не всё развалено в оборонке...люди вопреки всему работают и создают..

user avatar
awaks

отвечает v159256 на комментарий 03.02.2010 #

Не ори так громко раньше времени: еще практически не о чем говорить- полет прототипа ( без авионики и вооружения) это далеко еще не победа...И ЭПР только "на бумаге"- кто ее реально в глаза видел...А то, что сомневается народ- так на то есть кучи примеров ( как "подшаманить" дерьмо, профукать кучу денег и времени и выдать это Г... за "конфетку"). Сам хочу увидеть новый современный российский истребитель, но вижу состояние авиационной промышленности. А пока наказ Путина сверстать полноценный самолет к 2013 году для меня выглядит как тот анекдот:"-товарищ прапорщик, остановите поезд...
- Поезд, стой! Раз-Два..." Мне неведомы те стимулы, которые заставят партию самолетов в два года ( если только эта партия- не два самолета).

user avatar
coticu

комментирует материал 01.02.2010 #

Все ЕНти планёры поколения 5ть.. Булавы,. Синевы и пр.. и пр.. это (по большому щёту?)к сожалению, современной РФ как "козе баян" и "нога 5ть пЭсику".. Увы.. Судьба РФ определена и поставлена в зависимость от жёстких рамок/директив МВФ.. Как МФВ определит квоту России на экспорт сырье ресурсов так и будет.. В зависимости от полученной выручки, с сырье экспорта, работает печатный станок деревянных.. Вот основные альфы и омеги экономического стержня, позвоночника современной эР эФии :((..

user avatar
ram73

отвечает coticu на комментарий 01.02.2010 #

Не верю я в пятое поколение. Что то вымучили для продолжения финансирования, а на деле обычный пшик..Чтобы серийно качественно делать самолеты необходима четко отлаженная работа сотен заводов..Начиная от выплавки легированных и тугоплавких сталей, производства полимерных и конструкционных материалов, электроники и заканчивая материально-техническим обеспечением аэродромов и обслуживающего персонала.. А это для современной России - фантастика!!!

user avatar
coticu

отвечает ram73 на комментарий 01.02.2010 #

Вы прочтите мой пост ниже. Там всё сказано.. С аналогиями из прошлого.. Развитие страны идёт по спирали.. Опять повторяется старое.. вроде знакомое правило по курсу истории и ея диалектики?

user avatar
coticu

комментирует материал 01.02.2010 #

М да.. Двадцать лет по пути в кап НИКУДА.. не прошли даром для страны.. и еЖли \"ГОРА и не РОДИЛА МЫШЬ, то точно не гору\".. А с др. стороны разве можно было ожидать что то др? На фоне деградации промышленности, ментальностей, идей, ценностей? Так что самолётик G 5ть это своеобразная лакмусовая бумажка, отражение дел и характеристика современной РФ.. Старая сказка про блоху, мастера подковавшего еЯ становится всё актуальней для страны.. еЖли не еЯ символом..

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

техника показывает себя тока в работе, а слюной брызгать можно до пердежа. будут военые столкновения с участием т-50 тогда и видно будет чего он стоит.

user avatar
turha

комментирует материал 01.02.2010 #

У меня вызывает сомнения то, что для полноценного производства авиации нужен комплекс предприятий с высокотехнологичным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. Есть ли они?

user avatar
Rasles

комментирует материал 02.02.2010 #

Комментировать не истребители строить...

user avatar
siro11

комментирует материал 04.02.2010 #

Двигатели правда старые как раньше и сообщалось и ФАР не готова но ее доводят как и двигатель
Необходимость в машине перезрела
Перед войной в СССР то же была точка зрения что лучше старых побольше - обошлась очень дорого

user avatar
иван иванович иванов

комментирует материал 05.02.2010 #

Поработал годик на украинском авиазаводе. Ситуация - полный швахель. Технологии - на уровне 1980-х годов. НИ ОДНОГО нового станка!!! Чертежное хозяйство - на уровне 1890-х годов. НА СИНЬКАХ!!!!!!! О безбумажных технологиях только мечтают - ни специалистов, ни техники. В цехах чуть ли не на каждую деталь делают "лист изменения чертежа" - работяги не могут или не хотят по чертежу делать. По сути каждая деталь - с браком. Комплектующие - все импортные (авионика американская, гидравлика немецкая и т.п.) "Родное" - только пустой коробок и запорожские движки. Самое страшное - ДЕЛАТЬ НЕКОМУ! Молодежь на завод не идет. Квалифицированные рабочие все в автосервис ушли. Остались пенсионеры, которые на своем комсомольском энтузиазме, ПО ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЯ ЗАРПЛАТУ - всю авиацию на своих плечах держат. Они уйдут - сменить некому. Если в РФ ситуация лучше - я за Вас только рад

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland