Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Васильевой попросил отложить вопрос об УДО

Адвокат Васильевой попросил отложить вопрос об УДО

Защита бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам колонии за хищение средств военного ведомства, обратилась к суду с просьбой отложить рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении, сообщил адвокат Хасан Али Бороков.

«Мы направили в судогодский суд ходатайство о переносе заседания хотя бы на одну неделю, поскольку адвокат Дмитрий Харитонов находится в командировке, а я собираюсь посетить сегодня заседание Мосгорсуда, который будет решать вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса», - сказал защитник, передает РИА «Новости».

У здания судогодского суда Владимирской области, где в пятницу планируется рассмотреть ходатайство Васильевой об условно-досрочном освобождении, усилены меры безопасности. Перед зданием суда дежурят пять судебных приставов, также выставлены две машины ДПС, которые не разрешают парковаться на прилегающей улице никому, кроме представителей прессы.

17 августа адвокаты Васильевой подали прошение об условно-досрочном освобождении своей клиентки. Ходатайство должны были рассмотреть 21 августа.

Также на прошлой неделе стало известно, что Васильева начала возмещать ущерб по делу о хищениях. В частности, 82 млн рублей получил 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Напомним, в марте 2013 года в марте в рамках расследования уголовного дела была арестована недвижимость Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а 2 августа - зарубежные счета, в том числе в офшорных зонах и банках Швейцарии.

В СК отмечали, что «следователи приняли меры к дальнейшему возмещению ущерба. С этой целью арестовано недвижимое имущество обвиняемой, изъято более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов. Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тыс. штук».

8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

крайтек007

комментирует материал 21.08.2015 #

Это удо просто издевательство над Российской фемидой , и из каких средств она возмещает если все арестовано.

user avatar
Металлург

отвечает крайтек007 на комментарий 21.08.2015 #

У Васильевой денег нет. В статье неточность. Пока Васильева ничего никому не возмещает.

user avatar
Neanderthals

отвечает крайтек007 на комментарий 21.08.2015 #

Ущерб по делу «Оборонсервиса» за экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву в размере 216 млн руб. погасил ее отец, питерский бизнесмен Николай Васильев. Именно поэтому она получила возможность просить об условно-досрочном освобождении. Предприятия бизнесмена Васильева производят оптико-волоконный кабель для объектов Минобороны.

user avatar
binskiy

комментирует материал 21.08.2015 #

Как администрация колонни, где осуждённая находится такое краткое время, могла ей дать положительную характеристику?$?$?$? Их обьективно$ть удивляет.

user avatar
Неватник

комментирует материал 21.08.2015 #

Васильева не успевает вернуться к заседанию? Не хочет отдых прерывать?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 22.08.2015 #

Неужели у этой воровки мать есть?Пишут все папа,да папа!А мамашка где этой воровки?Или ее слепили из того,что было?Денег у этой воровки,конечно нет!Все промотала!Остается устроить этой .... показательное удо.И показать по ЦТ.А встречать толстомордую с музыкой!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland