403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев увидел корень проблем на Кавказе

Медведев увидел корень проблем на Кавказе

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в четверг расширенное заседание коллегии Федеральной службы безопасности России, в ходе которого рассматривались основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2009 году и приоритетные задачи на 2010 год.

Главные задачи ФСБ - борьба с терроризмом и разворовыванием бюджета, указал Медведев. Кроме того, он заявил, что рассчитывает уже в этом году снизить \"запредельно высокий\" уровень криминала и коррупции на Северном Кавказе, сообщает ИТАР-ТАСС.

\"Корни большинства проблем этого региона - в слабой экономике и в отсутствии перспектив у живущих там людей\", - заявил президент. Он напомнил, что в соответствии с его Посланием Федеральному собранию был создан новый Северо-Кавказский федеральный округ, а \"вновь назначенный полпред президента (Александр Хлопонин) получит широкие, самые широкие полномочия, сконцентрировав в своих руках и позиции вице-премьер\".

\"Рассчитываю, что уже в этом году это поможет снизить и уровень коррупции, а он запредельно высок, - заявил президент. - И так в стране плохо, а там запредельно, и надо навести порядок в органах власти на местах\". Медведев подчеркнул необходимость \"строго контролировать целевое использование поступающих госсредств\". \"Денег выделяется немало, а эффективность - сами знаете какая\", - сказал он. \"В свою очередь, я и сам буду принимать решения в отношении губернаторов и силовых структур\", - пообещал глава государства.

Говоря о борьбе с терроризмом, Медведев сообщил, что в прошлом году ФСБ удалось предотвратить более 80 терактов и обезвредить свыше 500 главарей и членов бандгрупп. Он подчеркнул, что \"преступные акции в Ингушетии, Дагестане, Чеченской Республике свидетельствуют, что терроризм остается самой серьезной угрозой обществу\".

Медведев призвал \"продолжать системную работу по нейтрализации бандподполья, его идеологов и исполнителей терактов\". К такой работе, отметил он, \"следует активно привлекать и органы власти, структуры гражданского общества\".

В качестве другой приоритетной задачи для ФСБ Медведев назвал \"обеспечение экономической безопасности страны\". \"Вы знаете, - отметил он, - что на антикризисные меры и социальную поддержку граждан выделены значительные бюджетные средства. Сотни миллиардов рублей направлены на помощь моногородам, на финансирование долгосрочных федеральных программ\".

В качестве таких программ президент отметил строительство объектов для проведения форума АТЭС во Владивостоке, для Всемирной летней универсиады в Казани, для зимних Олимпийских игр в Сочи. Медведев отметил, что часть объектов создается успешно, \"часть не очень\".

\"И нужно шире использовать ваши оперативно-технические возможности для выявления банковских схем и других способов разворовывания бюджета. Часть этих схем известна, но изобретаются все новые и новые. Надо жестко пресекать факты коррупции и должностных правонарушений\", - поставил задачу президент.

Он подчеркнул при этом, что необходимо \"действовать строго в рамках закона и своей компетенции. Уважать и неукоснительно соблюдать права граждан, включая и права собственности хозяйствующих субъектов\".

Дмитрий Медведев в числе приоритетных направлений работы ФСБ называет контрразведку и повышение эффективности охраны государственной границы РФ. \"Интерес иностранных спецслужб к нашим государственным секретам и новейшим разработкам ученых не ослабевает\", - отметил глава государства.

В связи с этим он считает, что задачей контрразведчиков является \"оперативное реагирование на любые попытки сбора закрытой информации и возбуждение затем уголовных дел\".

Президент напомнил о том, что неоднократно шла речь о необходимости достичь самого современного уровня оборудования государственной границы. \"Граница должна быть и современно оборудована - в этом смысле за последнее время сделано немало - и удобной для граждан, для развития торгово-экономических отношений с партнерами\", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что \"особой задачей пограничной службы является необходимость и дальше помогать укреплять пограничные рубежи Абхазии и Южной Осетии\", что соответствует обязательствам, принятым на себя Россией.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

М.Максим

комментирует материал 29.01.2010 #

Неуважительный к Медведеву заголовок статьи!

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 29.01.2010 #

"Рассчитываю, что уже в этом году это поможет снизить и уровень коррупции, а он запредельно высок, - заявил президент.
- И так в стране плохо, а там запредельно, и надо навести порядок в органах власти на местах".
Всё правильно. Вот только, с порядком в органах власти на местах, сложности могут быть. Их формирование происходило НЕ без "консультационной помощи и содействия" других, НЕ региональных властей. Болевые точки могут находиться очень далеко от Кавказа. А бить по НЕ жизненно-важным органам - эффект нулевой. Перебить хвост ящерицы – этого мало. Новый вырастает с удивительной быстротой.

user avatar
Kasius

отвечает admin-pr3 на комментарий 29.01.2010 #

Ну сказал же кто то из едросов,что Хлопонину даже воровать не надо,он богатый.Может хоть он поработает,пока едросы воруют.

user avatar
Azat 1012

отвечает Kasius на комментарий 29.01.2010 #

Есть такая поговрка: У денег есть одна особенность, их всегда мало\". Я бы добавил \"особенно для наших чиновников\".

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 29.01.2010 #

Надеюсь, Хлопонин сумеет организовать контроль над федеральными и местными финпотоками. У КОГО ДЕНЬГИ - У ТОГО ВЛАСТЬ. Без решения этой ключевой задачи удручающую картину на Кавказе изменить не удастся.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 29.01.2010 #

по моему там уже не террористов мочат, а тех несогласных что остались и мешают воровать. Расстреляли кинули пару автоматов и гранат вот тебе и террорист.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 29.01.2010 #

Умеет медведев открывать рот, издавать звуки... но ничего при этом толком не говорит... даже обсудить нечего...

user avatar
stri333

комментирует материал 29.01.2010 #

Все проблемы в Кремле и не надо перекладывать с больной головы на здоровую........Если вы находитесь у власти и не справляетесь ( или не хотите) со своими обязанностями, то на надо уходить в отставку. Что ждать??? Само улучшение не наступит........В России рвутся к власти только для личного обогащения........

user avatar
Kasius

комментирует материал 29.01.2010 #

Что же он блин наш то корень ни как не увидит?

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 29.01.2010 #

Методом Александра Македонского, разрубить, одним ударом меча, гордиев узел \"вечных\" проблем Кавказа, невозможно. Все это понимают. Нужна работа. Широкомасштабная и комплексная, чтобы охватить все сферы бытия этого сложного региона. По линии ФСБ – это точечный удар в одну из множеств метастаз большой опухоли, которая мешает жить всем - и нам, и им. Он, нужен, но он не решит проблемы в целом. Поэтому, будем ждать предложений и действий от Хлопонина. Начал он правильно и даже очень правильно. Молодёжь, власть, \"кланы с мланами\", местный бизнес, пр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland