Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США бросили вызов Пресвятой Троице

США бросили вызов Пресвятой Троице

Иеромонах Нектарий (Головкин) поддержал идею депортировать Берл Лазара из России

Почти полгода мы наблюдаем за событиями, которые разворачиваются вокруг наших икон из Музея имени Андрея Рублева, среди которых есть уникальная икона «Живоначальная Троица», написанная самим Андреем Рублевым, вывезенных в Соединенные Штаты для экспонирования. К сожалению, американцы воспользовались нашей добротой и арестовали наши иконы, требуя передать американским хасидам библиотеку Шнеерсона. Иконы они намерены нам отдать только в обмен на библиотеку Шнеерсона, которая никогда хасидам не принадлежала. Стоит отметить, что американцы шантажируют нас по наущению хасидов. И есть все основания предполагать, что за всем происходящим стоит лидер российских хасидов Берл Лазар.

В данном случае необходимо апеллировать к международному праву. Я, конечно, не являюсь экспертом по международному праву, но, по моему мнению, американцы не имеют права удерживать наши иконы. Если они не хотят следовать международному праву, то мы можем подать иск в Гаагский суд и попытаться таким образом добиться возвращения наших икон. Эти иконы, арестованные США, являются достоянием русского православного народа.

Что касается хасидов, то, например, при Екатерине Великой они жили в России в специально отведенных областях. Императрица хорошо знала о склонности хасидов присваивать богатства других народов неправедным путем. Настоящий случай, который мы разбираем, есть как раз повод к тому, чтобы инициировать общественное движение по возвращению православных икон, не принадлежащих хасидам. Если удастся организовать такое движение, то я верю в то, что мы сможем добиться возвращения наших икон. Какая-то общероссийская общественная организация должна взять на себя труд по возвращению икон в Россию. Понятно, что с этим делом сопряжены определенные денежные средства на судебные разбирательства.

Вообще хасиды представляют такое направление иудаизма, которое запятнало себя человеческими жертвоприношениями. Их роль в истории исключительно негативная. И меня удивляет тот факт, что хасиды не только проживают в нашей стране, но, более того, они в лице Берл Лазара имеют крепкую поддержку в Кремле. Хотя, конечно, этому удивляться не приходится. Полагаю, что многим понятно, с чем связана эта поддержка. Кроме того, хасидов финансируют транснациональные структуры и международные фонды. Люди должны знать, кому выгодна деятельность хасидов. Когда наши соотечественники узнают, кто такие хасиды и чем они занимаются, то они согласятся с тем, что деятельность хасидов на территории России должна быть если не запрещена, то, по крайней мере, ограничена. Что же касается лидера российских хасидов Берл Лазара, то он, напомню, является гражданином США. Его деятельность в России вызывает возмущение не только у русских людей, но и у правоверных иудеев, возглавляемых Адольфом Шаевичем. Мне кажется уместным объявление Берл Лазара персоной нон грата и депортация его из нашей страны. Но кто способен принять такое решение? Ведь у Берл Лазара есть мощная поддержка в наших правящих кругах. Но нам нельзя, конечно, опускать руки, надо что-то делать, во всяком случае, надо просвещать народ. Многие не знают, кто такие хасиды, какова их историческая роль в Европе и в России.

Некоторые могут обвинить меня в антисемитизме на том основании, что я критикую хасидов. Но давайте разберемся, а кто такие хасиды. Хасиды хуже фарисеев, они ненавидят даже своих братьев - иудеев, которые в какой-то степени являются продолжателями ветхозаветной церкви. Хасиды же - служители не Божьих сил. Я критикую не всех евреев, а только хасидов. Потому что среди евреев есть православные люди, а есть и правоверные иудеи, которых возглавляет Шаевич. Кстати, и те, и другие негативно оценивают деятельность хасидов. Я говорю только о хасидах, вошедших в историю своими преступлениями.

Иеромонах Нектарий (Головкин), настоятель храма свв. Первоверховных апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

VOVAN19941506

комментирует материал 25.03.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
СВД-7,62

отвечает VOVAN19941506 на комментарий 25.03.2011 #

Уже скоро.

user avatar
drozdonik

отвечает СВД-7,62 на комментарий 25.03.2011 #

ИНтересно, а какая сука организовала вывоз икон? Ведь акция явно спланирована. B какой плевок нашему недомерку в харю! Насколько я помню, даже в США хасиды признаны сектой.

Какое отношение правительство США имеет отношение к русским иконам?

user avatar
schulz2000

отвечает drozdonik на комментарий 26.03.2011 #

Ведь и так все ясно, в статье прямо утверждается, что хасиды имеют мощную поддержку в кремле. Значит можно сделать вывод с чьего разрешения или помощью все это сделано

user avatar
Земляк-007

отвечает VOVAN19941506 на комментарий 01.04.2011 #

не смотря на бан модератора, у вас показатели откликов от чатлан:

+19 2 минуса | 21 плюс



сформулируйте, плиз, свой пост в другой (м.быть - более корректной форме).

Нам интересно, все не успели прочитать. Может больше + будет..))

user avatar
orel40

комментирует материал 25.03.2011 #

Всему своё время и похоже время инструментов мировой закулисы, таких как Берл Лазар и иже с ним, медленно, но неотвратимо подходит к концу. Поэтому меньше эмоций и провокационных заявлений: дозрев, упадёт само

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 25.03.2011 #

"...Я, конечно, не являюсь экспертом по международному праву, но, по моему мнению, американцы не имеют права удерживать наши иконы..."



Ключевая фраза в статье - я типа, не специалист, но хасидов (где автор нашел хасидов в России - отдельный вопрос - их и в Израиле не особо много, живут они обособленной общиной и среди обычных израильтян их репутация, скажем так, схожа с репутацией некоторых наших одиозных попов и отношение к ним одинаковое - как к мракобесам) надо депортировать (а в уме держится мысль - лучше - в газенваген).

В общем, Пастернака не читал, но осуждаю!

user avatar
К0НТРА

отвечает фон Гадке на комментарий 25.03.2011 #

и чего эти мракобесы в кнессете сидят?

user avatar
фон Гадке

отвечает К0НТРА на комментарий 25.03.2011 #

И сколько их там сидит?

user avatar
К0НТРА

отвечает фон Гадке на комментарий 25.03.2011 #

я должен ваших мракобесов считать?

user avatar
СВД-7,62

отвечает К0НТРА на комментарий 25.03.2011 #

На беню лазара смотришь и вспоминается книга Воллота про крысолюдей. Один в один ОНО http://hedrook.vho.org/volot/

user avatar
AlexLi

отвечает фон Гадке на комментарий 25.03.2011 #

Последние лет тридцать, вывоз культутных ценностей (и не только из России) на выставки в другие страны обычно осуществляется под гарантии принимающего государства, что на ввозимые культурные объекты не распространяются судебные запреты, аресты и т.п.

Если российская сторона не получила такой документ, то значит они "чудаки"

user avatar
drozdonik

отвечает AlexLi на комментарий 25.03.2011 #

АФЕРА!

user avatar
AlexLi

отвечает drozdonik на комментарий 25.03.2011 #

Ну почему сразу афера, это общемировая практика временного вывоза, музейно-культурных ценностей на выставки за границу,так было и при СССР...

Я, немножко уточнил для себя эту тему и вот что я узнал касаемо этого случая. Иконы из "музея Андрея Рублева" выставлялись в США... Сегодня российский минкульт, в экстренном порядке сворачивает эту выставку и собирается вернуть иконы назад в музей. Помимо этого, в 2011 году для дополнительной безопасности отменены вывозы на выставки других музейных ценностей. Впрочем как и ввоз выставок в Россию

Все терки начались из за "любавического архива и любавической библиотеки" на которые претендует "любавическая община" хасидов США... Библиотека это собрание еврейских книг (очень дорогих), что сегодня хранится в ленинской библиотеке, там же хранится архив... Библиотека собиралась еврейской любавической общиной и после 1917 отошла РСФСР, а архив насколько я понял достался СССР после войны в 1945 году.. Право на этот архив и библиотеку за любавической общиной" в США признал суд США... Но эти терки уже должны разгребать МИД и минкульт с минюстом

user avatar
drozdonik

отвечает фон Гадке на комментарий 25.03.2011 #

А зачем мне вообще "читать этих пастернаков"? Кто они в России? Секта, да еще и коррумпирующая власть. Одного заявлния, что в РА 40000 евреев, достаточно чтобы провести проверку, а н "изучать" всякое дерьмо.

user avatar
pauk77

отвечает drozdonik на комментарий 25.03.2011 #

Не нужно воровать чужие библиотеки

user avatar
ASASE

отвечает pauk77 на комментарий 26.03.2011 #

Все что находиться на территории России, а также что получено в виде трофеев, являются собственностью России. А шо мы так за хасидов волнуемся ? И что вы на всех форумах против русских и России, выступаете ? Мы вам не нравимся, на свои израильские сайты, шагом марш, пока газовые плиты не привезли.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 25.03.2011 #

" К сожалению, американцы воспользовались нашей добротой и арестовали наши иконы, требуя передать американским хасидам библиотеку Шнеерсона"- если это правда. то почему молчит Тандем??

user avatar
viknikolaich

отвечает Br.Rabbit на комментарий 25.03.2011 #

так вначале надо выяснить.......а ТАНДЕМ то какой веры?

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 25.03.2011 #

Американцам наши Православные иконы сейчас ох как нужны... А в том, что "наши" отдали эти иконы, под благовидным предлогом, ничего удивительного нет. Это видимо продуманная заранее акция...

user avatar
metromaxi

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 25.03.2011 #

Вот точно !

Святыни не развозят, к ним сами приезжают, это же святыни.

Кто увез-того и наказывать, поскольку они вероятно заодно.

user avatar
ASASE

отвечает metromaxi на комментарий 26.03.2011 #

Кто увез и кто затеял, того скоро Божья кара настигнет и его близких и родных. а Берл Лазаря скоро инсульт хватит. Многие смеяться будут над словами моими, но не пройдет и полгода, вспомните мои слова. У меня супруга и некоторые друзья бояться со мной на эти темы говорить, они знают что я часто

говорю без ошибочно. Скоро увидим.

user avatar
pauk77

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 25.03.2011 #

А нашу икону отдали безвозвратно из музея в поселок олигархов - попы молчат про это

user avatar
СВД-7,62

комментирует материал 25.03.2011 #

Бенгя скоро закончит своё существование,как впрочем и всё его поголовье.

user avatar
alesax

комментирует материал 25.03.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Виктор

комментирует материал 25.03.2011 #

Значит скоро появится очередной "аллах акбар" с пистолетом для сбора нектара.

user avatar
Най05

отвечает Виктор на комментарий 26.03.2011 #

"Значит скоро появится очередной "аллах акбар" с пистолетом для сбора нектара".



Вы имеете сказать, Бен Лазара сменит Бен Ладен?

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 25.03.2011 #

В России достаточно курортов, та же республика Коми, вот туда всю эту братию отправить, лет на 10-))) А высылать из страны это не правильно.

user avatar
denis76

комментирует материал 25.03.2011 #

Там где жид всегда войны и разорение коренного населения

Там всегда разлад в обществе

Там всегда банки и СМИ в их руках

Это сказал не я а Гитлер(Майн кампф) и Генри Форд

user avatar
pauk77

отвечает denis76 на комментарий 25.03.2011 #

А ты как попка повторяешь. Свои то мысли есть попугай?

user avatar
pvovA

комментирует материал 25.03.2011 #

Ни грамма не удивлюсь, если и РПЦ там в соучастниках. Может надумали таким способом урвать себе иконы эти, раз из музея "по-хорошему" не могли забрать.

user avatar
Golddiamond

комментирует материал 25.03.2011 #

Вопрос к valza:



Почему источник newsland.ru ? Статья была опубликована 24.03.2011 http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/24/ssha_sdelali_vyzov_presvyatoj_troice/

user avatar
244evigo

комментирует материал 25.03.2011 #

да если бы у нас презик был мужик за такой подляк всем хасидам на територии россии пейсы на корню свернул а палестине подарил бы дивизион хороших ракет, да и дома тому кто их вывез выдрал бы ботву поштучно без наркоза

user avatar
Viktorianez

комментирует материал 25.03.2011 #

Чего вы так забеспокоились пускай нахер себе забирают весь этот мусор в виде христианских икон. На этих иконах изображены обрезанные апостолы хасидов. К нашей русской культуре весь этот навоз не имеет ни какого отношения. И обсуждать тут не чего!

user avatar
Тимурбой

отвечает Viktorianez на комментарий 26.03.2011 #

=К нашей русской культуре весь этот навоз не имеет ни какого отношения.= Ни один, даже не уважающий себя русский так не скажет. Только хасид способен на такое. Так что "к нашей русской культуре" не примазывайтесь.

user avatar
Weeda

комментирует материал 25.03.2011 #

какой международный суд? долбануть ракетами как следует и конец империи зла.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 25.03.2011 #

Посадить ВСЕХ причастных к вывозу наших икон. Ещё полгода назад предупреждали,что это добром не кончится.

user avatar
Лешик

комментирует материал 26.03.2011 #

Чего же еще может ждать оккупированная страна!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.03.2011 #

19 марта я была на выставке Андрея Рублева в Третьяковской Галерее. Там была большая икона "Живоначальной Троицы" Андрея Рублева. Не могу объяснить,но я долго не могла от нее отойти. Потом в фойе я даже небольшую репродукцию купила в рамочке. Вся выставка была очень хорошей. Я поддерживаю автора. Не место Берл Лазару в России.

no avatar
Сергей2

комментирует материал 26.03.2011 #

Все иконы необходимо передать Русской Православной Церкви, которой и должны принадлежать, тогда не будет случаев вывоза этих икон за рубеж.

user avatar
Михаил 55

комментирует материал 28.03.2011 #

((Потому что среди евреев есть православные люди, а есть и правоверные иудеи, которых возглавляет Шаевич. Кстати, и те, и другие негативно оценивают деятельность хасидов.))



Главное то не в том, как евреи относятся к хасидам, а как они относятся к нам, русским. А отношение это далеко не равноправное, даже со стороны Шаевича. Пример - сентябрьский скандал с учебником истории МГУ, где евреям не понравились указанные там факты о евреях. Шаевич не медля обратился к ректору с требованием запретить учебник. (И учебник вопреки фактам запретили!). Наше же духовенство "Русской и Православной" совершенно безвольно наблюдает фальсификацию и унижение русской истории, культуры, и религии, постоянные требования покаяния от ее же еврейских собратьев. Какое оно после этого "Русское" и "Православное"? - Дует в одну дуду с "правоверными иудами". Нужно ли оно вообще? Какая от него народу польза? И без него хватает паразитов в виде Шаевичей с Берл Азарами. Пусть тогда меняет свое название с Русской Православной на Иудо-Христианскую. Русского и Православного ничего уже не осталось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland