Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почем жизни русских моряков? Путин продал "Курск" США

Почем жизни русских моряков? Путин продал "Курск" США

Пора бы рассказать, наконец, миру правду о гибели подводной лодки "Курск". Убедительный канадский фильм (название в русском переводе – "Подводная лодка в мутной воде") уже широко разошелся на электронных носителях, его можно скачать в интернете. Отныне скрывать правду и глупо, и преступно.

Версия создателей фильма в основном совпадает с тем, что утверждали многие военные и журналисты сразу после трагедии. Две американские подлодки, "Мемфис" и "Толедо", находились в районе маневров российского флота в Баренцевом море, следили за "Курском". Неверно рассчитав курс и расстояние, "Мемфис" столкнулся с российской подлодкой. Капитан "Толедо", не разобравшийся в ситуации и решивший, что "Курск" атаковал американскую субмарину, выпустил по "Курску" торпеду, которая попала в стык второго и третьего отсеков лодки и разорвалась внутри.

Вот, собственно, что произошло 12 августа 2000 года, если коротко. Чтобы "замять" дело, в Москву срочно прилетел тогдашний глава ЦРУ. В итоге американцы аннулировали весь предыдущий российский долг и предоставили новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья погибших на "Курске" моряков получила компенсацию в 25 тысяч долларов. Пропагандистские мощности Кремля обрушили на головы граждан тонны лжи. Крупицы правды затерялись, но их можно было отследить по отставкам возмущенных военных, по "наездам" ФСБ на непокорные СМИ (например, на газету "Версия"). На скорую руку была состряпана официальная версия, которая впоследствии была подтверждена комиссией во главе с генпрокурором Устиновым… Тем, кому эта информация в новинку, или кто хочет узнать больше подробностей и доказательств, рекомендую посмотреть канадский фильм или прочесть главу "Безразличие и ложь" в книге Эдуарда Лимонова "Лимонов против Путина".

В преступной лжи соучаствовали российский и американский президенты, ну и, само собой, военно-политические верхушки обеих стран. Если гибель лодки можно трактовать как убийство по неосторожности, то отказ от спасения моряков и вот эти мегатонны государственной лжи – это уже тяжкое преступление.

Можно услышать такое возражение: Путин, солгав, отвел от России и всего мира угрозу ядерного конфликта. Мол, другого пути у него не было: правда была равносильна чуть ли не объявлению войны. Нет, другой путь был. Следовало внятно рассказать всему миру, что на самом деле произошло, заставив таким образом "друга Билла" принести публичные извинения России и ее гражданам. И потребовать помощи по спасению экипажа "Курска", если, конечно, в такой помощи была необходимость. Создатели вышеупомянутого фильма о гибели подлодки, например, утверждают, что Россия вполне могла спасти моряков самостоятельно: для работы на той сравнительно небольшой глубине, на которой затонул "Курск", у России имеются и специальное оборудование, и специалисты-водолазы.

Разумеется, миллиарды долларов тоже надо было брать с Соединенных Штатов, это нормальная практика международных отношений. Но брать надо было – не за сокрытие правды, как это фактически произошло, а в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

v_konon

комментирует материал 13.08.2011 #

уже читал..причем давно....вопросов больше чем ответов . это факт

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 13.08.2011 #

Первый раз слышу, ошеломлен, но к "правде" канадцев отношение должно быть осторожным.

user avatar
gorinoff2011

отвечает Shklevsky на комментарий 13.08.2011 #

Попробуйте в Ю Тубе набрать Зазнобина, там есть интересный комментарий и фотография дырочки в корпусе.

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает gorinoff2011 на комментарий 13.08.2011 #

Спасибо. К тому же, там ещё много интересного об этом. Как и преславуто-цинично-ироничное: "Она утонула": &feature=related



Видимо, для ныне тонущей России данный кандидат в президенты - один из лучших вариантов перехода станы на тот свет.

user avatar
БЕК

отвечает Shklevsky на комментарий 14.08.2011 #

В правом борту "Курска", после его поднятия, зияла огромная дыра с вогнутыми во внутрь краями, след от американской торпеды.

user avatar
Shklevsky

отвечает БЕК на комментарий 15.08.2011 #

Верю вам, но данный факт говорит об очень многом. Исходя из этого, необходимо сформировать новое мнение о гибели "Курска", основанное на уже вновь доступных фактах, Правда, в конце концов, должна восторжествовать.

user avatar
БЕК

отвечает Shklevsky на комментарий 15.08.2011 #

Правда заключена в том, что торпедирование "Курска" американской подлодкой едва не послужило началом 3МВ, но получив от США подачку, вместо компенсаций и публичных извинений, наши правители позатыкали рты не только себе, но и всей "свободной" прессе. Впоследствие, отпилив и затем взорвав носовую часть субмарины правительство РФ содействовало сокрытию фактов преступления, связанного с массовой гибелью людей, и, по-сути, является соучастниками этого преступления.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 13.08.2011 #

Факт выбил слезу,неужели правда?У,суки..........евреи продажные!Почему так поздно заговорили каспаровы,точно перед выборами спустя 11 лет?Провокация под Путина.

user avatar
vla44220384

отвечает дураолюм на комментарий 13.08.2011 #

С вами трудно не согласиться, под Путина копают. Который, ещё тогда погрел свои ручки на несчастье своего народа. То о чём можно говорить после 11 лет его правления.

Мне запомнилась его историческая фраза, после пожара в «Хромой лошади», нельзя экономить деньги, на несчастье людей.



Если суммировать все те трагедии, которые произошли в период нахождения его во власти, я просто поражаюсь тому, как не оскудела Российская казна.

user avatar
недвижимость

отвечает дураолюм на комментарий 13.08.2011 #

В Мурманске об этом говорили сразу же после убийства лодки и никаких других вариантов не рассматривали и это не среди "простого" народа, а в высшей власти.

user avatar
dfilimonov70

отвечает недвижимость на комментарий 13.08.2011 #

Да, адмирал Моцак со слезами на глазах кажется говорил сразу после того как затонул АПЛ: "Чего они здесь всё ходят и вынюхивают как у себя дома" Это был комментарий в отношении вражеских подлодок уважаемые мои!!!!!!!!!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 13.08.2011 #

Написанное здесь почти всем известно. Дело в другом. Уж больно беспардонно и навязчиво впаривают в головы людей накануне выборов. Вот Путин плохой, а Медведев хороший. Хотя большинство то знает, что они одного поля ягоды.

user avatar
Аргус_

отвечает vitivvt на комментарий 13.08.2011 #

Оба хуже.

user avatar
obana

отвечает Аргус_ на комментарий 13.08.2011 #

Чья цитата - знаете? :-)

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает vitivvt на комментарий 13.08.2011 #

Вы отчасти правы.

Но всё это произошло не накануне выборов, накануне гибели АПЛ 12.08.2000г.



Что касается Медведева, он развалит страну быстрее, чем это сделал Горбачёв.

user avatar
obana

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 14.08.2011 #

Трудно сказать. Горбачёв быыл предателем, от него этого просто не ожидали, а Медведев выступает как представитель интересов крупной олигархической буржуазии, которую устраивает нынешнее положение вещей.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 13.08.2011 #

Глупость По одной простой причине -какого чёрта сразу двум американским лодкам надо было следить за Курском да ещё на дальности пуска торпед

user avatar
hydrox

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

Ну это Вы зря - разведка дело тонкое, да и лодка не из простых была, её ТТХ юсам ещё исследовать и исследовать ... правда, сейчас уже не к чему и не на чем

user avatar
Mirajj

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

Еще ни одно учение наших ВМС не происходило без наблюдения пиндосовского флота(за исключением Черного моря)Так,что сомнений нет никаких-подлодки пиндосов там были на триллион %.Кстати Мемфис прибыл на базу-ПОВРЕЖДЕННЫЙ!

user avatar
Андрейка33

отвечает Mirajj на комментарий 13.08.2011 #

А я разве под сомнение ставлю сам факт слежения ? Другое дело сразу 2 лодки в Баренцевом море Это редчайшая редкость Да ещё на удалении 10 км сразу две от нашей А что одна не могла справиться? Дальность обнаружения пл под водой - порядка 50-70 миль Глупость ведь очевидное Они ж не самоубийцы и не идиоты эти америкосы А если б они утонули?

user avatar
frakiec

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

Речь шла о предпродажной демонстрации Китаю ракето-торпеды "Шквал". Амеры были кровно не заинтересованы в сделке. Отсюда и присутствие их лодок.

user avatar
Андрейка33

отвечает frakiec на комментарий 13.08.2011 #

Я ж про другое Не про интерес А просто про технику исполнения Вы ж в Волгу реку авианосец Кузнецов не впихнёте? Зачем следить на дальности 10 км сразу двум лодкам Как это вы себе физически представляете

user avatar
frakiec

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

А вы уточните у "тырнета" сколько в истории подводного флота было столкновений субмарин. При том, что море-окиян вроде не Волга. А ведение наблюдения с двух точек значительно улучшает его качество, откуда мы можем знать, что именно хотели увидеть амеры? К примеру их могли интересовать технические параметры "Шквала". От этого и дистанция.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 13.08.2011 #

Всем семьям погибших моряков-подводников выплатили компенсацию в 25.000$.А сколько осело в карманах Военно-политической верхушки.

2) Моряки это свидетели того,что произошло на самом деле.Их просто и цинично умертвили в лодке.( да простит меня Господи.) И напоследок,об этом уже упоминалось и не раз,циничный с кривой ухмылкой рта ответ богоподобного ВВП на вопрос: " что же произошло с лодкой?" - " Как что? Она утонула."

user avatar
vapopek

комментирует материал 13.08.2011 #

Отныне скрывать правду и глупо, и преступно. К глупостям и преступлениям кремлядям не привыкать!

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 13.08.2011 #

Очередная годовщина гибели АПЛ "Курск" замалчивается, так власть оценивает погибший личный состав подлодки. Так власть оценивает в целом защиту Родины. Смотрел этот фильм уже давненько. Что сказать? Стыдно за ту страну, где думается одно, говорится другое, а делается третье.

Ещё тогда, когда оставшиеся в живых ребята во главе со старлеем Колесниковым (по-моему) стучали морзе "Мы живы, мы здесь", господин Путин их уже похоронил. Эквивалент американцев в USD оказался весомее жизней отчаянных российских парней. Кстати, по этой же причине, вероятно, не нашлось и соответствующего оборудования для подъёма АПЛ. Про Устинова и говорить мерзко - продажная прости...ка. Как и наши родные СМИ, один раз случайно показавшие на корпусе АПЛ входное отверстие атакующей торпеды (естесственно, американской). Все давно всё знают.



Здесь некоторые высказывают мнение, что это всё копание под Путина накануне известных событий. Отнюдь. Данная тема обсуждалась и в прошлом году, но тогда этот вопрос не стоял. Да и копать под ловца древних амфор на мелководье не имеет смысла. У него на лбу всё написано. Как, в прочем, и у его тандемного коллеги. Но это уже другой разговор.

user avatar
Stasy80

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 13.08.2011 #

Вот скажите, как они могут дальше работать эти журналисты???

Знать эту мерзость и дальше покрывать!!!

Вот как так можно??...

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает Stasy80 на комментарий 15.08.2011 #

Не знаю. Видимо, планка, по которой установлена линия бытия на этом свете, у всех своя. А может быть, каждый устанавливает её лично. Второе, видимо, точнее.

user avatar
obana

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 14.08.2011 #

Кстати, Вы не знаете, где находится знаменитая записка капитана Колесникова: у родных или в каком-то музее?

user avatar
Phoenics-62.Gull

отвечает obana на комментарий 15.08.2011 #

Читал, что часть записки засекретили. Ну а что не доведено для нас, то и является причиной катастрофы.

user avatar
obana

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 15.08.2011 #

Может, и так, но та часть, где он всем нам написал "отчаиваться не надо" точно была сначала у родных, но её могли передать в музей (и, вроде, собирались). Я понимаю родных, но ТАКАЯ записка в Морском музее или в Музее вооружённых сил воспитывала бы из наших мальчиков мужчин и через 100 лет.

user avatar
endruse

комментирует материал 13.08.2011 #

"Главное качество руководителя - ПОРЯДОЧНОСТЬ!"

В.В. Путин

user avatar
Stasy80

комментирует материал 13.08.2011 #

ДА!!!!!

Именно так и надо было сделать! Полностью поддерживаю!!!

user avatar
vitamri

комментирует материал 14.08.2011 #

Хотя не в восторге от Путина-премьера, но подключаться к мочилово почему-то нет желания. Уж больно плохо пахнет эта заказуха.

user avatar
Інший Сергій

комментирует материал 14.08.2011 #

=В итоге американцы аннулировали весь предыдущий российский долг

и предоставили новый кредит на 10 миллиардов долларов=



10 мильярдив зэлэных за "Курськ"?!

Та йому цина нэ быльшэ 1 мильярда в найкращый ярмарковый дэнь.

:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland