Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выплата пенсионерам зависит от группы инвалидности

Выплата пенсионерам зависит от группы инвалидности

С начала этого года не только пенсии по инвалидности, но и размер ежемесячной денежной выплаты устанавливаются в зависимости от группы инвалидности. Об этом «БалтИнфо» рассказали в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Раньше пенсии и выплаты определялись от степени ограничения способности к трудовой деятельности, однако федеральным законом №213 установлены другие нормативы.

Инвалиды I группы, независимо от установленной степени ограничения трудоспособности, а также инвалиды II и III группы с третьей степенью ограничения получают выплату по I группе инвалидности в размере 2162 рубля.

Инвалиды II группы с первой или второй степенью ограничения трудоспособности (либо без нее), а также инвалиды III группы со второй степенью ограничения получают выплаты по II группе инвалидности - 1544 рубля.

Инвалиды III группы, имеющие первую степень ограничения трудоспособности, либо без степени ограничения, получают по III группе инвалидности - 1236 рублей.

Отметим, что размеры этих выплат устанавливаются жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области без дополнительного переосвидетельствования. Величина выплат подлежит индексации один раз в год с 1 апреля.

Напомним, что в июле 2009 года были внесены изменения в 213-й федеральный закон о трудовых и государственных пенсиях. Нововведения предполагают, что каждому пенсионеру, у которого пенсия «недотягивает» до прожиточного минимума в регионе, будет назначена особая социальная доплата. Размер этой доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и суммой всех выплат.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

airlines

комментирует материал 26.01.2010 #

\"Огромная\" доплата, мне со 2-й группой, на пару лекарств, на неделю хватит.
А список беслатных - сжимается как шагреневая кожа.
А аналоги хороших лекарств, которые предлагают в пол-ке, такого дерм.вого качества и очистки, что больше вреда чем пользы...

user avatar
acorp49

комментирует материал 27.01.2010 #

надо отказываться от бесплатных лекарств получил 1544 и купил какие надо я на группе 23 года и лечиться стараюсь травами

user avatar
140881

комментирует материал 27.01.2010 #

Доплата до прожиточного минимума устанавливается только неработающим пенсионерам. Если работаешь, то эти копейки до прожиточного не получаешь........ и так живешь хорошо. Никто из законотворцев не пробовал прожить на тот самый "шикарный" минимум.

user avatar
sodom67

комментирует материал 27.01.2010 #

Даже комментировать эту тему не хочется. Добавляют, добавляют, а она как Тришкин кафтан: добавили пенсию и тут же на всё выросли цены, особенно на услуги ЖКХ. Номинально, вроде растёт, а фактически уменьшается.

user avatar
uzeded

комментирует материал 27.01.2010 #

Что пенсии по инвалидности резать будут было ясно и без всяких заявлений. Печально, но это так. Но кроме этого изо всех сил пытаются и инвалидность отобрать. Сужу по себе. Один раз с меня инвалидность уже снимали, сказали, что выздоровел. Сейчас опять на группе. Сделали операцию на сердце, масса ограничений, потерял работу. Устроиться мог только на 2600 за 4х часовой рабочий день, да и это тяжело. Больше 4 кг поднять не могу, в справке написано еще меньше - 3 кг. Если день напряженный то и 4 часа сложно отработать, голова разваливается. И вот уже 5 раз мне не дают больничный аргумент - НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, новый медицинский термин (всего 160-170). При подтверждении инвалидности считают дни больничного за год, вот и весь фокус. Зато я сам слышал как председатель комиссии орала на участкового, чтобы выкидывала меня, из-за меня у них в больнице показатели плохие и % вылеченных маленький. Вот так работают, главное выпихнуть, там как хочешь. А еще поликлиника сейчас отвечает за то что случилось на ее территории, а это 5 м от забора. Перешел дорогу и можно подыхать. Опять группу отберут и делай что хочешь, а 5 кг я уже не подниму, и на 5 этаж не подняться

user avatar
black1957

комментирует материал 28.01.2010 #

а кто голосовал за депутатов которые так мило обращаюся с избирателями?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland