403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВПК одобрила концепцию подготовки экономики

ВПК одобрила концепцию подготовки экономики

Вице-премьер РФ Сергей Иванов провел заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Комиссия одобрила основные положения предложенного проекта концепции совершенствования мобилизационной подготовки экономики и, с учетом состоявшегося обсуждения, поручила его доработать, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Важность и актуальность рассмотрения этого вопроса продиктованы реалиями сегодняшнего дня. Произошли существенные изменения в облике Вооруженных Сил, структуре федеральных органов исполнительной власти и в оборонно-промышленном комплексе, отмечается на сайте правительства РФ.

«Возможности государства по обеспечению потребностей обороны и безопасности во многом зависят от состояния мобилизационной подготовки экономики. Новые экономические отношения потребовали принципиально иных подходов к ее организации. За последние годы многое из того, что было намечено для устойчивого развития и поддержания мобилизационных мощностей, удалось реализовать», - подчеркнули в кабмине.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин распоряжением от 14 декабря №1937-р образовал межведомственную рабочую группу по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса. Руководителем рабочей группы назначен вице-премьер РФ Сергей Иванов.

26 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что задачи технического перевооружения армии и флота требуют более высокой отдачи от оборонно-промышленного комплекса. «Через два месяца должны завершиться мероприятия по структурному обновлению Вооруженных сил, следующая наша задача более сложная - техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой», - сказал президент.

Он отметил, что от качества вооружения, от качества оборонной промышленности зависит жизнь российских солдат и офицеров. «Особенно в условиях конфликтов, которые, к сожалению, могут возникнуть даже в ситуациях, в которых мы их не прогнозируем. И если по характеристикам вооружений нас будут превосходить, то здесь нам не поможет никакая стратегия, никакие тактические изыскания», - сказал президент РФ.

Президент РФ отметил, что уже к 2012 году необходимо «сделать очень серьезный задел» в перевооружении российской армии и флота. Он также подчеркнул, что от качества продукции российского оборонно-промышленного комплекса зависит конкурентоспособность России на мировом рынке вооружений. «Мы ни в коем случае не должны допустить сдачи позиций, с таким трудом завоеванных. Это будет создавать ущерб репутации российского оружия, стало быть, репутации всей нашей страны. А у нас в этом смысле пока все неплохо, наше оружие во всем мире воспринимается как эффективное и исключительно надежное», - сказал Медведев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

hydrox

комментирует материал 27.01.2010 #

Вот уже и о мобилизационной экономике заговорили, осталось только приостановить действие отдельных статей конституции - и диктатура готова (пока только авторитарная), но нам недалеко и до других, более продвинутых форм, так ведь, друзья?
Да здравствуют свобода и безопасность (а также равенство с братством)!

user avatar
Yuriy_K

отвечает hydrox на комментарий 27.01.2010 #

Ну так кто бы сомневался. Единственная форма экономики, которой адекватна "вертикаль" - это мобилизационная. Вот уже пошло приучение к понятию.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 27.01.2010 #

Правильно , надо ее подготовить. Если не знаешь как назвать действие и дураком выглядеть не хочется - называй подготовкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland