Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ растет заболеваемость обезьяним вирусом

В РФ растет заболеваемость обезьяним вирусом

Так называемый обезьяний вирус SV-40 распространяется по России: как выяснили специалисты НИИ медицинской приматологии РАМН, доля россиян, зараженных обезьяним вирусом, колеблется в разных регионах страны от 16 до 49%

Так называемый обезьяний вирус SV-40 распространяется по России: как выяснили специалисты НИИ медицинской приматологии РАМН, доля россиян, зараженных обезьяним вирусом, колеблется в разных регионах страны от 16 до 49%, сообщает Новый регион.

Интерес к проблеме возник несколько лет назад, после того, как методом полимеразной цепной реакции в некоторых злокачественных опухолях у людей обнаружили ДНК вируса SV-40. Вирус попал в человеческий организм вместе с вакцинами против полиомиелита. Массовая вакцинация, начатая в середине прошлого века, позволила буквально в течение нескольких лет ликвидировать полиомиелит как эпидемическое заболевание.

Однако для изготовления первых вакцин использовали культуру клеток почек макак-резусов, инфицированных вирусом SV-40. Когда оказалось, что этим вирусом заражена полиовакцина, медики встревожились, потому что у лабораторных животных SV-40 вызывает новообразования.

Но у людей, перенесших вакцинацию, а в первые же годы после создания полиовакцины в России иммунизировали более 70 миллионов человек, а в США – более 100 млн., частота возникновения опухолей не возрастала. Несмотря на это, в 1963 году почки макак в производстве вакцины заменили на почки зеленых мартышек, свободные от вируса.

Вопрос о распространении SV-40 среди людей снова стал волновать специалистов лет 10-15 назад. Сочинские ученые исследовали более 400 образцов крови клинически здоровых людей 1945-1998 годов рождения, предоставленных станцией переливания крови Гематологического центра РАМН и клиническими лабораториями, занимающимися гормональными исследованиями, Новороссийска и Сочи, Краснодарского края, а также Красноярского края и Новосибирска. Из образцов крови выделяли ДНК и методом ПЦР определяли содержание в ней последовательностей SV-40.

Больше всего зараженных оказалось в Краснодарском края (49%). В Новосибирске и Красноярском крае инфицированность вирусом составила 29,6% и 26,7% соответственно, в Москве – 16%. Различия в степени инфицированности населения ученые предположительно связывают с различными условиями жизни в регионах, отмечается в статье.

В своей работе исследователи учитывали и возраст доноров. По их расчетам, люди, родившиеся после 1945 года, скорее всего, подвергались вакцинации в соответствии с государственной программой, и вирус SV-40 получили вместе с полиовакциной.

Люди, родившиеся после 1955 года (год создания вакцины и начала массовой вакцинации), могли заразиться и при вакцинации, и в результате передачи вируса от человека к человеку. Исследования, проведенные зарубежными учеными, показали, что это возможно, и ДНК SV-40 встречается в крови людей, не получавших полиовакцину.

В дальнейшем специалисты НИИ медицинской приматологии планируют исследовать вопросы происхождения SV-40 в человеческой популяции и возможную связь между вирусом и некоторыми типами опухолей человека, заключает издание.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Александр Давыдов

комментирует материал 31.01.2010 #

Очередной бред фарм.компаний...

user avatar
Mikki-m

отвечает Александр Давыдов на комментарий 01.02.2010 #

Нет, это они про госдуму и правительство.

user avatar
Александр Давыдов

отвечает Mikki-m на комментарий 01.02.2010 #

Ну тогда это пандемия!

user avatar
markone111

комментирует материал 31.01.2010 #

Не получилось со свинным гриом, Так придумал обезьяний!!! Скор объявят о пандемии и будут тратить государственные деньги на создание и производство прививки.
Но, сейчас надо впарить кому-то миллионы старых прививок.
Глумятся, издеваются, грабят всех и вся, эти фармацевтические корпорации.

user avatar
region93

комментирует материал 31.01.2010 #

Видать не вся псевдовакцина распродана на волне шумихи со свиным гриппом, дык надо же спихнуть оставшееся барахло человеческой биомассе под видом вакцины против другой мнимой болячки

user avatar
Гость777

комментирует материал 31.01.2010 #

Может вводят под предлогом массовой вакцинации овощной вирус что бы народ отупел.

user avatar
Skfir

комментирует материал 01.02.2010 #

Птичий был, свиной был, теперь обезьяний, потом будет наверное леший или что-нибудь подобное. Ну и любят же людей за грязь считать.!

user avatar
Предок

комментирует материал 01.02.2010 #

"Больше всего зараженных оказалось в Краснодарском края (49%). В Новосибирске и Красноярском крае инфицированность вирусом составила 29,6% и 26,7% соответственно, в Москве – 16%."

Живу в Новосибирской области, родственники - в Красноярском крае!
Ответственно заявляю - вранье!!!
Об этом "онищенковском" гриппе прочитал и узнал только в Интернете!

user avatar
Singularity

отвечает Предок на комментарий 01.02.2010 #

Вы бы хоть читать правильно сначала научились. Ни о каком гриппе речь тут не идёт.
В данной статье рассказывается о вирусе (представьте себе! - вирусы - это не только грипп), который, возможно, влияет на появление злокачественных опухолей в организме.

user avatar
flegmatik

комментирует материал 01.02.2010 #

... А также кошачий понос, коровья родовая горячка и далее со всеми остановками. Затраты на свинячьи вакцины надо окупать.
Плохо только, что если действительно что-то случится, то уже никто не поверит.

user avatar
Singularity

комментирует материал 01.02.2010 #

Все так вызверились, я фигею...

В статье же не говорится об очередной разновидности гриппа.
Может в таком случае и рак изучать тоже не надо?...

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.02.2010 #

интересно,а обезьяний--это страшнее чем птичий и свиной.....:))

user avatar
gerii

комментирует материал 01.02.2010 #

Это братцы уже похоже на новое модное увлечение. У нас как, к чему \"привяжутся\" - палкой не отшибешь!
Следующие вирусы: слоновьи,бычьи и т. д. Баалдеж! А может это уже человечьий вирус, а?

user avatar
region93

комментирует материал 01.02.2010 #

В первую очередь надо всех сволочей чиновников, мудака Онищенко первого привить от ЖАДНОСТИ, тогда и болячек не будет мнимых появляться!

user avatar
misha 1331

комментирует материал 01.02.2010 #

достали уже в кризис чего только не понапридумывают чтобы честный народ ограбить Миллиардеры нахапали денег не выпускают их в экономику просто обленились надоело им деньги зарабатывать, Ну и фармацевтические компании придумывают херню разную чтобы высасать последные копейки у народа,
Вообще нельзя делать эти прививки они разрушают природный имунитет

user avatar
RICHARD_XX

комментирует материал 01.02.2010 #

Они прививают нас к диапазону: от свиней до обезьян

user avatar
batdag

комментирует материал 01.02.2010 #

к сожалению это не бред:
В 1959г. Бернайс Эдди, блестящий правительственный ученый, работавшая в отделении биопрепаратов Национального института здоровья, обнаружила, что полиовакцины, применяемые во всем мире, содержат канцерогенные инфекционные агенты. Когда Эдди попыталась сообщить об этом и прекратить производство зараженных вакцин, начальство запретило ей сделать проблему достоянием гласности. Вместо этого, у нее забрали ее лабораторию и оборудование, а сама она была понижена в должности. Как раз в 1959 г. вакцина Солка использовалась уже более чем в 100 странах, а производители вакцин купались в деньгах.
Тем не менее нашлись учёные которые также нашли и открыли этот инфекционный агент - SV-40, вирус обезьян, которым были заражены почти все макаки-резус, чьи почки были использованы для производства полиовакцин.

user avatar
batdag

комментирует материал 01.02.2010 #

Исследования, опубликованные в известных журналах по всему миру, подтвердили, что SV-40 является катализатором для многих типов рака. Он был найден в опухолях мозга и при лейкемии. Исследование Карбона показывает, что SV-40 блокирует важный белок, который в норме защищает клетки от злокачественного перерождения.
Возможно, самый тревожный факт заключается в том, что по результатам других исследований, действие этого обезьяньего вируса, введенного людям с полиовакцинами, может передаваться от человека к человеку и от матери к ребенку. Изучение почти 59 000 женщин обнаружило, что дети матерей, получивших в период с 1959 по 1965 гг. вакцину Солка, заболевают опухолями мозга в 13 раз чаще, чем те, чьи матери не получали тех капель вакцины.

user avatar
batdag

комментирует материал 01.02.2010 #

SV-40, канцерогенный вирус обезьян, обнаруженный в полиовакцинах и введенный миллионам ничего не подозревающих людей во всем мире, оказался всего лишь одним из многочисленных обезьяньих вирусов, которыми заражены полиовакцины. "Культура почек обезьян является резервуаром для бесчисленного количества обезьяньих вирусов; обнаруженное количество таковых варьируется в зависимости от того, сколько времени было потрачено на их обнаружение. Лишь к середине 1980-х гг. были разработаны более совершенные методики тестирования. Это было тогда, когда исследователи открыли, что более 50% всех африканских зеленых мартышек, приматов выбора для производства полиовакцины, были заражены вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО), тесно связанного с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) — инфекционного агента, предположительно связанным со СПИДом. Это заставило некоторых ученых задаться вопросом, может ли ВИЧ быть ВИО "поселившимся в человеческом организме и адаптировавшимся к нему"

user avatar
Rашid

комментирует материал 01.02.2010 #

...штоле опять в абезьян превращаемся? Пора дерево занимать:-)

user avatar
140881

комментирует материал 02.02.2010 #

Еще раз нужно задуматься о пользе прививок. больных с опухолями мозга очень много, но фиг докажешь, что прививочка виновата

user avatar
Viktorsus

комментирует материал 02.02.2010 #

Уже даже неизвестно - смеяться или плакать надо. С птичьим и свиным гриппом не получилось, теперь обезьяний вирус придумали?
Зоопарк какой-то устроили. Нелепо, ей богу..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland