Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье задержаны члены ОПГ

В Подмосковье задержаны члены ОПГ

Сотрудниками подмосковной милиции задержаны жители Чечни, Дагестана и Таджикистана. Они являлись участниками крупной группировки.

Как сообщили «Росбалту» в УИОС ГУВД Московской области, в Коломенское УВД обратился местный предприниматель, который сообщил о разбойном нападении на его семью. Как пояснил потерпевший, в его загородный дом, разбив стекла окон первого и второго этажа, проникли 6 неизвестных мужчин. Всем членам семьи они связали руки и ноги. Кроме того, начали угрожать пистолетами и электрошоком. Предприниматель также рассказал, что незваные гости требовали отдать долг 7 000 000 рублей, при этом несколько раз ударили его металлическим предметом по голове.

Со слов потерпевшего долг несуществующий, названных денег он не занимал. Обыскав дом, разбойники забрали 27 000 рублей, 5 000 евро, золотые изделия, сотовые телефоны и бытовую технику. После чего, скрылись на автомашине.

Сотрудники уголовного розыска Московской области, собрав все необходимые сведения о случившемся, организовали проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших и их задержание. Из дальнейших показаний потерпевшего сотрудники правоохранительных органов уставили, что 3 месяца назад он руководил строительными работами, а именно внутренней отделкой в деревне Котово Истринского района. В процессе работы к нему с просьбой обратился гражданин Республики Таджикистан, который сказал, что «…нужна работа для моих людей». Заявитель ответил согласием и познакомил его с заказчиком для благоустройства ландшафта.

После завершения строительных работ на мобильный телефон потерпевшего стали поступать угрозы от неизвестных лиц. Они требовали выплатить денежную сумму за проделанную работу по благоустройству ландшафта в размере 7 000 000 рублей. Однако лицам, которые данную работу выполняли, по ее окончанию была выплачена сумма в размере 800 000 рублей.


Примерно за четыре дня до совершения преступления телефонные угрозы прекратились. Активизировав ход оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали преступную группу, которая образовалась по этническому признаку.

В состав преступного клана входили три гражданина Республики Дагестан, два гражданина Чеченской Республики и один гражданин Республики Таджикистан. Задержали их в одну ночь в трех адресах города Москвы по подозрению в совершении разбойного нападения на предпринимателя.

В ходе проведения обысков по месту их фактического проживания была найдена часть похищенного имущества. Кроме того, изъято оружие, которое активно использовалось при нападении: пистолеты, патроны к ним, электрошокер.

Все члены банды были хорошо физически подготовлены. Профессионально занимались боевыми единоборствами: Каратэ, Айкидо, Тайский бокс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – 162 УК РФ – разбой.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ral57

комментирует материал 26.01.2010 #

не заплатил прораб гастерам,они решили сами забрать а из них теперь опг сделают

user avatar
зверобой.ru

отвечает ral57 на комментарий 27.01.2010 #

-Вас просили, когда-нибудь на улице одолжить свой кошелёк?
-А позвонить всей бандой с вашего мобильника?
-А подержать ворованное колесо с \"Audi\"?
Это история тоже из похожей, аналогичной оперы. Смотреть надо-кого нанимаешь на работу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland