Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иркутске более двухсот человек отравились святой водой

В Иркутске более двухсот человек отравились святой водой

В больницы и поликлиники Иркутска к утру сегодняшнего дня с жалобами на рвоту, понос и температуру после употребления крещенской воды, взятой в Михайло-Архангельском храме, обратились 204 иркутянина. С 21 января, «скорая» начала отвозить иркутян с отравлением в больницу, число пострадавших росло ежедневно, пишет «КП».

«Нам уже удалось стабилизировать ситуацию. Обращения жителей в поликлиники продолжаются, но уже единичные, - говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова. - К счастью, тяжелой формы кишечной инфекции не зафиксировано ни у кого. Люди постепенно идут на поправку и на этой неделе будут выписаны».

Всему виной, как выяснилось, элементарная техническая безграмотность.

«Родники возле храма, из которых всегда брали воду в Крещенье, очень слабенькие. А желающих набрать воды много. Не посоветовавшись со специалистами, на источниках установили мощные насосы, - рассказывает Любовь Нурсаянова. - В результате накачали много воды из болота. Мало того, что болотную воду в принципе нельзя пить, так в Ново-Ленинские болота попадают еще и стоки, фекалии».

Анализы подтвердили - вода, взятая в храме, инфицирована микробами. Именно она стала причиной заболевания 200 иркутян.

И.о. главы администрации города Иркутска Сергей Серебренников на КЧС, состоявшейся в субботу , распорядился в обязательном порядке при подготовке к празднику Крещения на будущий год скоординировать работу мэрии города и иркутских храмов: «Прежде, чем устраивать «иордани» для крещенских купаний и забора воды, необходимо обследовать санитарно-эпидемическое состояние этих источников во избежание массового заражения».

Ранее сообщалось, что 22 января в Иркутске к врачам обратились 50 человек, в том числе 37 детей. В Областную инфекционную больницу были госпитализированы 40 человек, в том числе 22 ребенка. У всех заболевших отмечалась рвота, диарея, интоксикация, повышенная до 37,38 градусов температура. Всем обратившимся оказана своевременная медицинская помощь в полном объеме. Самочувствие у пострадавших удовлетворительное.

По предварительным данным установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, забранная жителями Иркутска 19 января в храме святого Иннокентия, а так же в «иордани» вырубленной в болотно-озерном комплексе рядом с храмом.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Иркутской области был организован комплекс противоэпидемических мероприятий.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

tornado47

комментирует материал 25.01.2010 #

ИМХО, отсутствовал сертификат святости, вот и проблема.
=========
Хотя это повтор отсюда - http://newsland.ru
Рядом стоят новости. Эх, разгильдяи редакторские.))

user avatar
v159256

отвечает tornado47 на комментарий 25.01.2010 #

Нет, не повтор -, а хроника событий: в той новости было 90 человек, а сейчас уже пошло на третью сотню! Это же черт те что! А где этот Онищенко ? А где \"мужи\" местного Роспотребнадзора? А где РПЦ-\"виновники торжества\"? - хоть бы Глава РПЦ выступил, что ли !
Где они все попрятались?

user avatar
ne_vasya

отвечает v159256 на комментарий 25.01.2010 #

Гневно клеймят содом и геморрой на Гаити. Кирилл как сказал, богохульничали, вот и результат. Ну а про Иркутск высказаться просто времени не осталось.

user avatar
Alex-Rus

комментирует материал 25.01.2010 #

Жаль людей. Всегда нужно помнить, что священнки- не святые и способны на глупости, как все остальные люди..... Как и политики

user avatar
ne_vasya

отвечает Alex-Rus на комментарий 25.01.2010 #

А господь рази не придаёт им мудрость вселенскую, дабы пастыри вели за собой стадо?

user avatar
Cynep

отвечает Alex-Rus на комментарий 25.01.2010 #

Интересно, почему сами священники НЕ пьют некипяченую "святую воду", только народ травят?

user avatar
сапиенс

комментирует материал 25.01.2010 #

Если святость воды будет подтверждаться заключением санэпиднадзора (роспотребнадзора), то непорочное зачатие должно быть подтверждено справкой от гинеколога. Поэтому, кто может указать ссылку на врачебное заключение о непорочном зачатии? Читал всю Библию (включая Евангелие) ничего не нашел. Немного есть в "Гаврилиаде" А.С. Пушкина. Но документального подтверждения и там нет.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 25.01.2010 #

Не может быть... Святой водой? Ай-яй-яй... Видать на микробов сила духа святаго не дейтвует :)))

user avatar
afina55

комментирует материал 25.01.2010 #

Напомню, что Крещение - это пересечения Магнитной оси Галактики с Магнитной осью Земли. Крещение происходит два раза в год. В это время происходит увеличение магнитной напряженности кристаллической решетки Земли. Заряжается вода и магнезиты, которые используются для изготовления больших крестов и магических жезлов. Используется простая физика, а не святое действие. И еще. Крещение Земли произойдет 28 января и можете использовать заряженную воду. С 19 январем больше не будет совпадений. Живую воду получите 26 июля и храните ее в деревянных бочках. Мертвая вода (январская) без Живой воды не применяется.

user avatar
АРЕЛИЙ.

отвечает afina55 на комментарий 25.01.2010 #

Напоминаю "Крещение Земли произойдет 28 января и можете использовать заряженную воду." Прихожанки говорят если у попа кран открыть урену в этот день набрать, она святая от всех всех недугов лечит!!

user avatar
punishment

комментирует материал 26.01.2010 #

ну, и где мазурик, который вещал тут усиленно про "что-то странное"?
официальная версия озвучена. интересно, будут ли наказаны организаторы отравления святой водой?

user avatar
yollapukka

комментирует материал 26.01.2010 #

Если рассматривать отравление святой! водой с трансцендентной точки зрения, то это не менее чем черная метка нашему ГлавначПОПУ Кириллу. Де не тем занимаешься, раб Божий. Поменьше мирскими делами, да баблом, а побольше служению Богу. Иначе в следующий раз кара Божия падет куда ближе, чем в Иркутске.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 01.02.2010 #

да несвятая она была. а бутилированная квака-минерали наверное балы. а если из водоема то сать и какать да плявать в свой колодец меньше надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland