Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Протеиновые коктейли бесполезны для спортсменов

Ученые: Протеиновые коктейли бесполезны для спортсменов

Протеиновые напитки, популярные у профессиональных бегунов и спортсменов-любителей, не улучшают их физические способности и не сокращают время, требуемое на восстановление организма после нагрузок

К такому выводу пришли ученые из Университета Монреаля (Канада).

Исследование канадских ученых показало, что 8 из 10 спортсменов, пьющих протеиновые коктейли, получают достаточное количество белков с пищей, поэтому у них нет необходимости в дополнительных источниках протеинов, сообщает compulenta.ru.

Кроме того, содержание в крови натрия, магния, никотиновой кислоты, соли фолиевой кислоты, витамина А и железа у поклонников протеиновых зелий зачастую превышает норму. Из-за этого у них могут возникать различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота, ухудшение зрения, сильная усталость и нарушения в работе печени.

Опрос 42 спортсменов, занимающихся велосипедным спортом, бегом на длинные дистанции, плаванием, дзюдо и волейболом, показал, что 9 из 10 регулярно употребляют различные пищевые добавки.

Однако, как выяснили ученые, вреда от них больше, чем пользы: зачастую они содержат совсем не те ингредиенты, что указаны на упаковке. В итоге некоторые спортсмены не знают, что принимают запрещенные препараты.Что касается любителей активного образа жизни, то, как утверждают ученые, им следует вовсе отказаться от протеиновых напитков, поскольку все необходимые белки они могут получать, придерживаясь здорового питания.

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

loktor

комментирует материал 26.01.2010 #

По моим впечатлениям, протеин был \"на слуху\" с конца восьмидесятых. Сейчас иногда встречаюсь с качками в фитнесс-центре. Те, кто в абонементный день незатейливо лопают пару килограмм куриных грудок выглядят лучше протеинщиков, при прочих в среднем равных условиях.

user avatar
Elena@A

отвечает loktor на комментарий 27.01.2010 #

Сжирать за раз пару кило мяса или рыбы вредно, т.к. эти продукты содержат много ДНК, которая при метаболизме образует вещества, вредящие организму. Так по крайней мере было написано в нашем институтском учебнике биохимии. Похоже не только женщины сходят с ума лишь бы только выглядеть ОК.

user avatar
loktor

отвечает Elena@A на комментарий 27.01.2010 #

ДНК — они, вообще-то, везде есть, кроме (что успел прямо сейчас прикинуть) сахара, крахмала, соли и воды... Вот, сходил на кухню, еще нашлись уксус, который чистая синтетика, лимонная кислота и сода. Еще что-нибудь можно найти, но не много...

user avatar
Elena@A

отвечает loktor на комментарий 28.01.2010 #

В разных продуктах содержание ДНК на массу продукта разное, в мясе и рыбе - очень высокое, в растительных продуктах гораздо меньше, в молоке и яйцах - очень низкое (зато в яйцах много холестерина). Чтобы это знать даже не надо в институте учить биохимию, достаточно школьной биологии.

user avatar
loktor

отвечает Elena@A на комментарий 28.01.2010 #

"зато в яйцах много холестерина"

А в рыбьих? Но это так, для прикола. Поскольку Вы относитесь к лучшей части человечества, которой посчастливилось в ВУЗе изучать биохимию, все-таки обясните, чем ДНК (э-э... "чужие") в пище вредят организму? Ведь организм создан эволюцией и рассчитан именно на такое питание, причем, даже с меньшей (в смысле, ДНК оставалось больше и целее), чем используется сейчас, кулинарной обработкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland