Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Священников в войсках приравняют к замполитам

Священников в войсках приравняют к замполитам

Военные священники, которые появятся на зарубежных российских военных базах и на Северном Кавказе с 1 февраля, будут приниматься на работу в армию в качестве гражданских служащих в статусе помощника командиров по работе с верующими.

На зарубежные военные базы всего будут направлены 11 священнослужителей, в том числе, духовенство отправится в военные части Абхазии и Южной Осетии, информируют \"Новые Известия\".

Их заработная плата будет на уровне помощника командира бригады, помощника командира дивизии - это примерно 20–25 тыс. рублей. Священники также получат все социальное обеспечение, которое положено для этой должности.

В обязанности будут входить проведение религиозных служб, ведение просветительской работы, укрепление военной дисциплины.

Будет обеспечен равный доступ для представителей разных конфессий: если в бригаде или военном образовании будет 10% и более мусульман, то там будет присутствовать мулла.

Социологические исследования показывают \"резкий рост религиозности военнослужащих\". Так, если в 1996 году 37% военнослужащих относили себя к какой-либо религии, то в 2008 году верующими себя считали 63% солдат и офицеров.

Россия, таким образом, вышла из тройки стран, где не было института военного духовенства. Помимо нее, в тройку входили КНДР и Китай.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

vvs.53

комментирует материал 31.01.2010 #

Замполиты,политруки,а теперь священники,но всё равно по прежнему, комиссары.

user avatar
mihkor

отвечает vvs.53 на комментарий 31.01.2010 #

Хотите сказать,комиссары ЕдРо?

user avatar
vvs.53

отвечает mihkor на комментарий 31.01.2010 #

Военный комиссар,это политический руководитель воинской части,отвечающий наравне с командирами за её боеспособность и политическое состояние.Если священник стоит на армейском довольствии (уровень помощника командира дивизии),а политическая власть у ЕР,можно сказать что да,тем более все ЕдРосы в церкви "подсвечники" по народному названию.Можно сказать по другому-особоуполномоченные лица от церкви и государства (светской и церковной власти) при ВС РФ,для поддержания морально-боевого духа.

user avatar
pavel_solo

отвечает vvs.53 на комментарий 31.01.2010 #

Неправда Ваша. Комиссары воевали и лично поднимали солдат в атаку, а эти толстопузые с крестами на брюхе будут только отпевать убитых. Хорошая работа - никакой ответственности, а зарплата немаленькая.

user avatar
scorp_77

отвечает pavel_solo на комментарий 31.01.2010 #

Комиссары гнали безоружных солдат под танки - на убой
Классический пример такого комиссара - личный представитель Сталина - главарь всех комиссаров , начальник ГлавПУРа Лев Мехлис...
Так вот этот комиссар \"поднял\" в атаку и уложил около 200 тыс. солдат и офицеров в Крыму - запретил им рыть окопы и собрал всех на узком участке, - они просто сидели на грунте и ждали ... .
Большинство из этих несчастных красноармейцев были уничтожены артиллерией и авиацией немцев и погибли, даже не выстрелив ни разу в неприятеля

Очень сожалею что тебя туда нельзя отправить в качестве бойца на машине времени. Ради такого случая я бы даже сам туда слетал - в заградотряде бы тебя постерег... вот уж удовольствие бы получил ...

user avatar
pavel_solo

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

А ты боженьку попроси, он и изладит тебе такое счастье. Только Иркутской "святой" водицы испей вначале, чтобы просьба быстрее дошла.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 31.01.2010 #

Комиссары, политруки, замполиты угробили Советскую Армию!
Теперь с помощью духовенства похоронят и российскую.
Укреплять то уже нечего, всё разворовали и поделили.

user avatar
Dachno

комментирует материал 31.01.2010 #

Вот только назначать после прохождения курса молодого бойца и обязательной сдачи строевой и физической подготовки, т.е. сначала в учебку на полгода, а потом милости просим.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 31.01.2010 #

это естественно
русский дохни за еврейского иисуса
и молчи
вас по миллиону в год минус
будет больше
грузий вокруг много (ст 102 Конституции много возможностей нарушить)
стоны погибающих поп заткнет
честь имею русский офицер А В Демидов

user avatar
rephaiser

комментирует материал 31.01.2010 #

Да ради бога пусть они будут в армии. Но только один резонный вопрос, почему это должно бы за счет налогоплательщиков. Верующих в нашей стране абсолютное меньшинство, эти 63% якобы результат "социологических исследований" - обыкновенная лапша, как и многое другое, что выдается нашими центрами изучения общественного мнения (об этом уже не раз говорили на нашем портале), почему остальные должны платить за них. Лучше бы эти 20-25 тыс. платили учителям в школах, пользы было бы намного больше.

user avatar
Сергей 75

отвечает rephaiser на комментарий 31.01.2010 #

Действительно, это полный беспредел. Пожалуй, это самое наглое деяние, совершенное Путиным и Медведевым, и надеюсь, пусть не сейчас, но хоть когда-нибудь, Медведев за него ответит. Придет время, когда им придется ответить за все, что они сейчас творят. Ответить за нарушение Конституции, за разбазаривание налогов на содержание мошенников, которые мы с вами платим, за уничтожение науки. Народ, я фигею с нас же. Кого мы допустили к власти?!

user avatar
scorp_77

отвечает Сергей 75 на комментарий 31.01.2010 #

К власти г-на Путина и г-на Медведева привел народ.
В том числе голосовал за них и я. И ничуть об этом не жалею, хоть и нелегко приходится сейчас.
Однако, существует довольно наглая, очень незначительная часть общества, для которой мнение народа - это ничто.
Эта группа нацелена на форсирование деструктивных процессов, на уничтожение русской государственности, на всемерное разжигание в обществе конфронтации, ненависти - это марксисты.
В 1917г. они пришли к власти ВОПРЕКИ воле народа, получив на выборы в Учредительное собрание 23. 6% голосов.
Однако, осознав свое поражение на легальном поле, они , презрев волю народа, вооруженным путем захватили власть и, для удержания оной начали небывалый в мировой истории террор против собственного (собственного ли???) народа - в том числе , в отместку за \"неправильное\" голосование.

Как видно из Вашего поста - не успокоились они и сейчас...

Привет время и краснопузые, такие как Вы...
Будут плясать на реях...

user avatar
Сергей 75

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

Вот вам хороший пример того, к чему приводит религиозная пропаганда. Такие как мы, почему-то должны платить за то, чтобы церковь штамповала таких как scorp_77. С чего ради?

user avatar
pavel_solo

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

Вспомни историю, блаженный...
"Несмотря на героические усилия военных пастырей процесс стал необратимым и особенно усилился в 1917 г. после февральской революции. Появились случаи оскорбления священников, открытого препятствия им в проведении служб и даже физического насилия. Одним из первых пал от рук "опьяненных" свободой солдат и матросов настоятель Свеаборгского крепостного собора протоиерей Ягодин. В отдельных воинских частях на митингах принимаются решения об упразднении должностей военных священников. Этому способствовали и некоторые правовые акты, принятые Временным правительством: постановление "Об отмене вероисповедных и национальных ограничений" и закон "О свободе совести"."
http://shkolazhizni.ru
А сколько всего попов солдатики к стенке поставили...

user avatar
scorp_77

отвечает pavel_solo на комментарий 31.01.2010 #

Сам вспомни, неблаженный...
Главарь того самого Временного правительства, на решения которого ты здесь ссылаешься, г-н Керенский, как верный сатрап большевиков, сдал им власть, сам укрылся в посольстве США и закончил свою жизнь в США в должности директора ресторана.
Настоящий образец для подражания для краснопузых!

user avatar
pavel_solo

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

Ставили попов к стенке не Керенский и его правительство, а солдатики, которым эти попы обрыдли по самое "не могу". Уверен, что и сейчас будет то же самое. Терпеть бездельников с полковничьей зарплатой солдаты вряд ли будут.

user avatar
scorp_77

отвечает pavel_solo на комментарий 31.01.2010 #

"Ставили попов к стенке не Керенский и его правительство, а солдатики.."
---
Приведи ссылки на примеры массовых расстрелов священнослужителей солдатами
Иначе буду считать тебя лжецом, что является визитной карточкой соведпо-коммуняцких ублюдков

user avatar
pavel_solo

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

Если ты думаешь, что общаться с тобой приятно, то ты ошибаешься.
Про то, как шлёпнули протоиерея Ягодина я уже написал.
На досуге подумай, куда делись эти попы: "...Так в Добровольческой армии Деникина было около тысячи военных священников. В армии адмирала Колчака около двух тысяч военных пастырей и полторы тысячи различных священнослужителей не только "обращали души воинов к богу", но и создали боевые формирования..."
http://shkolazhizni.ru

user avatar
scorp_77

отвечает pavel_solo на комментарий 31.01.2010 #

Общение с циничными лжецами, вроде тебя, не только не вызывает никакого позитива, но только рвотный рефлекс.
Ты указал конкретно - попов солдатики \"шлепали\" массово.
Доказательств этому никаких не привел, а вместо этого предлагаешь мне \"подумать\" над каким-то твоим бредом...

В ответ я тоже тебе хочу предложить - поскольку ты прилюдно облажался в своем вранье - смени ник на другой , типа, \"лжец_solo\" или \"врун_solo\"... \"обманщик_solo\" - тоже подойдет...

user avatar
pavel_solo

отвечает scorp_77 на комментарий 31.01.2010 #

Иди, испей Иркутской "святой" водицы, может пронесёт, тогда и голове полегчает, тогда и поймёшь, что белую армию вместе с четырьмя тысячами попов безбожники подчистую разнесли.

user avatar
varian

отвечает rephaiser на комментарий 31.01.2010 #

Дело не закончится 20-25 тыс.
Следует понимать, что в армии вводится подразделение духовенства. Дивизия - 5 полков (5 священников); полк - 4 -5 батальонов (4-5 священников); батальон - 4-5 рот (4-5 священников); рота - 4-5 взводов (4-5 священников).
Итого в дивизии: 17-20 священнослужителей.
А если учесть наличие разных конфессий, то и еще больше.
Придется налогоплательщику за бойцов духовного фронта малость раскошелиться.

user avatar
Jack777

комментирует материал 31.01.2010 #

Не удержусь от анекдота.
К замполиту подходят двое спорящих. Тот выслушал одного и сказал: ты прав. Потом выслушал другого и тоже сказал: ты прав. А когда зритель спросил - как это может быть, чтобы и тот прав, и этот? - замполит ответил: - и ты прав!

Не могу понять, какая польза армии и государству от таких диалектиков.
Лично знаю двоих таких, которые в числе первых свалили из России, когда открылись границы.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.01.2010 #

Нужны ли в армии попы? Сомневаюсь, однако... А вот в каждой партийной организации "Единой России", и особенно в ее высших руководящих органах, конечно, нужны. Пусть им мозги промывают: "Не укради!", "Не обмани!", "Не убий!"... . Словом, обширнейшее поле их деятельности!

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 31.01.2010 #

А ряса будет с погонами?

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 31.01.2010 #

....ЕЦ! Дореформировались до белой горячки! И это 21 век! А тут говорят водкой гордиться надо, мол национальный напиток и ее день рождения справлять. Да тут без водки белогорячичных хватает! Кто бы мне сказал в начале 80-х, что такое будет с Армией и страной, морду набил бы! Вообще соображалка реформаторская у Сердюкова зашкаливает , а раболепствующие холуи в погонах и рады стараться, всячески угодить некомпетентному залетному временщику, не думая о том что себя настоящими клоунами выставляют пред народом. Смеяться над вами будет не одно поколение, как над кукурузой Хрущева! Правду говорят, заставь дурака богу молиться....

user avatar
lolichek

отвечает huntsman#10-07 на комментарий 02.02.2010 #

Думается, что Сердюков тут ни при чем. То есть он просто делает то, что ему диктуют сверху. Не будет он этого делать - его снимут, найдут другого. Не в Сердюкове тут дело.

user avatar
otashi

комментирует материал 31.01.2010 #

совсем сдурели
вы бы доходы церкви направили на откорм солдата России...
а попов в Кремль, Думу и белый дом...заповеди шептать в ушко

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 01.02.2010 #

Я очень сомневаюсь (мягко говоря), что нынешняя "РПЦ" -- особенно, её руководство -- имеет хоть какое-нибудь отношение к христианству. Как известно, 1-ая из христианских (да и не только христианских) заповедей -- "не убий". Причём, нет в этой заповеди никаких оговорок насчёт того, что, мол, вообще-то "не убий", но если загонят в армию и прикажут кого-то убивать, обозвав его "неприятелем", тогда, мол, "убий"...
Прилагаю отрывок из одного своего стихотворения, где в соседних четверостишиях говорится и об армии, и о "РПЦ":

...Опять на Кавказе — кровавая каша,
Подонки там "мочат" детей и старух.
А шлюхи с экранов твердят нам, что наша
Там армия свята, как сам божий дух.

Еще нам о Боге талдычат "святые",
Что прячут под рясой гэбистский мундир.
Зовут нас к холуйству за горы златые,
Что "братии" платит братан командир...

user avatar
аМерк

комментирует материал 01.02.2010 #

Просто любопытно, на что будут вдохновлять русских солдат попы, если в каждом молебне у них одно и то же: сыны Сиона и дети Израиля...

user avatar
natluga

комментирует материал 01.02.2010 #

а стрелять и маршировать их научат, ходить в наряды???

user avatar
lolichek

комментирует материал 02.02.2010 #

А помощники командира по работе с неверующими будут?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland