Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создана звуковая пушка для разгона демонстрантов

Создана звуковая пушка для разгона демонстрантов

В Израиле создали несмертельное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Изначально пушка, под названием \"Thunder Generator\" разрабатывалась в стенах агропромышленной фирмы PDT Agro и предназначалась для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур. Однако, попав в поле зрения армейских специалистов, было принято решение об изготовлении военного варианта звукового орудия, что и было поручено компании ArmyTec, производителю вооружений и армейского оборудования. Звуковое орудие вскоре заменит резиновые боеприпасы и слезоточивые газы, используемые для разгона толпы.

Пропан-бутановая смесь (LPG) с воздухом выступает в качестве заряда этого орудия. После воспламенения смеси, генерируется ударная волна длительностью 300 миллисекунд, которая распространяется со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука. Звуковая волна способна шокировать и оглушать людей, находящихся на удалении от 10 до 100 метров от орудия. В случае поражения ударной волной на более близком расстоянии возможен летальный исход.

Thunder Generator в настоящее время изготавливается в одноствольном варианте. Однако по утверждению специалистов компании ArmyTec, возможно изготовление орудий с несколькими стволами, что позволит увеличить мощность звуковой волны и увеличить радиус действия. Кроме того возможна установка нескольких орудий в различных местах, связанных между собой с помощью электроники для синхронизации момента выстрела с той же целью. Таким образом, появляется возможность создания звукового барьера вокруг охраняемого периметра, к примеру. Для стрельбы из этой звуковой пушки из укрытий или из-за угла можно использовать варианты с изогнутым стволом, сообщает dailytechinfo.org.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

спайдер

комментирует материал 30.01.2010 #

Израль, ждите запросов на приобретение от нашей доблестной Раши..
и бабло отпущенное на закуп попилят и демонстрантов будет чем разгонять, а то одного водомета маловато.

user avatar
fedorovich

отвечает спайдер на комментарий 30.01.2010 #

По-моему, этот заказ был инициирован и оплачен "Рашей", поэтому первые образцы будут у нас!

user avatar
russian_freeman

комментирует материал 30.01.2010 #

Опять иудеи против граждан изобрели пакость, а потом будут опять отвергать, что это не мы ... ну, что это за народ такой пакостный - лишь бы гадить.

user avatar
Гена 77

отвечает russian_freeman на комментарий 30.01.2010 #

Всегда и во все века !

user avatar
russian_freeman

отвечает Гена 77 на комментарий 30.01.2010 #

Да, верно! Они всегда вредят, иногда сами не понимая того, что они создали.
Ведь фактически создали очередное оружие против человечества, а это даже больше, чем вред - это умышленное вредительство, осознанное и корыстное.

user avatar
дураолюм

отвечает russian_freeman на комментарий 31.01.2010 #

Это они для нашего населения придумали.Своим они наши деньги по праздникам раздают,которые их детки в России на выборах, на ТВ, на кино,на поп музыке зарабатывают.И поэтому евреи в Израиле не бастуют.

user avatar
Blueher

комментирует материал 30.01.2010 #

Госпидя, открыли панимаешь! Эта хрень в Штатах уже лет 10 продается, как средство для разгона демонстрантов и борьбы с пиратами. Только действует не однократно, а в течении всего времени. Чуть отойдешь и непонятно - чего это люди за уши хватаются и разбегаются.

user avatar
punishment

комментирует материал 31.01.2010 #

мне так кажется, что молодым и в наушниках эта пушка не повредит. тогда бесполезное изобретение, только что пенсионеров разгонять, но это у нас и так доблестные омоновцы делать умеют.

user avatar
scheriff

комментирует материал 31.01.2010 #

Интересно. Но ведь любая ударная волна несёт разрушения (например окна и витрины в городе), к тому же газы очень взрывоопасная смесь - птички то не будут бороться с этой пушкой, а вот люди могут и подорвать энтот газ (как говорится - "против лома нет приёма, если нет другого лома" - а "ломов" сейчас у населения предостаточно)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland