Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан военный экзоскелет на топливных элементах

Создан военный экзоскелет на топливных элементах

Не так давно компания Lockheed Martin (LM) разработала универсальный экзоскелет HULC, назначением которого является облегчение передвижения солдат, действующих в отрыве от основных сил и подразделений. Эти солдаты в сложившихся условиях вынуждены переносить на себе более 60 килограммов различного груза, включая продовольствие, боеприпасы, электронику и значительное количество аккумуляторных батарей, предназначенных для энергоснабжения электроники. Первый вариант экзоскелета получал энергоснабжение от литий-полимерных аккумуляторных батарей, приводящих в действие, как и электрогидравлическую систему экзоскелета, так и другую электронику военного назначения. Заряда аккумуляторных батарей в этом случае хватало приблизительно на 24 часа непрерывного действия.

Однако сутки - это намного меньший срок, чем среднее время выполнения военных операций служащими спецподразделений. Потому LM в сотрудничестве с компанией Protonex Technology Corporation разработали принципиально новую систему энергоснабжения, использующую топливные элементы, способные преобразовать в электроэнергию практически любой вид углеводородного топлива, начиная от сжиженного газа пропан-бутан (LPG) и заканчивая керосином и дизельным топливом. В результате, количество аккумуляторных батарей, устанавливаемых на экзоскелете, уменьшилось в два раза, значительно увеличив полезную грузоподъемность, а время непрерывной автономной работы возросло до 72 часов. В случае пополнения запасов топлива и на больший период времени.

LM разработала немало технологий для морских пехотинцев и служащих подразделений, выполняющих боевые операции в сложных условиях. Антропоморфический экзоскелет HULC приводится в действие электрогидравлической системой, управление которой осуществляется с помощью малогабаритного встроенного компьютера. Полная синхронизация движений экзоскелета с движениями его носящего человека достигается благодаря системе \"умных\" датчиков. Помимо того, использование HULC никак не ограничивает свободу движений человека, в нем можно глубоко приседать на корточки, передвигаться ползком и подниматься из лежачего положения, затрачивая на это практически минимум физических усилий.

Компания Protonex Technology Corporation известна тем, что занимается разработкой и выпуском компактных, легких и высокоэффективных энергетических систем на базе топливных элементов. На данный момент она производит автономные, портативные энергосистемы, перекрывающие диапазон мощности от 100 до 1000 ватт, и позволяющие получать непрерывное энергоснабжение потребителей, находящихся вдалеке от энергосетей и других источников энергии

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Легионер!

комментирует материал 30.01.2010 #

А у нас???

user avatar
аммаяк

отвечает Легионер! на комментарий 30.01.2010 #

А у нас после 10 лет ( и огромного бабла выделенного под это) разработки "экзоскелета" Бармица пришли к выводу что слишком тяжело (50 кг). теперь разрабатывают Кречет.

user avatar
mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

Нашей гонки вооружения при бесплатном труде хватило на 50 лет. Интересно, на сколько хватит янки при их триллионном долге и нерезиновом кошельке?

user avatar
salvador

комментирует материал 31.01.2010 #

да это всё для парочки сотен бойцов . не волнуйтесь)))

user avatar
coticu

комментирует материал 01.02.2010 #

Пока что в Афгане и Ираке завязли.. Что со скелетами что без.. А уж про Сомали вообще не упоминаю..

user avatar
w7777

комментирует материал 01.02.2010 #

Не сцыте - это не против вас. Слишком большая Россия для США, что бы на нее нападать что с экзоскелетом, что без. Но не для китайцев...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland