Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал с британскими учеными: они взрывают свиней

Скандал с британскими учеными: они взрывают свиней

Ученые, работающие на британское правительство, взрывают свиней, чтобы установить, как долго те смогут прожить при большой кровопотере, сообщает газета The Daily Telegraph. Всего на секретной военной лаборатории Портон Даун, которая была открыта еще во время Первой мировой войны для исследований химического оружия, были взорваны 18 свиней, завернутых в защитные кевларовые одеяла, утверждает издание.

Животных поместили на расстоянии примерно в 2,5 м от места взрыва. В их кровеносные сосуды и мочевые пузыри вставили трубки, а селезенки удалили. В брюшной участок аорты каждой свиньи поместили провод, чтобы убедиться, что этот кровеносный сосуд будет разорван. Защитные же покрытия надели, чтобы уберечь подопытных от мелких осколков. В ходе эксперимента свиньи находились под действием обезболивающих препаратов. Ни одна из свиней не пережила эксперимента, пишет Newsru.

Экспериментаторы надеются, что данные, которые они получат, помогут солдатам ограниченного контингента в Афганистане и жертвам террористических актов, таких, как взрывы в Лондоне в 2005 году. Главный предмет исследования — потеря крови при взрыве и ее последствия.

Жестокие эксперименты уже вызвали негодование защитников прав животных. Депутат парламента Норман Бейкер от Либерально-демократической партии заявил: «Это отвратительные и ненужные эксперименты. К сожалению, мы слишком знакомы с последствиями терроризма. Совершенно возможно выяснить то, чего мы не знаем, и не взрывая свиней».

Британские ученые, однако, настаивают, что подобные испытания полезны для общества. По словам представительницы лаборатории, уже есть доказательства, что эксперименты действительно помогли спасти человеческие жизни.

Британцы пошли по стопам американских военных

В апреле 2009 года общественность возмутили аналогичные эксперименты с подрывом свиней, которые проводились в США. Свиней одевали в броню и помещали в условия, имитирующие пребывание внутри армейского джипа Hummer. Американцы пытались понять, не вредит ли в таких условиях бронежилет военнослужащему — существовала версия, что бронежилет, отводя удар от туловища, отражает его в голову, что гораздо опаснее.

По полученным сведениям, свиньи, взорванные без брони, в среднем живут после этого от 24 до 48 часов. «Бронированные» животные лучше переносили подобные повреждения. В результате исследователи пришли к выводу, что теория об опасности брони и большем риске получить ранение в голову при ношении бронежилета несостоятельна.

«Если использование подопытных животных в наших исследованиях позволит нам лучше спасать жизни и предотвращать ранения наших солдат, то мы уверены, что имеем на это право», — отмечал Джэн Уокер, пресс-секретарь Управления научных исследований Пентагона. Использовать именно свиней необходимо, поскольку их физиология куда ближе к физиологии человека, чем у крыс, указывал полковник Джеффри Линг, курирующий программу по подрыву животных.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

stoll

комментирует материал 25.01.2010 #

Я не думаю, что в стране, где почти каждый день сотрудники правоохранительных органов отнюдь не в экспериментальных целях убивают и калечат людей можно рассчитывать на волну возмущения по данному вопросу.... В Англии возможно да..

user avatar
HZ66

комментирует материал 25.01.2010 #

Не очень понятна позиция защитников животных в данном случае. Что, испытания надо проводить на людях?

user avatar
Noghty

отвечает HZ66 на комментарий 26.01.2010 #

Не на ком не нужно проводить, нужно бороться с терроризмом и не вести войны (в идеале), тогда и не для чего это будет изучать.

user avatar
HZ66

отвечает Noghty на комментарий 26.01.2010 #

Те ученые, которые проводят эти опыты не могут отменить войны.

user avatar
паскудо

комментирует материал 25.01.2010 #

Британским учёным надоело, что весь мир над ними смеется, и они вышли на тропу войны. Скоро словосочетание "британские учёные" будет вызывать не гомерический хохот, а леденящий ужос!

user avatar
neoklerik

комментирует материал 26.01.2010 #

Защитники животных демонстрируют свой маразм. Очередное доказательство, что любую идею можно испортить, привлекая к себе идиотов.

user avatar
zheleznajalogika

комментирует материал 26.01.2010 #

В посмертной записке, найденной на месте взрывов было: "Это наш ответ Аль-Каиде, Бен Ладену и религиозной к нам нетерпимости! Подпись - СВИНЬИ"...

user avatar
самопал

комментирует материал 26.01.2010 #

неужели макет из силикона так сложно состряпать. вон "разрушители легенд" делают свои опыты и никого не тиранят

user avatar
Индигирка

комментирует материал 26.01.2010 #

Правильно. Свиней надо спасать. А опыты на добровольцах. Гуманность едреныть!!!

user avatar
robin369

комментирует материал 27.01.2010 #

Миллиард свиней обречены на то, что их съедят - это ничего. А как для пользы науки, и в конечном счёте людей, взорвать 18 свиней, находящихся под действием обезболивающих, - это всё, скандал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland