403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сердюков: уволю всех, если ветеран не получит жилье

Сердюков: уволю всех, если ветеран не получит жилье

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков пообещал уволить местных чиновников, если кто-то из ветеранов не получит жилье. Об этом он заявил на прошедшем сегодня совещании, посвященном вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Я обещал председателю правительства уточнить все списки нуждающихся в жилье ветеранов до конца января. Почему до сих нет окончательных списков? Они уже должны быть составлены, чтобы мы могли ставить вопросы о финансировании», - отметил губернатор.

«Не дай бог, если кто-то из ветеранов будет не учтен, вы будете за это отвечать лично», - сказал он, обращаясь к главам муниципальных образований и профильных комитетов.

Добавим, в начале декабря 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что все ветераны вне зависимости от времени постановки на учет получат квартиры.

«Все ветераны должны получить квартиры. И сейчас мы формируем соответствующие ресурсы для работы в 2010 году. Сейчас должен быть сформирован соответствующий контингент людей, имеющих право на жилье - и как можно быстрее», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, ответы ветеранам о том, что жилье им не положено - «явная отписка». Губернаторам регионов надо обратить на это внимание. И конечно, чиновники, давшие пожилому человеку такой отказ, должны понести наказание, добавил Путин.

Напомним, в июне 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в ФЗ «О ветеранах». Документом предусмотрено, что за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем ветераны ВОВ, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как это установлено в законе ранее.

Изменения закрепили увеличение с 22 до 36 квадратных метров норматив общей площади жилья, исходя из которого определяется объем средств, предусматриваемых в федеральном бюджете для бюджетов субъектов РФ на реализацию полномочий по обеспечению жильем ветеранов.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vasiliich

комментирует материал 25.01.2010 #

Это так же, как Нургалиев пообещал избавить МВД от коррупции за месяц. Звучит звонко, да отвечать таких великих начальников за слова всё равно ни кто не учил.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 25.01.2010 #

А как же Валька-стакан? Она что хатами не заведует? А вообще дикость: до сих пор УЧАСТНИКИ ВОВ без жилья !!!!!Где, в какой стране такое возможно???

user avatar
Serwal

комментирует материал 25.01.2010 #

Изменения закрепили увеличение с 22 до 36 квадратных метров норматив общей площади жилья(с)
И ЭТО всё,на что рассчитывают ветераны,разгромившие фашизм и протопавшие пол-Европы на своих двоих?Стыдно за Россию,неужели не заслужили....

user avatar
Митрич

комментирует материал 25.01.2010 #

В других облостях ни то даже не думает такие заявления давать. Ясен перец, что жилья для ВСЕХ ветеранов ВОВ - просто нет, в последние годы строилось только коммерческое жилье.

user avatar
meob007

комментирует материал 25.01.2010 #

Ты чей холоп будешь?Тьфу ошибся Зять Кум или кто там? а то нас запасников набирали прям перед войной в Грузии?

user avatar
sandinist

комментирует материал 25.01.2010 #

Хорошо, что не обещал лечь под рельсы.
У брудастых-органчиков веками одна песня!

user avatar
MaddyMan

комментирует материал 26.01.2010 #

Это конечно хорошо, старики заслужили ! Но - обратная сторона медали - хаты раздадут - будет новое подспорье "черным" риэлторам ! Да и родня - что помоложе, будет заинтересована в том, чтобы бабушку или дедушку побыстрей на тот свет спровадить!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.01.2010 #

Звездит Путин, как всегда вместе с Президентом... По принятому закону ветеранам предоставляются не квартиры а денежная компенсация на их приобретение. А квартиру должен искать сам ветеран или его родственники.. Смотрите : http://www.azov.info
Уже это проходили. Показуха с поркой одна...

user avatar
Громозека

комментирует материал 27.01.2010 #

Да никого он не уволит. Что нам, первый раз враньё властей слушать? Сделать ничего с этими властями мы не в силах, это да. А врать они нам горазды. Руки на рельсы обещали положить - обещали. Решить проблему с жильём к 2000 году обещали - обещали. Коммунизм к 1980 году обещали - обещали. Так что к вракам нам не привыкать. Просто за ветеранов обидно. Ведь они и этих врунов защищали тоже.
А если и уволит - то какого-нить мелкого чинушу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland