403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские пограничники обстреляли японских рыбаков

Российские пограничники обстреляли японских рыбаков

Близ острова Кунашир вертолета Сахалинского погрануправления ФСБ РФ обстрелял осветительными снарядами две японские рыболовные шхуны. \"Накануне МИД Японии направил в посольство РФ в Японии и соответственно посольство Японии в России направило в МИД РФ в Москве официальное представление, в котором потребовало принять меры по недопущению подобных происшествий в будущем\", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель русского отдела японского внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, \"инцидент произошел во второй половине дня 29 января примерно в 8 километрах к западу от острова Кунашир\". \"Члены команды не пострадали\", - отметил он. При этом сотрудник МИД Японии утверждает, что \"рыбаки находились в районе, разрешенном для лова в соответствии с двусторонним соглашением\".

Японские СМИ сообщают, что шхуны \"Киеми мару-63\" и \"Така мару-58\" водоизмещением по 19 тонн осуществляли лов минтая. Залпы осветительными снарядами они восприняли как приказ остановиться. Однако российские пограничники не установили с ними связь, поэтому спустя три часа шхуны направились к японским берегам и уже в 20:30 по местному времени (14:30 по Москве) благополучно вернулись в порт.

Шхуны приписаны к порту Раусу на острове Хоккайдо и принадлежат местному рыболовному кооперативу. Его представитель Кацухиро Танака обратился к японским властям с требованием \"по линии ответственных ведомств направить протест российской стороне\". \"Рыбаки ничего не нарушали, - сказал он. - При этом малейшая ошибка могла стоить человеческой жизни\", - сказал он.

Кооператив, которому принадлежат шхуны, в октябре прошлого года начал использовать новейшую спутниковую систему, позволяющую отслеживать перемещения ее судов в режиме реального времени. Руководство организации также утверждает, что, по его данным, японские рыбаки не выходили за пределы разрешенной для лова зоны.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dmitriy DM

комментирует материал 30.01.2010 #

При нарушении границы нужно открывать огонь на поражение...

до тех пор пока будем пугать их лодки будут плавать в наших водах...
потопили бы, другие задумались бы ...

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 30.01.2010 #

При применении оружия по судам-нарушителям границы огонь ведется по кормовой его части, в месте расположения силовой установки. Поэтому вероятность человеческих жертв сведена к минимуму.
А потом, наши ребята не такие дебилы, что бы творить беспредел на море. Видимо, были веские основания на применение силы.

user avatar
fedorovich

комментирует материал 30.01.2010 #

Да ипошки там чувствуют себя как дома, поэтому непонятно: заболели наши погранцы или чего-то съели?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland