Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне встали в очереди за автомобилями

Россияне встали в очереди за автомобилями

Выручка российского автопрома по итогам 2009 года составила около 30 миллиардов долларов, что почти на 60% меньше аналогичных показателей прошлого года. Тем не менее, в России очереди в автосалонах на некоторые модели не уменьшились, а, наоборот, выросли. Из-за осторожности дилеров многие модели оказались в дефиците. Эту проблему для радио \"Вести ФМ\" прокомментировал главный редактор издания \"Авторевю\" Леонид Голованов.

\"Вести ФМ\": Леонид, добрый день! Правда, что сейчас машины вновь в дефиците и какие-то модели трудно купить? Или это все-таки преувеличение?

Голованов: На самом деле дефицит на какие-то модели был всегда, например, на какие-нибудь суперкары редкие, которые поставляются по жестким квотам. Но сейчас, действительно, может частично вернуться забытая нами ситуация начала 2000-х, когда какие-то машины поставлялись ограниченно. Просто проблема в том, что рынок упал беспрецедентно сейчас (наполовину упал по сравнению с предыдущим годом, с 2008), поэтому дилеры опять перестраиваются в который раз. Сначала они не могли привыкнуть к мысли, что рынок теряет по 60% в год, теперь они испугались того, что сохраняются до сих пор у кого-то нераспроданные машины 2008 года выпуска, поэтому они перестраховываются.

\"Вести ФМ\": Ещё до кризиса говорили, что все это происки автомобильных компаний, которые таким образом просто удерживают цены на нужном для себя уровне. Что вы думаете по этому поводу?

Голованов: Нет, конспирологии здесь, конечно, нет и быть не может, просто автомобильный бизнес - штука очень сложная и многоплановая, в том числе и логистически, потому что все эти автомобили нужно мало того, что вовремя произвести, собрать, доставить, где-то там растаможить, для всего этого нужно колоссальное количество времени, сил, средств. Естественно, сейчас, когда доходы дилеров и автопроизводителей упали, они пытаются максимально подстраховаться, минимизировать убытки и, конечно, из-за этого не получается удовлетворить всех и каждого, избежать вот этих накладочек.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ARimT@mail.ru

комментирует материал 29.01.2010 #

Если жизненный уровень граждан так же будет падать- эти 60% покажутся хорошими временами. Но это конечно будет не сразу, а чуть погодя.

user avatar
Arkadiy18

отвечает ARimT@mail.ru на комментарий 31.01.2010 #

Однако 199 серия номеров, начатая в конце 2007 года уже заканчивается, осталась только буква Х.

user avatar
ARimT@mail.ru

отвечает Arkadiy18 на комментарий 07.02.2010 #

Буков ещё много, хотя эта буква знаковая, вот куда этих железных коней деть, они ведь почти все кредитные. Я вот никогда не возьму в кредит...

user avatar
Arkadiy18

отвечает ARimT@mail.ru на комментарий 07.02.2010 #

Однако тенденция, 177 серия началась в середине 2005 г, 199 - в конце 2007, а в марте апреле новая видимо 197 итого одной серии хватало примерно на 2,5 года, так какой же кризис.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland